Анн-Софи Сандберг
Анн-Софи Сандберг (1951 г.р.) — шведский профессор кафедры пищевых продуктов и диетологии в Технологическом университете Чалмерса .
Биография
[ редактировать ]Сэндберг получила докторскую степень в 1982 году. Ее диссертация была на тему «Влияние пищевых волокон на пациентов с илеостомой ». [ 1 ]
В 2010 году она была избрана в Шведскую королевскую академию инженерных наук . [ 2 ] В 2013 году ей была присвоена степень почетного доктора Сальгренсской академии за укрепление связей между медицинскими и технологическими исследованиями в Гетеборге. [ 3 ]
Работа
[ редактировать ]Ее исследования направлены на улучшение питательных свойств и физических функций продуктов питания с использованием различных биологических методов. [ 4 ]
Сандберг является соавтором более 300 публикаций в своей области исследований. [ 5 ]
Награды
[ редактировать ]- 2014: Мемориальная медаль Чалмерса Густава Далена за «выдающийся академический вклад в науку о продуктах питания». [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «LIBRIS — Пищевые волокна — определение…» libris.kb.se (на шведском языке) . Проверено 29 августа 2018 г.
- ^ «Бёрье Экхольм, Карин Форсеке и еще одиннадцать призывников в IVA» . Новости При поддержке Cision . Архивировано из оригинала 07.11.2017 . Проверено 29 августа 2018 г.
- ^ «Новая почетная докторская степень Анн-Софи Сандберг в Сальгренске» . www.chalmers.se (на шведском языке) . Проверено 29 августа 2018 г.
- ^ «Анн-Софи Сандберг» . www.chalmers.se . Проверено 29 августа 2018 г.
- ^ ОРЦИД. «ОРЦИД» . orcid.org . Проверено 29 августа 2018 г.
- ^ «Chalmersska Ingenjörsföreningen — CING — сеть выпускников Чалмерса» . www.cing.chalmers.se (на шведском языке) . Проверено 29 августа 2018 г.