Jump to content

Ричард Эвершед

Ричард П. Эвершед
Национальность Британский
Гражданство Британский
Занятие профессор биогеохимии
Академическое образование
Альма-матер Университет Ноттингем Трент
Диссертация  (1981)
Академическая работа
Дисциплина Биогеохимия
Субдисциплина Археологическая химия
Учреждения Бристольский университет
Веб-сайт http://www.bris.ac.uk/chemistry/people/richard-p-evershed/overview.html

Ричард Эвершед — профессор биогеохимии и член Королевского общества .

Образование и карьера [ править ]

Эвершед учился в школе Сент-Иво в Сент-Айвсе в конце 1960-х годов. [1] и окончил в 1978 году Ноттингемский Трентский университет (Трентский политехнический институт, Ноттингем) со степенью бакалавра прикладной химии. Он защитил докторскую диссертацию на химическом факультете Кильского университета , исследуя феромоны у социальных насекомых. После получения докторской степени он работал научным сотрудником в отделе органической геохимии Школы химии Бристольского университета, где вместе с профессором Джеффри Эглинтоном и профессором Джеймсом Максвеллом разрабатывал методологии ГХ/МС и ВЭЖХ для исследования порфиринов в сырой нефти и материнские породы. В 1984 году он перешел на химический факультет Ливерпульского университета, чтобы руководить отделом биохимической масс-спектрометрии, а затем в 1993 году занял должность лектора в химической школе Бристольского университета . В 1996 году он был назначен читателем и кафедра биохимии в 2000 году. [2]

В настоящее время он является директором Бристольского биогеохимического исследовательского центра и Бристольского отделения Масс-спектрометрического центра NERC Life Sciences. он был избран членом Королевского общества . В 2010 году [3]

Исследования [ править ]

Исследования Эвершеда носят в высшей степени междисциплинарный характер. Он применяет принципы и методы органической и аналитической химии для решения вопросов, от археологической химии и палеонтологии до биогеохимии. Эти разнообразные области связаны его общими интересами к процессам сохранения, переработки, разложения и транспортировки, которые влияют на биологические материалы, когда они попадают в геосферу. [4]

Он был пионером нескольких методологий анализа археологических материалов и получения «химических отпечатков пальцев», например, метода анализа остатков липидов в археологической керамике. Он также разработал методы сравнения и различения характеристик пищевых продуктов и возможного загрязнения окружающей среды. [5] Его исследования оказали значительное влияние на наше понимание человеческой деятельности в прошлом, открыв новые возможности для выявления эксплуатации растений и животных в прошлом. Эти методы способствовали нашему пониманию происхождения молочного производства и предоставили доказательства, например, самого раннего использования пчелиного воска. [6] Другие области, на которых сосредоточились его исследования, включают применение стабильных изотопов для изучения древней диеты и сельского хозяйства, изучение маркерных соединений в древних почвах, а также анализ древних смол, смол и средств для бальзамирования. [7] Его палеонтологические исследования применили аналогичный подход к окаменелостям, чтобы лучше понять процессы, связанные с диагенезом ископаемых и субископаемых организмов.

В области биогеохимии его исследования были сосредоточены на понимании судьбы органического вещества почвы. В его исследованиях были разработаны биомолекулярные и изотопные методы для характеристики органического вещества почвы и понимания того, как почвенные организмы влияют на круговорот органического вещества. Более широкая цель этого исследования — создать более совершенные модели круговорота питательных веществ , которые имеют решающее значение для понимания последствий глобального потепления и интенсивного сельского хозяйства. Это исследование органического вещества также было применено к палеосреде и палеоклиматической реконструкции с использованием осадочных архивов, таких как океанские отложения и торфяные болота.

