Сальприета
Сальприета или сальприета — типичный гарнир из провинции Манаби , Эквадор, используемый в качестве приправы. [ 1 ] для блюд на основе рыбы, подорожника или риса.
Базовый рецепт сальприеты содержит равные части поджаренной кукурузы и поджаренного арахиса, измельченных до крупного порошка; затем смешать с мелко нарезанным кориандром, сушеным орегано, солью и черным перцем. ачиоте Для придания цвета смеси можно добавить масло .
Этот термин происходит от испанского Sal (соль) и prieta, что означает плотный, темный.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мария Алехандра Родригес (14 октября 2011 г.). «Receta de HOY: Salprieta Manabita» [Рецепт HOY: Salprieta Manabita] (на испанском языке). СЕГОДНЯ. Архивировано из оригинала 28 марта 2014 г. Проверено 29 марта 2014 г.