колодец Диппера

Колодец -ковш с непрерывным потоком воды — это раковина , часто используемая в кофейнях и магазинах мороженого для ополаскивания посуды . [ 1 ] Ложки для мороженого и другие принадлежности для приготовления пищи можно помещать под непрерывный поток, чтобы удалить аллергены и защитить от роста бактерий . [ 2 ] Большинство ковшовых колодцев имеют один патрубок и могут быть приспособлены для использования как горячей, так и холодной воды. Являясь в основном коммерческим оборудованием , ковшовые колодезные клапаны обычно поддерживают полный поток в течение всего времени эксплуатации. [ 3 ] Колодцы ковша также использовались в качестве ключевых компонентов в фармакологических экспериментах. [ 4 ]
Критика
[ редактировать ]Колодец-ковш подвергался критике в Соединенных Штатах как расточительный, поскольку в среднем он перекачивает от 30 до 60 галлонов США (от 110 до 230 л) воды в час и обычно работает непрерывно. [ 1 ] [ 3 ] [ 5 ] Поскольку потенциальному загрязнению воды противодействует потенциал улучшения санитарных условий, большинство санитарных норм не запрещают и не требуют использования ковшовых колодцев. В 1988 году было подсчитано, что ковшовая скважина, работающая 12 часов в день на одном предприятии, может использовать до 260 000 галлонов США (980 м3). 3 ) воды ежегодно. [ 5 ] Однако выяснилось, что некоторые предприятия продолжали работать ковшовые колодцы даже тогда, когда предприятие было закрыто. [ 1 ]
корпорация Starbucks подверглась нападкам за растрату более 6 миллионов галлонов США (23 000 м²). Например, в 2008 году 3 ) воды ежедневно за счет использования ковшовых колодцев. [ 6 ] Правила компании по охране труда и технике безопасности запрещают немедленное закрытие ковшовых колодцев Starbucks, чтобы предотвратить размножение болезнетворных микроорганизмов . [ 7 ] но тем временем продолжалась работа над созданием экологически чистых альтернатив стирки. [ 8 ] [ 9 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Брин, Генри (8 июня 2009 г.). «Профессор UNLV нацелен на «бесполезные» ковшовые скважины» . Обзорный журнал Лас-Вегаса . п. 1Б . Проверено 7 июня 2010 г.
- ^ Тан, Амелия (8 октября 2008 г.). «Краны Starbucks остались открытыми» . Стрейтс Таймс . Сингапур . Проверено 7 июня 2010 г.
- ^ Jump up to: а б «Лучшие практики — колодец Диппера» . Энергетическая звезда . Проверено 8 июня 2010 г.
- ^ Фогель, Ханс Дж. (2002). Открытие и оценка лекарств . Берлин: Шпрингер. ISBN 3-540-42396-6 .
- ^ Jump up to: а б Джонс, Джек (15 июля 1988 г.). «Люди и события» . Лос-Анджелес Таймс . Лос-Анджелес, Калифорния. п. 2 . Проверено 7 июня 2010 г.
- ^ Виктор, Филипп (6 октября 2008 г.). «Starbucks тратит более 6 миллионов галлонов воды в день» . Новости АВС . Лондон . Проверено 7 июня 2010 г.
- ^ Сотрудники AHN (6 октября 2008 г.). «До 6,18 миллиона галлонов воды тратится Starbucks впустую из-за того, что краны с холодной водой всегда открыты» . Все главные новости . Проверено 7 июня 2010 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ Тан, Амелия (11 октября 2008 г.). «Краны отключены» . Стрейтс Таймс . Сингапур . Проверено 8 июня 2010 г.
- ^ Боутон, Ян (8 октября 2008 г.). «Спор о ненужной воде в Starbucks разжигает дебаты» . CatererSearch.com . Проверено 8 июня 2010 г.