Durondeau Pear
![]() | Эта статья включает в себя список ссылок , связанных счетов или внешних ссылок , но ее источники остаются неясными, потому что в ней не хватает встроенных цитат . ( Декабрь 2021 г. ) |
Груша Дурондо (также известная как Тонгерн , Бирн фон Тонгерн , Пуаре де Тонгрес и Берре Дурондо }-это сорт бельгийского груша с очень выраженным, ароматическим, свежим сладким вкусом. Он был разработан валлона заводчиком Чарльзом Луи Дюрондо , свежессовестный. от Тонгре-Норе-Дам ( FR ) в Хайнаут в начале 19-го века.
Груша Дурондо имеет умеренный и средний рост с тонкими, открытыми и брюшными ветками и ветвями.
Фрукты средней до очень больших, с зеленоватой кожей и твердой плотью. Самые вкусные груши часто имеют красный оттенок вдоль одной стороны.
Груша Дурондо имеет ограниченный срок годности и должна быть съедена до момента максимального созревания. Когда кожа становится желтой, мякоть становится менее твердой, скользкой и мягкой, а типичная терпкость исчезает.
Сезон Дурондо короткий, длится не более месяца. Фрукты обычно находятся на пике в октябре, хотя это варьируется в зависимости от погоды. Груши, которые достигают потребителя в ноябре или декабре, часто имеют коричневые пятна внутри, а мякоть мучная и безвкусная.