Эйб Анеллис
Эйб Анеллис (1914–2001), [ 1 ] был пищевым микробиологом.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Анеллис родилась Авраам «Аброша» Анелис в бывшем Могилёве, Российская империя, 15 февраля 1914 года.
Отец Анеллис эмигрировал из России и обосновался в США, поселившись в Чикаго, штат Иллинойс . Анеллис и его мать остались в России, чтобы самостоятельно пережить превратности Первой мировой войны, русской революции и гражданской войны. В какой-то момент Анеллис разлучился со своей матерью и провел несколько лет в приюте, управляемом большевиками, пока мать не смогла его найти. В 1923 году они эмигрировали в Чикаго.
Карьера
[ редактировать ]Анеллис учился в Техническом колледже кранов в Чикаго и Иллинойском университете в Урбана-Шампейн , зарабатывая на обучение и расходы на жизнь, работая на фабрике специй и в качестве швейцара в Чикагской гражданской опере . Он получил степень магистра в Университете Иллинойса в 1940 году. В начале 1940 года, все еще работая над докторской степенью, он был нанят Департаментом здравоохранения штата Иллинойс в Карбондейле, где с 1940 года по июль работал клиническим бактериологом. В 1941 году он присоединился к Северной региональной исследовательской лаборатории Бюро сельского хозяйства и промышленной химии Управления сельского хозяйства и исследований Министерства сельского хозяйства США в Пеории, штат Иллинойс, где работал над использованием микробиологически произведенной ферментации побочных продуктов фермы для производства зерновой спирт, включая этанол.
В феврале 1944 года Анеллис присоединился к недавно созданному Институту продовольствия и тары квартирмейстерского корпуса армии США в Чикаго и работал над проблемами микробиологической безопасности пищевых продуктов, отправляемых за границу военнослужащим США. Сухое молоко и обезвоженные яйца были продуктами, разработанными в то время, микробиологическую безопасность которых компания Anellis проверила. Исследования Анеллиса были сосредоточены на штаммах бактерий, которые были особенно термостойкими, включая сальмонеллу и Clostridium botulinum . Это привело к рассмотрению возможности использования гамма-излучения в качестве консерванта пищевых продуктов, и Анеллис начала исследования радиационной устойчивости бактерий в консервах. В 1963 году Институт пищевых продуктов и тары был закрыт, и его деятельность была перенесена в научно-исследовательские и опытно-конструкторские лаборатории армии США в Натике, штат Массачусетс . Анеллис продолжал свои исследования радиационной устойчивости бактерий в лабораториях Натика до выхода на пенсию в 1977 году. Работая в лабораториях Натика, он также участвовал в программе по разработке продуктов питания и их консервации для пищевых продуктов. НАСА . Анеллис была сторонницей облучения пищевых продуктов в качестве пищевого консерванта и профилактики микробиологического загрязнения, а также давала показания перед Конгрессом США и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США о безопасности потребления человеком пищевых продуктов, облученных в низких дозах. [ 2 ] [ 3 ]
Выйдя на пенсию, Анеллис переехал в Лисбург, штат Флорида , и часть своего досуга проводил в качестве волонтера в Региональном медицинском центре Лейк , после того как отказался от возможности преподавать микробиологию в муниципальном колледже Лейк-Самтер . В течение первых нескольких лет выхода на пенсию он летом возвращался в Массачусетс, чтобы руководить исследовательскими проектами, которые уже начал. Он умер 28 августа 2001 года в Лисбурге, Флорида .
Более подробную информацию можно найти в книге «Эйб Анеллис и микробиология облученных пищевых продуктов».
Публикации
[ редактировать ]- Дж. М. Ван Ланен, Э. Х. Ле Менс, Эйб Анеллис и Джулиан Корман. 1948. «Влияние протеолиптических ферментов и питательных веществ дрожжей на потребность в солоде при спиртовом брожении зерна», Cereal Chemistry 25 , 326–336.
- Эйб Анеллис, Дж. Любас и Мортон М. Рэйман. 1954. «Теплостойкость жидких яиц некоторых штаммов рода Salmonella», Food Research 19 , 377–395.
- Эйб Анеллис, Си Джей Чикон и Мортон М. Рэйман. 1960. «Устойчивость спор Bacillus Coagulans к гамма-лучам. Применение метода вероятности нескольких трубок», Food Research 25 , 285–295.
- Эйб Анеллис. 1961. «Радиорезистентность видов Pseudomonas, выделенных из реактора Омега Вест», Radiation Research 15 , 720–723.
- Эйб Анеллис и Роберт Б. Кох. 1962. «Сравнительная устойчивость штаммов Clostridium botulinum к гамма-лучам», Applied Microbiology 10 , 326–330.
