Jump to content

Пищевые отходы в Новой Зеландии

Пищевые отходы в Новой Зеландии — одна из многих экологических проблем , которую решают промышленность, частные лица и правительство.

Общий объем пищевых отходов в Новой Зеландии неизвестен, поскольку пищевые отходы не исследовались на всех этапах цепочки поставок. Тем не менее, были проведены исследования бытовых пищевых отходов, пищевых отходов супермаркетов и пищевых отходов гостиничного сектора. Специальный комитет по охране окружающей среды провел брифинг по пищевым отходам в 2018 году.

Бытовые пищевые отходы

[ редактировать ]

В отчете Waste Not Consulting Министерства окружающей среды «Данные о бытовых отходах за 2008 год» подсчитано, что в 2008 году в жилищном секторе было произведено 1 048 993 тонны отходов, в среднем 260 кг на человека или 676 кг на домохозяйство в год. . Более 44% этих бытовых отходов были органическими, при этом 24,7% (или 258 886 тонн) от общего количества составляли кухонные отходы, а 19,6% - зеленые отходы (205 526 тонн). [ 1 ]

Более детальное исследование пищевых отходов, образующихся в домашних хозяйствах и утилизируемых посредством вывоза мусора на тротуарах, было проведено компанией Waste Not Consulting в 2014 году по поручению WasteMINZ. [ 2 ] [ 3 ] Были исследованы мусорные баки 1402 домохозяйств, пищевые отходы которых были отсортированы, взвешены и оценены. Исследование показало, что ежегодно домохозяйства выбрасывают на свалку 229 022 тонны продуктов питания. Из этого примерно 50% или 122 547 тонн составляют пищевые отходы, которых можно избежать. Национальная стоимость вывоза бытовых пищевых отходов на свалку в 2014–2015 годах составила 872 миллиона долларов в год. Устранение этих пищевых отходов будет иметь тот же эффект, что и сокращение выбросов в эквиваленте CO 2 на 325 975 тонн, что эквивалентно посадке 130 390 деревьев или снятию с дорог 118 107 автомобилей в течение года.

Исследование, проведенное учеными Университета Мэсси в 2015 году, показало, что некоторые домохозяйства производят больше пищевых отходов. Это были домохозяйства с большим количеством молодых людей и домохозяйства с большей численностью. [ 4 ]

Это исследование было повторено в 2018 году, когда были проверены мусорные баки 600 домохозяйств. Исследование показало, что в среднем новозеландские домохозяйства выбрасывают 3,15 кг еды в неделю, собирая их на обочине дома. Это меньше, чем 3,17 кг пищевых отходов по результатам проверки мусорных баков, проведенной в 2014–2015 годах компанией Waste Not Consulting. В первую очередь из-за роста населения за этот период 157 398 тонн пищевых отходов, которых можно было бы избежать, ежегодно выбрасывается на свалку.

В 2018 году среднестатистическая новозеландская семья потратила впустую еды на сумму 644 доллара за примерно 86 килограммов.

В 2014 году в бытовых мусорных баках Новой Зеландии обнаружено 42,4 кг пищевых отходов, которых можно избежать.

В десятку самых выбрасываемых продуктов в 2018 году вошли:

  1. Хлеб 10%
  2. Левые оверы 8%
  3. Апельсины и мандарины 4%
  4. Яблоки 3%
  5. Бананы 3%
  6. Картофель 3%
  7. Птица 3%
  8. Рис 3%
  9. Салат 2%
  10. Говядина 2%.

Статистические данные о том, сколько именно съедобных продуктов выбрасывается домохозяйствами и компостируется, скармливается животным или выбрасывается через установку по утилизации кухонных отходов, не известны. Опрос 1365 домохозяйств, проведенный в 2014 году, показал, что 66% опрошенных избавились от части своей еды через муниципальные мусоросборники, при этом 47% утилизировали часть своей еды путем компостирования, 35% - через кормление животных и 28% - через кухонный мусоропровод. . [ 5 ] Кампания « Love Food Hate Waste Waste» стартовала в Новой Зеландии 1 июня 2016 года. Кампания помогает семьям выбрасывать меньше еды, поощряя поведение, направленное на сокращение пищевых отходов, такое как использование остатков и правильное хранение продуктов. Оценка кампании, проведенная в 2018 году, показала, что домохозяйства, которые слышали о кампании, сократили количество пищевых отходов, выбрасываемых на свалку, на 27,1%. [ 6 ]

Восприятие пищевых отходов

В 2014 году WasteMINZ провел опрос 1354 домохозяйств , в ходе которого людей спрашивали, сколько еды, по их мнению, они выбрасывают впустую, и сколько составляют их еженедельные счета за покупки. Люди думали, что они покупают еды на 140 долларов в неделю в своем продуктовом магазине, и, по их оценкам, они тратили впустую 5%. Таким образом, общая сумма, которую, по их мнению, они потратили впустую, составила 390 долларов на семью в год, что соответствует 600 миллионам долларов в год.

