Андреа Апуццо
Андреа Апуццо | |
---|---|
Рожденный | |
Кулинарная карьера | |
Текущий ресторан(ы)
|
Андреа Апуццо — итало-американский шеф-повар. Его ресторан Andrea's в Метаири , штат Луизиана , США . [ 1 ] — один из известных ресторанов Нового Орлеана .
Апуццо родился и вырос в Италии , на острове Капри . [ 2 ] но путешествовал и готовил в Европе, на Карибах и в Соединенных Штатах. Он опубликовал две кулинарные книги: La Cucina di Andrea's и Andrea's Light Cookbook , а также получил , среди прочего, премию Wine Spectator Award of Excellence и DiRoNA Excellence Award.
Биография
[ редактировать ]Апуццо начал свое формальное кулинарное образование, работая в пекарне в своем родном городе Анакапри . В четырнадцать лет он покинул Капри и отправился в Германию, Швейцарию, Англию и Южную Америку, чтобы продолжить свое кулинарное образование в Европе и за рубежом. [ нужна ссылка ] }
Проработав 35 лет на кухнях по всему миру, Апуццо переехал на Бермудские острова в 1973 году, чтобы работать в отеле Southampton Princess, а затем в отеле Hamilton Princess. В 1975 году он приехал в США в качестве исполнительного су-шефа отеля Omni International в Атланте, штат Джорджия . В 1977 году он переехал в Новый Орлеан в качестве исполнительного шеф-повара отеля Royal Orleans и занимал эту должность до января 1985 года, когда уехал, чтобы открыть Andrea's . [ 2 ]
Apuzzo принадлежит таким организациям, как The Confrerie de la Chaine des Rotisseurs, Международное общество вина и продуктов питания, Vatel Club, Les Toque Blanches, GRI (Gruppo Ristoranti Italiani), Фонд Джеймса Берда и Ассоциация сертифицированных шеф-поваров. Apuzzo получил награду Wine Spectator of Excellence и награду Distinguished Restaurants of North America (DiRona) Excellence Awards. [ нужна ссылка ]
Работает
[ редактировать ]В 1990 году Апуццо опубликовал свою первую кулинарную книгу « La Cucina di Andrea’s» . [ 3 ] который содержит более 300 рецептов. В 1994 году Апуццо опубликовал свою вторую книгу « Легкая кулинарная книга Андреа» . [ 4 ] который содержит рецепты блюд с низким содержанием жира, холестерина и калорий, одобренные Американской кардиологической ассоциацией и Американской диабетической ассоциацией .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мариани, Джон (28 августа 2008 г.). «Лучшие стейки Америки — лучшие американские стейки» . Эсквайр . Проверено 28 декабря 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Маккаффети, К.; Лаборде, PS (2002). Этуффи, Mon Amour: Великие рестораны Нового Орлеана . Пеликан Паблишинг. п. 185. ИСБН 978-1-4556-0389-3 .
- ^ Кухня Андреа . 17 октября 2008 г. OCLC 22197109 . Проверено 28 декабря 2015 г. - через WorldCat.org.
- ^ Свет Андреа . 17 октября 2008 г. OCLC 31891592 . Проверено 28 декабря 2015 г. - через WorldCat.org.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Маккэш, Дуг (15 января 2015 г.). «Шеф-повар Андреа Апуццо отмечает 30-летие североитальянской кухни в ресторане Andrea's в Метаири» . «Таймс-Пикаюн» . Проверено 27 декабря 2015 г.
- Фицморрис, Том (15 октября 2014 г.). «Голодный город» Тома Фицморриса . АБРАМС. п. пт59. ISBN 9781613127971 .
- Ретц, Бекки; Гаффни, Джеймс (20 декабря 2011 г.). Путеводитель для любителей еды по Новому Орлеану . Глобус Пекот. п. 195. ИСБН 9780762775996 .
- «Персона: Андреа Апуццо» . Журнал Нового Орлеана . 1 сентября 2000 г. Архивировано из оригинала 20 февраля 2016 г. Проверено 27 декабря 2015 г. (требуется подписка)