Пассерина (виноград)

Пассерина — это одновременно редкий местный белый виноград, произрастающий в итальянском регионе Марке , и DOC для одноименных вин. Многие исследователи изучали его личность, поэтому могут похвастаться обширной библиографией и большим количеством цитат о винограде в самых известных трактатах ампелографии . Однако его происхождение остается неопределенным. Известный под разными названиями, такими как «Пагадебито Джентиле», «Камполезе» и «Ува Пассера», термин «Пассерина» приписывают тем сортам винограда, которые имеют небольшие ягоды, часто лишенные семян. Пассерина используется в некоторых купажах вин Марке, в том числе в DOC Falerio dei Colli Ascolani . [ 1 ]
Качества винограда
[ редактировать ]У пассерины крупные ягоды, высокая урожайность и длительный период созревания. Из него получаются привлекательные вина с ясными, сфокусированными фруктами. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джозеф Батианич и Дэвид Линч Vino Italiano: Региональные вина Италии», стр. 417. Clarkson Potter Publishers. ISBN 9781400097746 .
- ^ Оз Кларк: Виноград и вина, с. 166. Стерлинг Эпикуреец. ISBN 9781402777301 .