Марта Мирал
Марта Мирал была вымышленным франкоязычным автором или «домашним именем», созданным компанией Maple Leaf Milling Company Limited для продажи кулинарных книг франкоязычной канадской аудитории во время Великой депрессии. [ 1 ] « Анна Ли Скотт» — это англоязычная версия автора, созданная мукомольной компанией для продажи кулинарных книг, курсов « домашнего обучения », руководств по гостеприимству и этикету для канадских женщин в печатном виде, а также в рекламе в газетах и на радио. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] По словам Элизабет Драйвер, под псевдонимами Анны Ли Скотт/Марты Мирал публиковались следующие лица: Кэтрин Колдуэлл Бэйли, Грейс Барбара Грей, Этель Уитэм, Мэри Адамс, Хелен Гаген и Салли Генри. [ 3 ]
Кэтрин Колдуэлл Бэйли была домашним экономистом, которая также публиковалась под именем Энн Адам для The Globe & Mail и Winnipeg Free Press в 1930-х годах, а также Анны Ли Скотт для компании Maple Leaf Milling. [ 4 ] Грейс Барбара Грей (1908–1977) была выпускницей Института Макдональда в Гуэлфе. [ 5 ] Она служила диетологом в канадском военно-морском флоте в Галифаксе во время Второй мировой войны, прежде чем присоединиться к Maple Leaf Milling и публиковаться под своим именем с 1945 по 1951 год. [ 6 ] Этель Уитэм исполняла роль с 1951 по 1957 год, а затем Мэри Адамс с 1957 по 1963 год. [ 6 ] Хелен Гаген (1908–1998) была домашним экономистом, окончила Университет Торонто . [ 7 ] Она и Салли Генри были последними двумя женщинами, публиковавшимися под именем Анны Ли Скотт.
Публикации
[ редактировать ]- Скотт, Анна Ли. Школа кулинарии кленового листа.: Полный курс домашнего обучения для начинающих и других людей, состоящий из двенадцати простых уроков. [ 8 ] [1]
- Скотт, Анна Ли. Рождественские рецепты. Торонто: Milling Company Maple Leaf, 1930. [ 9 ]
- Мираль, Марта. Искусство получать . Монреаль: Ла Пресс, 1934.
- Мираль, Марта. Искусство закупок продуктов питания и составления гигиенических меню: идеально для вашего времени и денег . Монреаль: Ла Пресс, 1934.
- Скотт, Анна Ли. Планирование вечеринки . Монреаль: Montreal Daily Star, 193-?].
- Мираль, Марта. 51 способ достичь сердца мужчины . Торонто: Milling Company Maple Leaf, 1939.
- Скотт, Анна Ли. 51 путь к сердцу мужчины . Торонто: Milling Company Maple Leaf, 1939.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Кук, Натали; Михалаке, Ирина; Ридольфо, Элизабет (2018). Смешанные сообщения: создание и формирование кулинарной культуры в Канаде . Торонто: Библиотека редких книг Томаса Фишера. п. 35. ISBN 978-0-7727-6124-8 .
- ^ Водитель, Элизабет (2010). Кулинарные достопримечательности: библиография канадских кулинарных книг, 1825–1949 гг . Связи с библиотекой Гибсона. Торонто [Онтарио]: Издательство Университета Торонто. п. 280. ИСБН 978-1-4426-8780-6 . OCLC 635458089 .
- ^ Jump up to: а б «Кулинарная школа кленового листа: Знакомство с автором» . Что ела Канада . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ CooksInfo. «Кэтрин Колдуэлл Бэйли» . Информация о поварах . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ «Кулинарная школа кленового листа: знаете ли вы?» . Что ела Канада .
- ^ Jump up to: а б Водитель, 2010, с.628.
- ^ «Коллекция Хелен Гаген | Библиотека» . www.lib.uoguelph.ca . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ «Истинные основы хорошей кулинарии: кулинарная школа «Кленовый лист», в которой каждая девочка может научиться готовить: полный курс домашнего обучения для начинающих и других людей, состоящий из двенадцати простых уроков, уроки 1-2-3-4» . Что ела Канада .
- ^ Скотт, Анна Ли (1930). Рождественские рецепты . Библиотека Университета Макгилла. Торонто: Milling Company Maple Leaf.