Кэт Макфи
Кэт Макфи | |
---|---|
Альма-матер | Университет Мельбурна |
Известный | Биологическая физика |
Научная карьера | |
Учреждения | Эдинбургский университет |
Кэтрин Элизабет « Кейт » Макфи CBE FRSE FInstP FRSC — профессор биологической физики в Эдинбургском университете . [ 1 ] После получения степени бакалавра биохимии и доктора медицины в Мельбурнском университете она переехала в Оксфордский университет для постдокторских исследований, где работала научным сотрудником в колледже Святой Хильды , а затем получила стипендию Королевского общества Дороти Ходжкин. В 2001–2005 годах она была научным сотрудником Королевского общества в Кавендишской лаборатории и Кембриджского университета прошла исследовательскую стипендию в Гиртон-колледже , а затем стипендию в Королевском колледже . В 2006 году она перешла в Эдинбургский университет, где в 2011 году стала профессором биологической физики. [ 2 ]
Исследование Макфи белка BslA из Bacillus subtilis , проведенное совместно с Николой Стэнли-Уолл из Школы естественных наук Университета Данди , широко освещалось в связи с его потенциальным применением в производстве мороженого . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Она была назначена CBE в новогодней награде 2016 года «за заслуги перед женщинами в области физики». [ 6 ] и впоследствии был избран членом Королевского общества Эдинбурга . [ 7 ] В 2016 году она была выбрана финалистом конкурса BBSRC «Новатор года». [ 8 ] В 2018 году она была награждена медалью Габора Королевского общества . [ 9 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кейт Макфи: физика и науки о жизни» . Школа физики и астрономии . Эдинбургский университет . Проверено 31 декабря 2015 г.
- ^ Макфи, Кейт. "Обо мне" . Эдинбургский университет . Проверено 31 декабря 2015 г.
- ^ «Учёные обнаружили медленно тающий ингредиент для мороженого» . Новости Би-би-си . 31 августа 2015 года . Проверено 31 декабря 2015 г.
- ^ «Учёные разработали более долговечное мороженое» . Хранитель . 31 августа 2015 года . Проверено 31 декабря 2015 г.
- ^ Фельтман, Рэйчел (31 августа 2015 г.). «Этот белок может быть ключом к медленно тающему мороженому» . Вашингтон Пост . Проверено 31 декабря 2015 г.
- ^ Мэтьюз, Дэвид (31 декабря 2015 г.). «Новогодние награды 2016: Пол Карран посвящен в рыцари и пять профессоров назначены дамами» . Высшее образование Таймс . Проверено 31 декабря 2015 г.
- ^ «RSE приветствует 56 новых стипендиатов» (PDF) (пресс-релиз). Королевское общество Эдинбурга . 7 марта 2016 г. Архивировано из оригинала (PDF) 8 марта 2016 г. . Проверено 7 марта 2016 г.
- ^ «Объявлены финалисты премии BBSRC «Новатор года 2016»» . Научно-исследовательский совет по биотехнологии и биологическим наукам . 6 апреля 2016 года . Проверено 6 апреля 2016 г.
- ^ «Обладатель медали Габора 2018» . Королевское общество . Проверено 19 июля 2018 г.
- Живые люди
- Британские физики
- Выпускники Мельбурнского университета
- Академики Эдинбургского университета
- Стипендиаты колледжа Святой Хильды, Оксфорд
- Стипендиаты Гиртон-колледжа, Кембридж
- Стипендиаты Королевского колледжа Кембриджа
- Кавалеры Ордена Британской Империи
- Члены Королевского общества Эдинбурга
- Сотрудники Института физики
- Члены Королевского биологического общества
- Члены Королевского химического общества