Jump to content

Эйб Анеллис

Эйб Анеллис (1914–2001), [ 1 ] был пищевым микробиологом.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Анеллис родилась Авраам «Аброша» Анелис в бывшем Могилёве, Российская империя, 15 февраля 1914 года.

Отец Анеллис эмигрировал из России и обосновался в США, поселившись в Чикаго, штат Иллинойс . Анеллис и его мать остались в России, чтобы самостоятельно пережить превратности Первой мировой войны, русской революции и гражданской войны. В какой-то момент Анеллис разлучился со своей матерью и провел несколько лет в приюте, управляемом большевиками, пока мать не смогла его найти. В 1923 году они эмигрировали в Чикаго.

Анеллис учился в Техническом колледже кранов в Чикаго и Иллинойском университете в Урбана-Шампейн , зарабатывая на обучение и расходы на жизнь, работая на фабрике специй и в качестве швейцара в Чикагской гражданской опере . Он получил степень магистра в Университете Иллинойса в 1940 году. В начале 1940 года, все еще работая над докторской степенью, он был нанят Департаментом здравоохранения штата Иллинойс в Карбондейле, где с 1940 года по июль работал клиническим бактериологом. В 1941 году он присоединился к Северной региональной исследовательской лаборатории Бюро сельского хозяйства и промышленной химии Управления сельского хозяйства и исследований Министерства сельского хозяйства США в Пеории, штат Иллинойс, где работал над использованием микробиологически произведенной ферментации побочных продуктов фермы для производства зерновой спирт, включая этанол.

В феврале 1944 года Анеллис присоединился к недавно созданному Институту продовольствия и тары квартирмейстерского корпуса армии США в Чикаго и работал над проблемами микробиологической безопасности пищевых продуктов, отправляемых за границу военнослужащим США. Сухое молоко и обезвоженные яйца были продуктами, разработанными в то время, микробиологическую безопасность которых компания Anellis проверила. Исследования Анеллиса были сосредоточены на штаммах бактерий, которые были особенно термостойкими, включая сальмонеллу и Clostridium botulinum . Это привело к рассмотрению возможности использования гамма-излучения в качестве консерванта пищевых продуктов, и Анеллис начала исследования радиационной устойчивости бактерий в консервах. В 1963 году Институт пищевых продуктов и тары был закрыт, и его деятельность была перенесена в научно-исследовательские и опытно-конструкторские лаборатории армии США в Натике, штат Массачусетс . Анеллис продолжал свои исследования радиационной устойчивости бактерий в лабораториях Натика до выхода на пенсию в 1977 году. Работая в лабораториях Натика, он также участвовал в программе по разработке продуктов питания и их консервации для пищевых продуктов. НАСА . Анеллис была сторонницей облучения пищевых продуктов в качестве пищевого консерванта и профилактики микробиологического загрязнения, а также давала показания перед Конгрессом США и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США о безопасности потребления человеком пищевых продуктов, облученных в низких дозах. [ 2 ] [ 3 ]

Выйдя на пенсию, Анеллис переехал в Лисбург, штат Флорида , и часть своего досуга проводил в качестве волонтера в Региональном медицинском центре Лейк , после того как отказался от возможности преподавать микробиологию в муниципальном колледже Лейк-Самтер . В течение первых нескольких лет выхода на пенсию он летом возвращался в Массачусетс, чтобы руководить исследовательскими проектами, которые уже начал. Он умер 28 августа 2001 года в Лисбурге, Флорида .

Более подробную информацию можно найти в книге «Эйб Анеллис и микробиология облученных пищевых продуктов».

