Карлос Д. Сидон
Карлос Домингес Сидон (родился в 1959 году, Леон , умер 11 мая 2009 года в Леоне) был всемирно известным шеф-поваром и писателем из Испании. [ 1 ] [ 2 ]
Биография
[ редактировать ]Дедушка Сидона был гурманом и иногда готовил. Сидон вырос, наблюдая за своим дедушкой-поваром, и унаследовал от него любовь к еде.
В 1975 году Сидон устроился на работу в ресторан «Акеларре» вместе с Педро Субижаной , известным шеф-поваром того времени. В 1977 году Сидон решил, что сам хочет продолжить карьеру шеф-повара.
Присутствие Сидона в современной испанской кухне начало расширяться после того, как он окончил колледж, и в течение десятилетия 1980-х годов он стал уважаемым поваром, одновременно изучая взаимосвязь между изысканными напитками, такими как вино, и едой. Со временем вина стали одним из его любимых ингредиентов.
В 1989 году ему представилась возможность открыть свой первый ресторан «Вивальди». К 1994 году Сидону удалось вновь открыть исторический центр Леона. Он помог центру, приготовив там некоторые из своих самых знаменитых блюд.
В 1999 году Сидон получил высшую награду, которую может получить шеф-повар в Испании: «Premio Alimentos», присуждаемую министерством сельского хозяйства Испании. В следующем году он открыл свой второй ресторан «Эль Сезар».
В 2004 году американский гигант шинного бизнеса Michelin вручил Cidon награду «Estrella de la Guia Michelin» («Путеводная звезда Мишлен»), вручаемую этой компанией выдающимся бизнесменам Испании.
Сидон был назначен делегатом от Кастилии и Леона и комиссаром по вопросам питания в Брюсселе . Кроме того, он гастролировал по многим странам в качестве приглашенного шеф-повара ресторана, включая США, Англию, Португалию , Италию, Францию, Германию, Нидерланды и Пуэрто-Рико .
Список книг, написанных Сидоном
[ редактировать ]- Грибы и грибки на кухне Карлоса Сидона
- Cocinando con Quesos Españoles («Готовим с сырами из Испании»)
- Отпразднуйте Рождество с необычными рецептами («Проведите Рождество с необычными рецептами»)
- Вино на столе и кухне
- La Cocina del Botillo y la Reineta del Bierzo («Кухня Ботильо и Рейнета Бьерсо»)
- Новые гильдии, сыры и закуски 21 века
- Овощи: здоровье, цвет и вкус на вашем столе
- Бобовые: Волшебные семена («Legumbre: Magic Seeds»)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Персонал (11 января 2009 г.). «Карлос Д. Сидон предлагает амбициозную программу курсов для профессионалов кухни» . Диаро де Леон (на испанском языке). Архивировано из оригинала 16 июля 2011 года . Проверено 15 августа 2010 г.
- ^ Персонал (12 мая 2009 г.). «Карлос Домингес Сидон, один из «важных столпов» гастрономии Кастилии и Леона, умирает . Европа Пресс (на испанском языке). Агентство печати Европа . Проверено 15 августа 2010 г.