Приниолата
Курс | десерт |
---|---|
Место происхождения | Мальта |
Основные ингредиенты | Бисквит, Начинка: Виски/Вермут, кедровые орехи, глазированная вишня, какао-бобы, сливочное масло, сахар, ваниль, Топпинг: взбитые сливки, глазированная вишня, миндальные лепестки, шоколад [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] |
Приньолата — традиционный мальтийский десерт . [ 5 ] Десерт получил свое название от мальтийского слова prinjol, означающего кедровые орехи , которые используются как в начинке, так и в начинке. [ 6 ]
Культурное значение
[ редактировать ]Приньолату обычно готовят как угощение на мальтийском карнавале ; фестиваль, появившийся на Мальте в 1400-х годах и популяризированный рыцарями Святого Иоанна столетие спустя. На Мальте карнавал проводится за пять дней до Пепельной среды. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кутажар, Рэйчел Заммит. «[СМОТРЕТЬ] Приёлата» . MaltaToday.com.mt . Проверено 16 февраля 2023 г.
- ^ «Приньолата, мальтийский карнавальный торт мини-размера» . theredbistro.com . Проверено 16 февраля 2023 г.
- ^ «Приньолата — мальтийский карнавальный десерт» . Фартук и венчик . 20 февраля 2022 г. Проверено 16 февраля 2023 г.
- ^ «ПРИНЬОЛАТА» . Супермаркет Скоттс . Проверено 16 февраля 2023 г.
- ^ «Рецепт месяца – Приньолата» . Эксельсиор Отель Мальта . Проверено 16 февраля 2023 г.
- ^ «Приньолата, мальтийский карнавальный торт, сладкая кучка беспорядка» . Мальта InsideOut . 09.02.2013 . Проверено 21 апреля 2018 г.
- ^ «ThinkSite.eu» . www.thinksite.eu . Проверено 21 апреля 2018 г.