Публикации

[ редактировать ]
  • Дж. М. Ван Ланен, Э. Х. Ле Менс, Эйб Анеллис и Джулиан Корман. 1948. «Влияние протеолиптических ферментов и питательных веществ дрожжей на потребность в солоде при спиртовом брожении зерна», Cereal Chemistry 25 , 326–336.
  • Эйб Анеллис, Дж. Любас и Мортон М. Рэйман. 1954. «Теплостойкость жидких яиц некоторых штаммов рода Salmonella», Food Research 19 , 377–395.
  • Эйб Анеллис, Си Джей Чикон и Мортон М. Рэйман. 1960. «Устойчивость спор Bacillus Coagulans к гамма-лучам. Применение метода вероятности нескольких трубок», Food Research 25 , 285–295.
  • Эйб Анеллис. 1961. «Радиорезистентность видов Pseudomonas, выделенных из реактора Омега Вест», Radiation Research 15 , 720–723.
  • Эйб Анеллис и Роберт Б. Кох. 1962. «Сравнительная устойчивость штаммов Clostridium botulinum к гамма-лучам», Applied Microbiology 10 , 326–330.
  • Николас Греч, Эйб Анеллис и Моррис Д. Шнайдер. 1962. «Процедура очистки спор Clostridium botulinum», Journal of Bacteriology 84 , 552–558.
  • Моррис Д. Шнайдер, Николас Греч и Эйб Анеллис. 1962. «Концентрированная культура спор Clostridium botulinum в диализных мешочках», проект Q[uarter]M[aster] Corps № 7-84-01-002, отчет о ходе работы № 3 (1962).
  • Моррис Д. Шнайдер, Николас Греч и Эйб Анеллис. 1963. «Споруляция Clostridium botulinum типов A, B и E, Clostridium Perfringens и гнилостного анаэроба 3679 в диализных мешочках», Journal of Bacteriology 85 , 126–133.
  • Эйб Анеллис, Николас Греч, Дороти Энн Хубер, Дэниел Берковиц, Моррис Д. Шнайдер и Моррис Саймон. 1965. «Радиационная стерилизация бекона для кормления военных», Прикладная микробиология 13 , 37–42.
  • Эйб Анеллис, Николас Греч и Дэниел Берковиц. 1965. «Выживание спор Clostridium botulinum», Applied Microbiology 13 , 397–401.
  • Николас Греч, Отто Питер Снайдер, А.А. Уокер и Эйб Анеллис. 1965. «Влияние температуры жидкого азота на радиационную стойкость спор Clostridium botulinum», Applied Microbiology 13 , 527–536.
  • Р.А. Гринберг, Р.Б. Томпкин, Б.О. Блейдел, Р.С. Киттака и Эйб Анелис. 1966. «Распространенность мезофильных спор клостридий в сырой свинине, говядине и курице на перерабатывающих предприятиях в США и Канаде», Applied Microbiology 14 , 789–793.
  • Эйб Анеллис, Дэниел Берковиц, Кэрол Джарбо и Хамед М. Эль-Бизи. 1967. «Радиационная стерилизация прототипов военных продуктов питания. II. Вяленая ветчина», Applied Microbiology 15 , 166–177.
  • Эйб Анеллис и Стэнли Верковски. 1968. «Оценка значений радиационной стойкости микроорганизмов в пищевых продуктах», Applied Microbiology 16 , 1300–1308.
  • Эйб Анеллис, Дэниел Берковиц, Кэрол Джарбо и Хамед М. Эль-Бизи. 1969. «Радиационная стерилизация прототипов военных продуктов питания. III. Свиная корейка», Applied Microbiology 18 , 604–611.
  • Эйб Анеллис и Дурвуд Б. Роули. 1970. «Производство спор C. botulinum типов A и B», Мендель Герцберг (редактор), Труды Первой американо-японской конференции по токсичным микроорганизмам, Министерство внутренних дел США и группы UJNR по токсичным микроорганизмам (Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США), 317–324.
  • Дурвуд Б. Роули, Хамед М. Эль-Биси, Абе Анеллис и Отто Питер Снайдер-младший, 1970. «Устойчивость спор Clostridium botulinum к ионизирующему излучению в связи с радаппертизацией пищевых продуктов», в Менделе Герцберге (ред.), Труды Первой американо-японской конференции по токсичным микроорганизмам, Министерство внутренних дел США и группы UJNR по токсичным микроорганизмам (Вашингтон, округ Колумбия: типография правительства США).
  • Николас Греч, А.А. Уокер, Эйб Анеллис и Дэниел Берковиц. 1971. «Влияние температуры облучения в диапазоне от –196 до 95 °C на устойчивость спор Clostridium botulinum 33A в вареной говядине», Canadian Journal of Microbiology 17 (№ 2), 135–142.
  • Эйб Анеллис и Стэнли Верковски. 1971. «Оценка эквивалентного процесса «12D» методом нормального распределения», Canadian Journal of Microbiology 17 (№ 9), 1185–1187.
  • Уолтер Дж. Клиффорд и Эйб Анеллис, А. 1971. «Clostridium perfringens. I. Спорообразование в двухфазной среде глюкозо-ионообменной смолы», Applied Microbiology 22 (№ 5), 856–861.