- Николас Греч, Эйб Анеллис и Моррис Д. Шнайдер. 1962. «Процедура очистки спор Clostridium botulinum», Journal of Bacteriology 84 , 552–558.
- Моррис Д. Шнайдер, Николас Греч и Эйб Анеллис. 1962. «Концентрированная культура спор Clostridium botulinum в диализных мешочках», проект Q[uarter]M[aster] Corps № 7-84-01-002, отчет о ходе работы № 3 (1962).
- Моррис Д. Шнайдер, Николас Греч и Эйб Анеллис. 1963. «Споруляция Clostridium botulinum типов A, B и E, Clostridium Perfringens и гнилостного анаэроба 3679 в диализных мешочках», Journal of Bacteriology 85 , 126–133.
- Эйб Анеллис, Николас Греч, Дороти Энн Хубер, Дэниел Берковиц, Моррис Д. Шнайдер и Моррис Саймон. 1965. «Радиационная стерилизация бекона для кормления военных», Прикладная микробиология 13 , 37–42.
- Эйб Анеллис, Николас Греч и Дэниел Берковиц. 1965. «Выживание спор Clostridium botulinum», Applied Microbiology 13 , 397–401.
- Николас Греч, Отто Питер Снайдер, А.А. Уокер и Эйб Анеллис. 1965. «Влияние температуры жидкого азота на радиационную стойкость спор Clostridium botulinum», Applied Microbiology 13 , 527–536.
- Р.А. Гринберг, Р.Б. Томпкин, Б.О. Блейдел, Р.С. Киттака и Эйб Анелис. 1966. «Распространенность мезофильных спор клостридий в сырой свинине, говядине и курице на перерабатывающих предприятиях в США и Канаде», Applied Microbiology 14 , 789–793.
- Эйб Анеллис, Дэниел Берковиц, Кэрол Джарбо и Хамед М. Эль-Бизи. 1967. «Радиационная стерилизация прототипов военных продуктов питания. II. Вяленая ветчина», Applied Microbiology 15 , 166–177.
- Эйб Анеллис и Стэнли Верковски. 1968. «Оценка значений радиационной стойкости микроорганизмов в пищевых продуктах», Applied Microbiology 16 , 1300–1308.
- Эйб Анеллис, Дэниел Берковиц, Кэрол Джарбо и Хамед М. Эль-Бизи. 1969. «Радиационная стерилизация прототипов военных продуктов питания. III. Свиная корейка», Applied Microbiology 18 , 604–611.
- Эйб Анеллис и Дурвуд Б. Роули. 1970. «Производство спор C. botulinum типов A и B», Мендель Герцберг (редактор), Труды Первой американо-японской конференции по токсичным микроорганизмам, Министерство внутренних дел США и группы UJNR по токсичным микроорганизмам (Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США), 317–324.
- Дурвуд Б. Роули, Хамед М. Эль-Биси, Абе Анеллис и Отто Питер Снайдер-младший, 1970. «Устойчивость спор Clostridium botulinum к ионизирующему излучению в связи с радаппертизацией пищевых продуктов», в Менделе Герцберге (ред.), Труды Первой американо-японской конференции по токсичным микроорганизмам, Министерство внутренних дел США и группы UJNR по токсичным микроорганизмам (Вашингтон, округ Колумбия: типография правительства США).
- Николас Греч, А.А. Уокер, Эйб Анеллис и Дэниел Берковиц. 1971. «Влияние температуры облучения в диапазоне от –196 до 95 °C на устойчивость спор Clostridium botulinum 33A в вареной говядине», Canadian Journal of Microbiology 17 (№ 2), 135–142.
- Эйб Анеллис и Стэнли Верковски. 1971. «Оценка эквивалентного процесса «12D» методом нормального распределения», Canadian Journal of Microbiology 17 (№ 9), 1185–1187.
- Уолтер Дж. Клиффорд и Эйб Анеллис, А. 1971. «Clostridium perfringens. I. Спорообразование в двухфазной среде глюкозо-ионообменной смолы», Applied Microbiology 22 (№ 5), 856–861.
- Эйб Анеллис, Дэниел Берковиц, Дороти Кемпер и Дарвуд Б. Роули. 1972. «Производство спор Clostridium botulinum типов A и B двухфазным методом: влияние на популяцию спор, радиационную стойкость и токсигенность», Applied Microbiology 23 (№ 4), 734–739.
- Эйб Анеллис, Дэниел Берковиц, В. Свантак и К. Строян. 1972. «Радиационная стерилизация прототипов военных продуктов питания: низкотемпературное облучение трескового пирога, солонины и свиной колбасы», Applied Microbiology 24 (№ 3, сентябрь), 453–462.
