Вьетнамский чай из лотоса
Вьетнамский чай из лотоса | |
---|---|
![]() | |
Тип | Зеленый |
Другие имена | ЧТО |
Источник | Вьетнам |
Краткое описание | Похож на зеленый Юньнань , но с ароматом. |
Вьетнамский чай с лотосом ( вьетнамский : trà sen , chè sen или chè ướp sen ) — это вид зеленого чая, производимого во Вьетнаме , который приправлен ароматом Nelumbo nucifera . Это фирменный продукт вьетнамской чайной промышленности, который употребляют в рамках праздничных мероприятий и фестивалей.
Производство
[ редактировать ]Чай изготавливается путем поглощения зеленого чая естественным ароматом цветка. Это делается несколькими способами:
- Начиняем цветок листьями зеленого чая и оставляем на ночь.
- всю тычинку Выдергиваем из цветка или только пыльники , а затем либо
- Заварите их на ночь вместе с чайными листьями.
- Запеките с ними чайные листья.
Эти шаги можно повторить несколько раз, чтобы усилить цветочный аромат чайных листьев. [1] В случае чая более высокого качества для завершения этого древнего процесса необходима тысяча цветков лотоса на килограмм чая. [2] Многие современные производители склонны использовать ароматизаторы или парфюмерию для ароматизации чая.
Пивоварение
[ редактировать ]Лотосовый чай, как правило, очень крепкий, и его лучше всего заваривать менее 2 минут при более низкой температуре заваривания (160 °F/70 °C). Некоторые более изысканные сорта завариваются 3-4 раза из одного набора листьев.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дао чая. «Вьетнамский чай» . Архивировано из оригинала 29 октября 2007 г. Проверено 30 января 2008 г.
- ^ Искусство чая. «Лотосовый зеленый вьетнамский чай» . Архивировано из оригинала 2 августа 2008 г. Проверено 22 апреля 2008 г.