Роберт Аппелбаум
Роберт Аппелбаум (родился 2 февраля 1952 г.) — ученый, специализирующийся на писательстве раннего Нового времени, исследованиях продуктов питания и исследованиях терроризма. Он является почетным профессором кафедры английского языка Уппсальского университета в Швеции.
Биография [ править ]
Он получил степень бакалавра в области учебных занятий в Чикагском университете в 1975 году, степень магистра английской литературы в Государственном университете Сан-Франциско в 1989 году и степень доктора философии. на английском языке из Калифорнийского университета в Беркли , где работал под руководством Стивена Гринблатта .
В число его работ входят «Терроризм до письма: литература о политическом насилии в Великобритании и Франции, 1559–1642 годы» и том 2011 года «Раздача еды: в поисках ресторанного опыта» (Лондон: Reaktion). В 2011 году он оставил должность старшего преподавателя исследований эпохи Возрождения в Ланкастерском университете и занял должность профессора английской литературы в Уппсальском университете .
Его последняя книга — это одновременно автобиография и работа по культурной критике: «Работа между проходами: жизнь в потреблении» (Винчестер: Ноль книг).
Ссылки [ править ]
- http://www.lancs.ac.uk/fass/english/profiles/Robert-Appelbaum/
- http://robertappelbaum.com/
- http://www.press.uchicago.edu/presssite/metadata.epl?mode=synopsis&bookkey=206065
- http://www.bbc.co.uk/radio4/factual/thinkingallowed/thinkingallowed_20070110.shtml
Дальнейшее чтение [ править ]
- Роберт Аппелбаум, Литература и утопическая политика в Англии семнадцатого века, Cambridge University Press, 2002. ISBN 978-0-521-81082-1
- Роберт Аппельбаум и Джон Вуд Свит, редакторы, « Предвидя английскую империю: Джеймстаун и создание североатлантического мира», University of Pennsylvania Press, 2005. ISBN 978-0-8122-3853-2
- Роберт Аппелбаум, Говядина Агечика, икота отрыжки и другие гастрономические междометия: литература, культура и еда среди раннего Нового времени, University of Chicago Press, 2006. ISBN 978-0-226-02126-3
- Роберт Аппельбаум, «Раздача еды: в поисках ресторанного опыта», Reaktion Books, 2011. ISBN 9781861898074