исследование В 2017 году Rabobank провел с аналогичными вопросами. Люди думали, что они покупают еды на 180 долларов в неделю в своем продуктовом магазине, и, по их оценкам, они тратили впустую 12%. Таким образом, общая сумма, которую, по их мнению, они потратили впустую, составила 1071 доллар на семью, что соответствует 1,8 миллиарда долларов в год. Неясно, коррелирует ли это возросшее восприятие суммы, потраченной впустую, с фактическим увеличением суммы, потраченной впустую.

Опрос, проведенный WasteMINZ в 2014 году, был повторен с использованием той же методологии опроса. Люди думали, что они покупали еды на 150 долларов в неделю в своем продуктовом магазине, что на 10 долларов больше, и, по их оценкам, они потратили 5% без изменений по сравнению с 2014 годом. [ 7 ] Это говорит о том, что увеличение оценки пищевых отходов Rabobank связано с различиями в методологии опроса, а не с фактическим увеличением.

Пищевые отходы из супермаркета

[ редактировать ]

Университет Отаго провел исследование пищевых отходов в супермаркетах Новой Зеландии. Аудит физических отходов проводился в супермаркетах New World, Countdown и PAK'nSAVE по всей Новой Зеландии в 2017 году. [ 8 ] В общей сложности, по оценкам, ежегодно супермаркеты Новой Зеландии выбрасывают 60 500 тонн продуктов питания. Это соответствует примерно 160 тоннам на магазин в год. 15% пищевых отходов супермаркетов передаются группам спасения пищевых продуктов и только 23% отправляются на свалку, а остальные 46% отправляются на корм животным или на переработку белка 15%.

Больше всего выбрасываются продукты

  1. Овощи 27%
  2. Пекарня 23%
  3. Мясо и рыба 19%
  4. Фрукты 17%

В Новой Зеландии разрешено отправлять пищевые отходы свиноводам, хотя Положения о биобезопасности (мясо и пищевые отходы для свиней) 2005 года, принятые в соответствии с Законом о биобезопасности 1993 года , запрещают кормить свиней сырым мясом или продуктами, которые контактировали с сырым мясом. . [ 9 ] В Окленде поставки Ecostock [ 10 ] собирает и перерабатывает пищевые отходы производителей, розничных продавцов, импортеров и транспортных компаний для производства высококачественных кормов для скота.

Супермаркеты не продают продукты, срок годности которых истек или срок годности истек, по юридическим причинам и из-за предполагаемой опасности для здоровья. [ 11 ] Многие супермаркеты установили партнерские отношения с продовольственными банками по всей стране и теперь жертвуют консервированные и упакованные продукты, срок годности которых истек, но их все еще безопасно есть. По состоянию на 2019 год по всей стране действует 15 групп продовольственного спасения. [ 12 ] например КивиХарвест [ 13 ] в Окленде и Данидине, Кайбош [ 14 ] в Веллингтоне, Кайволюшн [ 15 ] в Гамильтоне, чтобы спасти свежие продукты и продукты. Затем все это распределяется по местным продовольственным банкам и социальным учреждениям. Большинство продовольственных банков не сообщают о том, сколько сушеных или консервированных продуктов им было пожертвовано, однако 14 групп продовольственного спасения вели учет тоннажей свежих продуктов, подаренных супермаркетами, производителями, производителями, а иногда и отелями и ресторанами. В 2017 году было спасено 2777 тонн продуктов питания. В Веллингтоне схема «Кай в компост» [ 16 ] занимается решением коммерческих пищевых отходов в городе. Первоначально это была пробная схема с государственным финансированием, но теперь это схема оплаты пользователей, в которой участвуют 50 предприятий. [ 17 ]

Погружение в мусорные контейнеры , особенно в супермаркетах, все еще происходит для сбора выброшенных продуктов питания.

