Вяленый бекон

Вяленый бекон — это американская закуска, приготовленная из копченого толстого бекона . [ 1 ] Его часто приправляют кленовым сиропом , соусом барбекю или шрирача . [ 2 ] [ 3 ] Хотя оно названо в честь вяленого мяса , его готовят по-другому. Традиционное вяленое мясо маринуют и сушат, вяленое мясо с беконом просто коптят или обезвоживают. [ 4 ]
Вяленый бекон был изобретен случайно, когда команда мясопереработчиков в Айове пыталась создать более густой вид предварительно приготовленного бекона. [ 5 ] За несколько лет до этого его независимо изобрел Рокко Лусброк. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бирман, Брайан (18 августа 2017 г.). «Плохо для тебя — утренний вяленый завтрак Джека Линка» . www.phillyvoice.com . Проверено 13 января 2021 г.
- ^ «Вяленый бекон» . Кухня Обри . 29.10.2020 . Проверено 13 января 2021 г.
- ^ Ташлер, Джо (4 августа 2014 г.). «Оскар Майер выкатывает вяленый бекон» . www.jsonline.com . Проверено 13 января 2021 г.
- ^ Майерс, Дэн (20 ноября 2015 г.). «Разве вяленый бекон не просто холодный бекон?» . Ежедневная еда . Проверено 13 января 2021 г.
- ^ писатель, Барбара Содерлин / сотрудники World-Herald (24 февраля 2014 г.). «Вяленый бекон — последнее дополнение, поскольку продажи мясных закусок стремительно растут» . Омаха.com . Проверено 13 января 2021 г.
- ^ Содерлин, Барбара (25 февраля 2014 г.). «Кто изобрел вяленое бекон? «Беконный урод» » . Омаха.com . Проверено 13 января 2021 г.