Сухой горшок курица

Сухой горшок курица , также называемая горячей курицей горшка, 鸡爆 - Jī Bào или 干锅鸡 - Gān guō jī, представляет собой блюдо, подаваемое в качестве сухого горшка , приготовленного с перцем чили , чесноком и курицей , быстро жарят курицу в масло.
Хих курица сухой горшок - это всего лишь один тип горячего блюда. Приправа, ингредиенты и методы приготовления похожи на более распространенные «мокрое» горячие горшки, но сухие горшки не имеют основания супа.
Источник
[ редактировать ]Есть две основные теории, касающиеся происхождения сухой курицы.
- Происхождение сухого горячего горшка возвращается к Гуйчжоу привычкам питания людей . Впервые он появился среди этнических людей Миао . Они выкопали маленькую круглую яму в своем дворе, где поместили дрова и уголь. В центре ямы они положили камень или глиняный горшок на вершину дерева. Это так называемый «огненный горшок», который был прототипом сухого горячего курицы. [ 1 ]
- Сухой горячий горшок вытекает из северной части провинции Сычуань . В то время как большинство владельцев ресторанов для сухого горшка считают Chongqing происхождением этого блюда, они также утверждают, что наиболее важно то, какое место действительно популяризировало курицу в сухой горшке. [ Цитация необходима ]
Сухие блюда из горячего горшка начали распространяться по всему Китаю, когда сельские жители Сычуаней мигрировали в основном на юго-востоке Китая, чтобы найти работу, занимая их традиционными блюдами по домашнему городу.