Баджария
Эта статья является потерянной , так как никакие другие статьи не ссылаются на нее . Пожалуйста, укажите ссылки на эту страницу из соответствующих статей ; попробуйте инструмент «Найти ссылку», чтобы получить предложения. ( август 2024 г. ) |
Альтернативные названия | Аль-Буджария, альбухарих, Аль-буджари |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Левант |
Регион или штат | Арабский мир |
Аль-Баджария или Аль-буджари ( араб . البجارية , ālbbuāryh) — левантийское блюдо, популярное в Дейр-эз-Зоре , обычно предлагаемое на мероприятиях и свадьбах . Оно было названо Баджария в честь племени Баггара. [ 1 ] [ 2 ]
Компоненты
[ редактировать ]Аль-баджария - это баранина, приготовленная только в топленом масле и помещенная после приготовления на несколько буханок пресного хлеба или листа, который нарезается и помещается в фарш, а в сторону откладывается немного зеленого лука и редиса в качестве своеобразного украшения. [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Добавляют воду с добавлением лука , соли , лаврового листа , перца красного , гвоздики и корицы для придания блюду особого вкуса, а после приготовления выливают Манасеф, куда помещают тандырный хлеб. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Локация Дейр-эз-Зора — «Джадид Бакара»… город пшеницы, скота и «Аль-Баджарии » . www.esyria.sy . Проверено 02.09.2017 .
- ^ Jump up to: а б «Сайт Дейр-эз-Зора — «Аль-Баджарийя»… мужчины на кухне » . www.esyria.sy . Проверено 02.09.2017 .