Пищевые отходы гостиничного бизнеса

[ редактировать ]

Исследование, проведенное Университетом Отаго и WasteMINZ в 2018 году, показало, что кафе и рестораны ежегодно создают 24 366 тонн пищевых отходов, из которых 61% можно избежать. [ 18 ] Неизвестно, какой процент отходов отправляется на свалку, поскольку некоторые предприятия направляют свои пищевые отходы на предприятия по компостированию, в пункты спасения пищевых продуктов или для животных.

Для этого исследования пищевые отходы были разделены на три категории: порча, отходы приготовления и отходы тарелок.

  • Порча возникает из-за чрезмерной закупки ингредиентов или плохой ротации запасов, в результате чего продукты портятся и выбрасываются еще до того, как их используют.
  • Отходы приготовления возникают на кухне и включают в себя такие предметы, как овощная очистка, яичная скорлупа или тосты, которые пригорают. Сюда также входят любые непроданные продукты питания, оставшиеся на конец дня.
  • Отходы тарелки — это то, что клиенты оставляют на тарелках несъеденными.

Было обнаружено, что порча составляет 7% всех пищевых отходов; отходы подготовки составляли 60%, а отходы пластин - 33%.

Для кафе и ресторанов, предлагающих готовые блюда, такие как булочки, сэндвичи, пироги и т. д.; 30% отходов приготовления составляли непроданные продукты питания.

По категориям продукты питания, выбрасываемые больше всего в секторе:

  1. Овощи 28%
  2. Пекарня 26%
  3. Мясо 13%
  4. Фрукты 9%

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «WasteMinz — вместе развиваем устойчивую НЗ» . www.wasteminz.org.nz . Архивировано из оригинала 15 января 2015 года.
  2. ^ ОтходыМИНЗ
  3. ^ «Аудит пищевых отходов Новой Зеландии, 2014–2015 гг. | WasteMINZ» . 25 марта 2015 г.
  4. ^ Такер, Калифорния; Фаррелли, Т. (10 марта 2015 г.). «Бытовые пищевые отходы: последствия потребительского выбора продуктов питания от покупки до утилизации» . Местная среда . 21 (6): 682–706. дои : 10.1080/13549839.2015.1015972 . ISSN   1354-9839 . S2CID   154217938 .
  5. ^ «WasteMinz — вместе развиваем устойчивую НЗ» . www.wasteminz.org.nz . Архивировано из оригинала 22 января 2016 года.
  6. ^ ОтходыМИНЗ (февраль 2019 г.). «Оценка кампании по исследованию пищевых отходов в Новой Зеландии, посвященная любви к еде и ненависти к отходам» (PDF) . Проверено 6 марта 2019 г.
  7. ^ Ключевые исследования (2018). «Оценка кампании любви к еде и ненависти к отходам» (PDF) . Проверено 6 марта 2019 г.
  8. ^ Гудман-Смит, Франческа (2018). Количественное и качественное исследование пищевых отходов в розничной торговле в Новой Зеландии (дипломная работа). Университет Отаго.
  9. ^ «Положения о биобезопасности (мясо и пищевые отходы свиней) 2005 г. (SR 2005/150)» . Правительство Новой Зеландии. 2005 . Проверено 16 августа 2009 г.
  10. ^ Поставки Экостока
  11. ^ Броуч, Марк (9 августа 2009 г.). «Добро пожаловать на пустыню» . Сандей Стар Таймс . Проверено 16 августа 2009 г.
  12. ^ «Ссылки» . Люблю еду, ненавижу отходы . Проверено 6 марта 2019 г.
  13. ^ КивиХарвест
  14. ^ Кайбош
  15. ^ Кайволюция
  16. ^ Схема Кая в компост
  17. ^ Окружающая среда Новая Зеландия 2007 . Веллингтон: Министерство окружающей среды. Декабрь 2007 г. ISBN.  978-0-478-30191-5 . Проверено 16 августа 2009 г.
  18. ^ «Пищевые отходы в кафе и ресторанном секторе Новой Зеландии» (PDF) . ОтходыМИНЗ . Проверено 6 марта 2019 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: de068277fc2f763ce249b66e9936b0d2__1714686300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/de/d2/de068277fc2f763ce249b66e9936b0d2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Food waste in New Zealand - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)