Франсуа Пэйрд
![]() |
![]() | Эта статья включает в себя список общих ссылок , но в ней не хватает достаточно соответствующих встроенных цитат . ( Декабрь 2008 г. ) |
Франсуа Пайард (родился 16 июля 1966 года) - бывший кондитерский шеф -повар в некоторых из лучших ресторанов мира, включая Ле Бернардина и Даниэля в Нью -Йорке. Он был владельцем Payard Patisserie & Bistro, FP Patisserie и FP Bakery в Нью -Йорке; Он ушел в отставку с поста генерального директора в 2016 году, и они закрылись после десятилетия существования в январе 2018 года. [ 1 ]
Биография
[ редактировать ]Паярд родился в Ницце , проводя большую часть своего времени в кондитерском магазине своего дедушки, Ау Нид де Фриандис, на Ривьере.
После переезда в Нью-Йорк в 1990 году от путешествий по Парижу оттачивал свои навыки в трехзвездочных кондитерских кухнях, оценивавшихся в Мишлен, он начал свою карьеру в Нью-Йорке в Le Bernardin и ресторане Daniel, где он получил признание на кухне как получатель 1995 года. Ассоциации Джеймса Борода «Кондитерский шеф -повар года», чествуя его за его уникальный дизайн теста и большое внимание к вкусу.
В 1997 году Пайард открыл свою первую паутингерию и бистро с Пайардом Патиссери и бистро на . Верхнем Ист -Сайде Манхэттена В настоящее время [ когда? ] , У Payard есть места в Корее, Бразилии, Японии и дворце Цезаря в Лас -Вегасе.
Паярд написал несколько кулинарных книг: «Размер укуса: элегантные рецепты для развлечения», [ 2 ] «Просто сенсационные десерты» и его последнее «шоколадное прозрение: исключительное печенье, пирожные и кондитерские изделия для всех». [ 3 ]
Творения Payard включают соевый шоколадный мусс и обновления классических журналов Payard Holiday Yule.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Серена Дай (22 января 2018 г.). «Все три места пекарни Payard застряли» . Пожиратель . Нью-Йорк.
- ^ «Подавайте элегантные закуски на вашей следующей вечеринке. В своей новой кулинарной книге« Размер укуса », легендарный шеф -повар Франсуа Пейард показывает вам, как сделать вкусные закуски без особой суеты. Попробуйте их дома» . Сегодня: еда: рецепт - msnbc.com . 24 октября 2006 г. Архивировано с оригинала 29 октября 2006 года . Получено 2008-10-08 .
- ^ «Рецепты: вкусные десерты от Francois Payard Sweet Treats, которые можно сделать дома» . ABC News: Nightline . 1 июля 2008 г. Получено 2008-10-08 .
Источники
[ редактировать ]- Розенберг, Сара; Кристина Кэрол (2 июня 2008 г.). «Почему Франсуа Пэярд будет« никогда не жалуется ». Один из лучших кондитерских поваров в мире разделяет его рецепты» . ABC News: Nightline . Получено 2008-10-08 .
- Ринелла, Хайди Кнапп (24 сентября 2008 г.). «Начни день правильно. Выходи за пределы первой еды дня» . Лас-Вегас Обзор-Журнал . Получено 2008-10-08 .
- Шимабукуро, Бетти (8 октября 2008 г.). «Вечеринка на пирсе. На сайте рыбного аукциона трансформируется ведущий ужина Роя Ямагучи на 20-м годовщине» . Гонолулу Звездный Баллин . Получено 2008-10-08 .