  • Эйб Анеллис, Дэниел Берковиц, Дороти Кемпер и Дарвуд Б. Роули. 1972. «Производство спор Clostridium botulinum типов A и B двухфазным методом: влияние на популяцию спор, радиационную стойкость и токсигенность», Applied Microbiology 23 (№ 4), 734–739.
  • Эйб Анеллис, Дэниел Берковиц, В. Свантак и К. Строян. 1972. «Радиационная стерилизация прототипов военных продуктов питания: низкотемпературное облучение трескового пирога, солонины и свиной колбасы», Applied Microbiology 24 (№ 3, сентябрь), 453–462.
  • Эйб Анеллис, Дэниел Берковиц и Дороти Кемпер. 1973. «Сравнительная устойчивость неспорогенных бактерий к низкотемпературному гамма-облучению», Applied Microbiology 25 (№ 4, апрель), 517–523.
  • Дурвуд Б. Роули, Эйб Анеллис, Стэнли Вирбицки и А. В. Бейкер. 1974. «Состояние радаппертизации мяса», Журнал Молочных и Пищевых Технологий 37 (№ 2), 86–93.
  • Уолтер Дж. Клиффорд, Эйб Анеллис А. и Эдвард В. Росс-младший, 1974. «Оценка среды, времени и температуры инкубации и метод подсчета нескольких штаммов спор Clostridium perfringens», Applied Microbiology 27 (нет 4 апреля), 784–792.
  • Уолтер Дж. Клиффорд и Эйб Анеллис. 1975. «Радиационная устойчивость некоторых штаммов Clostridium perfringens», Applied Microbiology 29 (№ 6, июнь), 861–863.
  • Эйб Анеллис, Эдвард Шаттак, Дурвуд Б. Роули, Эдвард В. Росс-младший, Д.Н. Уэйли и В.Р. Доуэлл-младший, 1975. «Низкотемпературное облучение говядины и методы оценки процесса радаппертизации», Прикладная микробиология 30. (№ 5, ноябрь), 811–820.
  • МГУ Чоудхури, Дурвуд Б. Роули, Эйб Анеллис и Хилель С. Левинсон. 1976. «Влияние температуры инкубации после облучения на восстановление поврежденных радиацией спор Clostridium botulinum 62A», Applied and Environmental Microbiology 32 (№ 1, июль), 172–178.
  • Эйб Анеллис, Дурвуд Б. Роули и Эдвард В. Росс-младший, 1976. «Микробиологическая безопасность радапертизированной говядины», Материалы 1-го Международного конгресса по технике и продуктам питания (Бостон), 9–13 августа 1976 г.
  • Эйб Анеллис, Эдвард Шаттак, Т. Латт, С. Сонгпасертчал, Дурвуд Б. Роули и Эдвард В. Росс-младший, 1976. «Гамма-облучение при -30 ± 10 ° ветчины с низким содержанием нитритов / нитратов», в AN Baker, Г. В. Гулд и Дж. Вольф (ред.), Spore Research (Нью-Йорк/Лондон: Academic Press), 631–647.
  • Р. Берт Максси, Дурвуд Б. Роули и Эйб Анеллис. 1976. «Радиационная устойчивость аспорогенных бактерий в замороженной говядине», Технический отчет 76-43-FSL, Командование исследований и разработок армии США в Натике, Натик, Массачусетс.
  • Эйб Анеллис, Дэниел Берковиц и Дороти Кемпер. 1977. «Сравнительная кинетика радиационной смерти спор Clostridium botulinum при низкотемпературном гамма-облучении», Journal of Food Protection 40 (№ 5, май), 313–316.
  • Эйб Анеллис и Дэниел Берковиц. 1977. «Сравнительные кривые доза-выживаемость типичных спор Clostridium botulinum типа F и спор типа A и B», Applied and Environmental Microbiology 34 (№ 5, ноябрь), 600–601.
  • Эйб Анеллис, Эдвард Шаттак, М. Морин, Б. Срисара, С. Квейл, Дурвуд Б. Роули и Эдвард В. Росс-младший, 1977. «Криогенное гамма-облучение прототипов свинины и курицы и антагонистический эффект между Clostridium botulinum типа A». и B», «Прикладная и экологическая микробиология» 34 (№ 6, декабрь), 823–831.
  • Р. Берт Максси, Дурвуд Б. Роули и Эйб Анеллис. 1978. «Радиационная и термостойкость Moraxella-Acinetobacter в мясе», Технический отчет 78/010, Командование исследований и разработок армии США в Натике, Натик, Массачусетс.
  • Эйб Анеллис, Дурвуд Б. Роули и Эдвард В. Росс-младший, 1979. «Микробиологическая безопасность радаппертизированной говядины», Journal of Food Protection 42 (№ 12, декабрь), 927–932.
  1. ^ ЛАДЛОУ, Мэриан. «Весь путь из России», Хоторн вспоминает, март 1998 г., np.
  2. ^ ЛАДЛОУ, Мэриан. «Микробная работа – непростая задача: достижения ученых, признанные в исследованиях», The Lake Sentinel, среда, 27 декабря 1989 г., стр. 3–4.
  3. ^ РИД, Рик. «Пища для (из) мысли», Focus Paper, 6 февраля 1993 г., стр. 8–9.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d70599d1e7010e99b937bfc1d2cd9c55__1655082060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d7/55/d70599d1e7010e99b937bfc1d2cd9c55.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Abe Anellis - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)