Одна из областей его исследований связана с взаимосвязью между доисторическим употреблением молока и эволюцией устойчивости лактазы. Его исследования показывают, что молоко обрабатывалось в горшках в Европе в 7-м тысячелетии до нашей эры , задолго до того, как аллель персистенции лактазы стал там обычным явлением. [8] Эвершед получил расширенный грант Европейского исследовательского совета (2013–2018) за нео-молоко, «Молочную революцию в умеренном неолите Европы», в котором исследовалось, где, когда и почему молочное производство возникло в умеренном неолите Европы. [9]

Награды [ править ]

Эвершед был удостоен Королевского химического общества в Междисциплинарной премии 2003 году. [10] и медаль Астона Британского общества масс-спектрометрии в 2010 году. [11] В 2016 году он стал лауреатом премии Роберта Бойля Королевского химического общества в области аналитической науки. [12] В 2002 году он был удостоен звания Королевского химического общества . лектора Теофила Редвуда [13]

Избранные публикации [ править ]

  • Вместе с Николой Темпл он написал «Отделение говядины от быка», посвященную судебной экспертизе пищевого мошенничества. книгу [14]
  • Ллойд, К., Михаэлидис, К., Чедвик, Д., Дангейт, Дж. и Эвершед, Р., 2011, «Отслеживание вертикального переноса органических веществ, полученных от домашнего скота, через почву с использованием биомаркеров». Органическая геохимия , стр. 56 – 66.
  • Стайринг А., Сили Дж. и Эвершед Р., 2010 г., «Определение объемных значений δ15N древнего костного коллагена человека и животных с помощью анализа изотопов азота, специфичного для соединений, составляющих аминокислот». Geochimica et Cosmochimica Acta , том 74, стр. 241–251.
  • Аутрам, А., Стир, Н., Бендри, Р., Олсен, С., Каспаров, А., Зайберт, В., Торп, Н. и Эвершед, Р., 2009, Самая ранняя упряжь лошадей и доение . Наука , т. 323., стр. 1332 – 1335.
  • Булл И., Берстан Р., Васс А. и Эвершед Р., 2009 г., «Идентификация раскопанной могилы с помощью анализа молекулярных и стабильных изотопов *. Наука и справедливость , том 49., стр. 142–149».

Ссылки [ править ]

  1. ^ «Честь бывшему учёному из Сент-Айвса» . Хантс Пост .
  2. ^ «Профессор Ричард Эвершед» . Бристольский университет .
  3. ^ «Профессор Ричард Эвершед» . Королевское общество .
  4. ^ «Профессор Ричард Эвершед — Исследования» . Бристольский университет .
  5. ^ Уилке, Кэролайн (21 июля 2021 г.). «Чем питались древние люди? Ученые находят новые подсказки в старой керамике» . Знающий журнал . doi : 10.1146/knowable-052221-1 . Проверено 30 ноября 2021 г.
  6. ^ «Объединение химии и археологии дает ученым настоящий кайф» . Журнал химической промышленности . 18 апреля 2016 г.
  7. ^ «Что на ужин, мамочка?» . Ученый-аналитик .
  8. ^ Каппеллини, Энрико; Прохаска, Ана; Расимо, Фернандо; Велкер, Фридо; Педерсен, Миккель Винтер; Аллентофт, Мортен Э.; де Баррос Дамгаард, Питер; Гутенбруннер, Петра; Данн, Джули; Хамманн, Саймон; Роффе-Сальк, Мелани; Илардо, Мелисса; Морено-Майяр, Дж. Виктор; Ван, Юйчэн; Сикора, Мартин; Победитель, Лассе; Кокс, Юрген; Эвершед, Ричард П.; Виллерслев, Эске (20 июня 2018 г.). «Древние биомолекулы и эволюционные выводы» . Ежегодный обзор биохимии . 87 (1): 1029–1060. doi : 10.1146/annurev-biochem-062917-012002 . hdl : 21.11116/0000-0001-DF45-7 . ISSN   0066-4154 . ПМИД   29709200 . S2CID   14004952 . Проверено 8 декабря 2021 г.
  9. ^ «Проект NeoMilk» . Нео-Молоко «Моильная революция» в Европе умеренного неолита .
  10. ^ «Междисциплинарные премии предыдущих победителей» . Королевское химическое общество .
  11. ^ «Обладатели медали Астона» . Британское общество масс-спектрометрии .
  12. ^ «Лауреат премии Роберта Бойла в области аналитической науки 2016 г.» . Королевское химическое общество .
  13. ^ «Предыдущие победители премии Теофила Редвуда» . Королевское химическое общество .
  14. ^ «Книжный клуб – Отделяем говядину от быка» . Химический мир .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ed5729de861cc0d5e490ee611546beab__1717666440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ed/ab/ed5729de861cc0d5e490ee611546beab.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Richard Evershed - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)