Тодай (ресторан)
![]() Ресторан Todai в Лос-Анджелесе | |
Промышленность | рестораны |
---|---|
Основан | Санта-Моника, Калифорния (1985 ) |
Веб-сайт | Официальный сайт |
Todai — сеть ресторанов, базирующаяся в США . По состоянию на 2016 год у сети было более 19 ресторанов в США, 7 ресторанов в Южной Корее и по одному ресторану в Гонконге, Канаде, Индонезии, Сингапуре и Малайзии. [1] 15 февраля 2019 года на их официальном веб-сайте с датой авторских прав 2009 года указано: «Все магазины Todai USA закрыты на ремонт. Мы планируем вновь открыться в декабре 2017 года». По состоянию на 2020 год в Соединенных Штатах нет ресторанов под брендом Todai, но вместо этого многие заведения были переименованы в Makino, 100s Seafood Buffet и Haiku.
История
[ редактировать ]
В 1985 году два японских брата по имени Тору и Каку Макино открыли первое заведение Тодай в Санта-Монике, штат Калифорния . [2] Тору Макино ранее имел успех со своим японским рестораном Edokko, который он основал в 1981 году в Бербанке . [3] [4] Брат Каку также имел опыт работы в ресторанном бизнесе; в возрасте 20 лет он открыл магазин бенто в Токио . [5] Заведение Тодай, Санта-Моника, стало популярным в этом районе, поэтому Макино продолжали расширяться, пока к концу 1990-х у них не было десяти заведений в Калифорнии. [2] В 1998 году корейская инвестиционная группа Meramia под руководством Ханса Кима приобрела контрольный пакет акций Todai. Ким, корейский инженер и постоянный клиент офиса в Санта-Монике, ранее купил офис Todai в Студио-Сити, Лос-Анджелес , в 1995 году. [2] Сообщается, что братья Макино продали свою долю в конце 1990-х — начале 2000-х годов. [6] [3]

Под руководством Кима в 1998 году Todai открыла свой первый собственный магазин в Сан-Хосе . [7] расширение до Вайкики в декабре 1999 года. [8] В 2003 году они также открыли первое международное представительство в Гонконге. [7] В конечном итоге Todai расширилась до родной страны Кима, поскольку в 2006 году компания открыла свое первое корейское представительство в Сеуле . [1] Дочернее предприятие Todai Korea было основано в 2008 году и к 2015 году управляло семью ресторанами в районе Сеула. [9] В том же году Shinhan Investment Corp. объявила, что инвестирует 25 миллиардов вон (21,8 миллиона долларов США) в Todai Korea. [9]
В августе 2018 года повара ресторана Todai Korea в Пхенчхондоне, Аньян, заявили, что ресторан посоветовал им брать несъеденную еду и повторно использовать ее в качестве ингредиентов для других суши, роллов и блюд. [10] [11] Хотя Министерство безопасности пищевых продуктов и лекарств подтвердило, что Тодай не нарушил никаких законов, Ким признал, что ресторан действительно просил своих поваров выполнить приказ, и извинился, пообещав не продолжать эту практику. [11] [12] Позже, в октябре того же года, Министерство безопасности пищевых продуктов и лекарств ужесточило свои правила, запретив ресторанам повторно использовать остатки еды, за исключением конкретных продуктов, таких как сырые овощи, если их повторно мыть. [13]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Пак, Си Су (2 января 2014 г.). « Цена договорная, а качество нет » . «Корея Таймс» . Проверено 14 августа 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с Баллон, Марк (19 февраля 2002 г.). «Тодай надеется расширить сеть» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 14 августа 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Омары по принципу «все, что вы можете съесть» начнутся 5 июня» . Рекламодатель Гонолулу . 29 мая 2005 г. Проверено 14 августа 2020 г.
- ^ МакГарри, Джо (17 октября 2007 г.). «Король шведского стола с морепродуктами | Застольный разговор | Midweek.com» . Середина недели . Проверено 14 августа 2020 г.
- ^ Ли, Энн (21 июля 2019 г.). «Инсайдер ресторана с Энн Ли: суши Каку и шведский стол с морепродуктами» . Гонолулу Стар-Рекламодатель . Проверено 14 августа 2020 г.
- ^ Джейкобсон, Макс (29 ноября 2000 г.). «Суши, которые можно съесть, набирают популярность - газета Las Vegas Sun» . Лас-Вегас Сан . Проверено 14 августа 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Сегодняшний – История» . www.todai.com . Проверено 14 августа 2020 г.
- ^ Фолен, Алана (21 апреля 2013 г.). «Времена в Тодае меняются» . Гонолулу Стар-Рекламодатель . Проверено 14 августа 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Ким, Хё Хе; Чун, Гён Ун (26 ноября 2015 г.). «Shinhan Investment инвестирует в Тодай $21,8 млн» . Maeil Business News (на корейском языке) . Проверено 14 августа 2020 г.
- ^ Юнг, Хе Мён (13 августа 2018 г.). «Сеть буфетов из морепродуктов Todai приносит извинения за переработку сырой рыбы» . «Корея Таймс» . Проверено 14 августа 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Пак, Хэ Ли; Ли, Га Ён (13 августа 2018 г.). «Тодай обвиняется в повторном использовании блюд шведского стола в блюдах» . Корейская ежедневная газета JoongAng . Проверено 14 августа 2020 г.
- ^ Ким, Тэ У (13 августа 2018 г.). «Что Тодай сказал о «споре о повторном использовании продуктов питания» (видео)» . HuffPost Korea (на корейском языке) . Проверено 14 августа 2020 г.
- ^ Кан, Сын У (16 октября 2018 г.). «Введены более строгие правила в отношении повторного использования остатков еды в ресторанах» . «Корея Таймс» . Проверено 14 августа 2020 г.