Фарерский гусь
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2015 г. ) |


Фарерский гусь ( Føroyska Gásin на фарерском языке ), вероятно, является старейшей формой ручного гуся в Европе и, возможно, прямым потомком ручных гусей, которых народ Ланднам привез из Скандинавии и Британских островов .
Поскольку на Фарерских островах нет местных хищников, способных убить гусей, на Фарерских островах сложилась особая «гусиная культура», не имеющая аналогов в соседних странах. С мая по октябрь можно увидеть стаи гусей, свободно гуляющих по полям, где они кормятся короткой летней травой без какой-либо подкормки.
Зимой гуси свободно передвигаются по возделанным приусадебным участкам деревень, которые в ряде случаев настолько хорошего качества, что раньше гуси не нуждались в прикорме зимой. Однако в большинстве мест смотрители обеспечивают дополнительный корм непосредственно перед и во время откладки яиц, а также когда на земле лежит снег. Свойства сегодняшних фарерских гусей являются результатом естественного отбора на протяжении веков, в ходе которого воспроизводились только наиболее хорошо адаптированные птицы.
Характеристики
[ редактировать ]В Nordisk Genbank Husdyr порода описывается как «не слишком крупная и совсем не грубого телосложения, но в остальном она не должна быть изысканной и аккуратной. Очень вынослива, устойчива к погоде и болезням и переносит суровый климат. Она вынослива. , очень любит пищу, у него хорошее сочное мясо. Он несколько темпераментен, бодр и сторожен, и его желательно оставить в покое в период размножения». [ 1 ] Дальнейшие описания фенотипических особенностей породы: Газ 5–5,5 кг (11–12 фунтов) Гусь: 4–4,5 кг (8,8–9,9 фунтов) Вес яйца: 130 граммов или 4,5 унций.
Большую часть фарерских гусей забивают в декабре при весе 4–5 кг или 9–11 фунтов. Через три-четыре недели откорма птенцов забивают. Раньше большинство из них слегка солили или вялили на зиму, а гусь — любимец рождественского стола.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Нгх-нит Нордиск Генбанк Хусдыр" (PDF) . Февраль 2005 г. Архивировано из оригинала (PDF) 22 февраля 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]