Локеренская конская колбаса
Локеренская конская колбаса ( Локеренская конская колбаса ) — региональный продукт из бельгийского города Локерен . [ 1 ] Блюдо состоит из рубленой конской колбасы в соусе из томатного пюре или очищенных помидоров, лука и сельдерея, зелени (лавровый лист, перец и соль), сливочного или растительного масла. [ 2 ] [ 3 ]
Конская колбаса Локерс была признана в 2007 году фламандским региональным продуктом Фламандским центром агро- и рыбного маркетинга ( VLAM ). [ 4 ] В настоящее время целью является получение европейского признания в качестве регионального продукта.
История
[ редактировать ]Более ста лет назад конская колбаса была питательной пищей в скудные времена. Конину мог позволить себе каждый, поскольку ее получали от изношенных лошадей с ферм, гавани Антверпена и угольных шахт и смешивали с импортным мясом из Соединенных Штатов. Примерно в конце 19 века Локерен испытал большую безработицу и бедность. Таким образом, конская колбаса была идеальным решением для беднейшего населения, поскольку продукт был дешевым и питательным. В Ваасланде также действовало много забойщиков лошадей. Более жесткое мясо перерабатывали в конскую колбасу, которая становилась очень сухой, поэтому возникла идея добавить томатный соус. [ 3 ]
Пустяки
[ редактировать ]Альбом из комикса Urbanus в 2009 году назывался Lokersepaardworsten . [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Девос, Филип (2007). Путеводитель по Фландрии: туристический и культурный путеводитель по всем городам и деревням Фландрии . Тилт, Бельгия: Ланну. п. 787. ИСБН 9789020959635 . Проверено 23 ноября 2021 г.
- ^ « Колбаски «Локерсе»» . www.vanderjeugt.com . Проверено 23 ноября 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Конские колбаски Локерс» . www.streekproduct.be . Проверено 23 ноября 2021 г.
- ^ Уотитонс, мистер (2018). Библия колбасы От измельчения до завязывания узлов и от сушки до копчения . Издательство Оверамстел. ISBN 9789048842278 .