Приглашение на банкет
Приглашение на банкет: История китайской еды - это книга Fuchsia Dunlop 2023 года , опубликованная Ww Norton & Company в Соединенных Штатах и конкретными книгами в Соединенном Королевстве.
Люк Цай из KQED писал, что книга «извилистое, часто философское исследование того, что на самом деле китайская кулинарная культура » , а не кулинарная книга. [ 1 ] Eugenia Bone of the Wall Street Journal написала, что работа была сделана, «чтобы помочь посторонним ценить китайскую культуру питания в целом». [ 2 ]
Разработка
[ редактировать ]Dunlop решил написать еще одну книгу на повышенных этапах пандемии Pandemic Covid-19, потому что правила, принятые в Китае, за исключением путешествий, и поэтому Dunlop не смог посетить эту страну. [ 3 ]
Содержимое
[ редактировать ]Есть 28 глав, каждая из которых о конкретном блюде или продуктовом производстве и истории по этому вопросу. Эти главы расположены в четырех группах: «Hearth», «Ферма», «Кухня» и «Стол». [ 4 ] Каждый раздел, соответственно, рассказывает об истории пищи, ингредиентов, о стилях приготовления и о том, что кость описывает как «мешок захвата». [ 2 ] Количество страниц 480. [ 2 ] В работе в работе составлены 30 блюд. [ 1 ]
Время от времени Данлоп критикует предыдущую стигму против китайской кухни на Западе. [ 5 ]
Прием
[ редактировать ]Дуайт Гарнер из New York Times назвал работу «серьезной и бесстрашной работой кулинарной истории». [ 4 ]
Согласно Bone, книга «радостно чувственная, глубоко исследованная и беззастенчиво шовинистическое чтение». [ 2 ] Кость заявила, что в отношении «таблицы», секции, что некоторые из его содержимого «освещают». [ 2 ]
Изабель Уилсон из Financial Times описала работу как «эрудитный». [ 5 ]
Би Уилсон из The Times писала, что работа « - это эрудированная радость, которая заставляет вас жаждать попробовать восхищения, описывает Dunlop». [ 6 ] По словам Уилсона, «иногда пропаганда Данлопа к китайской еде может чувствовать себя односторонним». [ 6 ]
Тим Льюис из наблюдателя написал, что в этой книге «Желание автора обучать и просветить находит свое полное выражение». [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Цай, Люк (2023-11-09). «Фуксия Данлоп научила меня готовить китайскую еду» . KQED . Получено 2023-11-19 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Кость, Евгения (2023-11-17). « Приглашение на банкет» обзор: праздник китайской кухни » . Wall Street Journal . Получено 2023-12-17 .
- ^ Хуи, Анжела (2023-10-01). «Зачем заказать китайскую еду« как симфония »для автора Фуксии Данлоп» . Южно -Китайский утренний пост . Получено 2023-11-19 .
- ^ Jump up to: а беременный Гарнер, Дуайт (2023-10-16). «История китайской еды и сенсорный праздник» . New York Times . Получено 2023-12-17 .
- ^ Jump up to: а беременный Хилтон, Изабель (2023-08-31). «Приглашение на банкет Фуксии Данлоп - удивительные истины о китайской еде» . Финансовые времена . Получено 2023-11-19 .
- ^ Jump up to: а беременный Уилсон, пчела (2023-11-19). «Приглашение на банкет Fuchsia Dunlop Review - китайская еда раскрыта» . Время . ISSN 0140-0460 . Получено 2023-11-19 .
- ^ Льюис, Тим (2023-08-20). « Я ем, чтобы понять»: повар и писатель Фуксия Данлоп о своей жизни на всю жизнь к китайской кухне » . Наблюдатель . ISSN 0029-7712 . Получено 2023-11-19 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Приглашение на банкет - официальный сайт Fuchsia Dunlop