- Эйб Анеллис, Дэниел Берковиц и Дороти Кемпер. 1973. «Сравнительная устойчивость неспорогенных бактерий к низкотемпературному гамма-облучению», Applied Microbiology 25 (№ 4, апрель), 517–523.
- Дурвуд Б. Роули, Эйб Анеллис, Стэнли Вирбицки и А. В. Бейкер. 1974. «Состояние радаппертизации мяса», Журнал Молочных и Пищевых Технологий 37 (№ 2), 86–93.
- Уолтер Дж. Клиффорд, Эйб Анеллис А. и Эдвард В. Росс-младший, 1974. «Оценка среды, времени и температуры инкубации и метод подсчета нескольких штаммов спор Clostridium perfringens», Applied Microbiology 27 (нет 4 апреля), 784–792.
- Уолтер Дж. Клиффорд и Эйб Анеллис. 1975. «Радиационная устойчивость некоторых штаммов Clostridium perfringens», Applied Microbiology 29 (№ 6, июнь), 861–863.
- Эйб Анеллис, Эдвард Шаттак, Дурвуд Б. Роули, Эдвард В. Росс-младший, Д.Н. Уэйли и В.Р. Доуэлл-младший, 1975. «Низкотемпературное облучение говядины и методы оценки процесса радаппертизации», Прикладная микробиология 30. (№ 5, ноябрь), 811–820.
- МГУ Чоудхури, Дурвуд Б. Роули, Эйб Анеллис и Хилель С. Левинсон. 1976. «Влияние температуры инкубации после облучения на восстановление поврежденных радиацией спор Clostridium botulinum 62A», Applied and Environmental Microbiology 32 (№ 1, июль), 172–178.
- Эйб Анеллис, Дурвуд Б. Роули и Эдвард В. Росс-младший, 1976. «Микробиологическая безопасность радапертизированной говядины», Материалы 1-го Международного конгресса по технике и продуктам питания (Бостон), 9–13 августа 1976 г.
- Эйб Анеллис, Эдвард Шаттак, Т. Латт, С. Сонгпасертчал, Дурвуд Б. Роули и Эдвард В. Росс-младший, 1976. «Гамма-облучение при -30 ± 10 ° ветчины с низким содержанием нитритов / нитратов», в AN Baker, Г. В. Гулд и Дж. Вольф (ред.), Spore Research (Нью-Йорк/Лондон: Academic Press), 631–647.
- Р. Берт Максси, Дурвуд Б. Роули и Эйб Анеллис. 1976. «Радиационная устойчивость аспорогенных бактерий в замороженной говядине», Технический отчет 76-43-FSL, Командование исследований и разработок армии США в Натике, Натик, Массачусетс.
- Эйб Анеллис, Дэниел Берковиц и Дороти Кемпер. 1977. «Сравнительная кинетика радиационной смерти спор Clostridium botulinum при низкотемпературном гамма-облучении», Journal of Food Protection 40 (№ 5, май), 313–316.
- Эйб Анеллис и Дэниел Берковиц. 1977. «Сравнительные кривые доза-выживаемость типичных спор Clostridium botulinum типа F и спор типа A и B», Applied and Environmental Microbiology 34 (№ 5, ноябрь), 600–601.
- Эйб Анеллис, Эдвард Шаттак, М. Морин, Б. Срисара, С. Квейл, Дурвуд Б. Роули и Эдвард В. Росс-младший, 1977. «Криогенное гамма-облучение прототипов свинины и курицы и антагонистический эффект между Clostridium botulinum типа A». и B», «Прикладная и экологическая микробиология» 34 (№ 6, декабрь), 823–831.
- Р. Берт Максси, Дурвуд Б. Роули и Эйб Анеллис. 1978. «Радиационная и термостойкость Moraxella-Acinetobacter в мясе», Технический отчет 78/010, Командование исследований и разработок армии США в Натике, Натик, Массачусетс.
- Эйб Анеллис, Дурвуд Б. Роули и Эдвард В. Росс-младший, 1979. «Микробиологическая безопасность радаппертизированной говядины», Journal of Food Protection 42 (№ 12, декабрь), 927–932.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ ЛАДЛОУ, Мэриан. «Весь путь из России», Хоторн вспоминает, март 1998 г., np.
- ^ ЛАДЛОУ, Мэриан. «Микробная работа – непростая задача: достижения ученых, признанные в исследованиях», The Lake Sentinel, среда, 27 декабря 1989 г., стр. 3–4.
- ^ РИД, Рик. «Пища для (из) мысли», Focus Paper, 6 февраля 1993 г., стр. 8–9.