Коф-К
Kof-K , Тинек, штат Нью-Джерси расположенное в агентство по сертификации кошерности, , [ 1 ] входит в «большую пятерку». [ 2 ]
По состоянию на 2010 год более трети всех продуктов питания, продаваемых в США, проходят кошерный контроль. [ 3 ] 80% из них принадлежит одному из «Большой пятерки». [ 2 ] [ 4 ]

(размещается на сертифицированной продукции)
Его основателем и раввинским администратором был раввин доктор. Харви (Захария) Сентер, умерший 4 апреля 2021 года (последний день Песаха). [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]
Хотя сертификация Kof-K в основном касается продуктов, она также сертифицирует кошерные рестораны. [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дженнифер Медина (27 января 2007 г.). «… буквой «К» можно владеть» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Перейти обратно: а б которые в совокупности сертифицируют более 80 процентов кошерной еды, продаваемой в США. Тимоти Д. Литтон (2013). Кошерное: частное регулирование в эпоху промышленного производства продуктов питания . Издательство Гарвардского университета. п. 74. ИСБН 978-0674075238 .
- ^ Сью Фишкофф (4 июля 2010 г.). «Красное, белое и кошерное» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Некоторые относятся к БОЛЬШОЙ ЧЕТВЕРКЕ, опуская CRC: Кэрол Пакетт (25 февраля 1996 г.). «Вызов кошерным законам поднимает некоторые более глубокие проблемы» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Дэниел Инфельд (29 апреля 2013 г.). «Мы верим в кошерность?» .
- ^ (и исполнительный администратор) Нэнси Райан (29 декабря 1993 г.). «Привлекательность кошерной еды растет» . Чикаго Трибьюн .
- ^ (доктор математики) Дженни Ганс (14 августа 2014 г.). «КОФ-К кошерный: как местный семейный бизнес стал кашрусовым лидером» .
- ^ «Отправитель» . RYNJ.org (Ешива Розенбаума Северного Джерси) .
- ^ Дэвид Таллер (5 апреля 1987 г.). «Что нового в кошерной пище» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Кошерные рестораны в районе Манхэттена» .