Североамериканская ассоциация оливкового масла
![]() | |
Формирование | 1989 |
---|---|
Тип | Торговая ассоциация |
Цель | Представляет производителей, упаковщиков и импортеров оливкового масла . Проводит тестирование оливковых масел. |
Веб-сайт | www |
Североамериканская ассоциация оливкового масла (NAOOA) — торговая ассоциация производителей, упаковщиков и импортеров оливкового масла . Организация была создана в 1989 году.
Сертификация качества оливкового масла
[ редактировать ]Североамериканская ассоциация оливкового масла предлагает знак качества оливковому маслу. Печать доступна членам НАОА, которые платят ежегодный лицензионный сбор и отправляют свои масла на тестирование. Масла проверяются два раза в год на соответствие стандартам Международного совета по оливкам (IOC) и подвергаются органолептическому анализу. В отличие от других программ тестирования, образцы не предоставляются производителями, а приобретаются в розницу, чтобы гарантировать, что тестируемые продукты такие же, как те, которые покупают потребители. [ 1 ]
Проверка качества оливкового масла
[ редактировать ]НАОА регулярно собирает на розничном рынке случайные образцы оливкового масла, которые проверяются на соответствие стандартам, установленным Международным советом по оливкам . Компании уведомляются о результатах, а при необходимости уведомляется Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. [ 2 ]
В 2013 году NAOOA подала в суд на Kangadis Food за ложную маркировку масла марки Capatriti как оливкового масла, хотя на самом деле продукт представлял собой масло из выжимок (масло, изготовленное из косточек и кожуры оливок). [ 3 ] В результате иска федеральный судья приказал Kangadis Foods изменить маркировку или отозвать свою продукцию. [ 4 ]
Деятельность
[ редактировать ]Североамериканская ассоциация оливкового масла подала петицию в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов с просьбой о признании оливкового масла полезным для здоровья. Утверждение о том, что мононенасыщенные жиры в оливковом масле снижают риск ишемической болезни сердца, было одобрено FDA в 2004 году. [ 5 ]
NAOOA оспорила утверждения Оливкового центра Дэвиса Калифорнийского университета о том, что большинство оливковых масел в супермаркетах являются подделками. Организация написала, что Olive Center заинтересован в опорочении репутации импортируемого оливкового масла, поскольку их миссия — «повышение качества и экономической жизнеспособности калифорнийских столовых оливок и оливкового масла». [ 6 ]
В 2014 году организация заказала исследование национального отношения и использования оливкового масла в Соединенных Штатах. Исследование показало, что только 25% потребителей оливкового масла в США «чувствуют себя очень или очень хорошо осведомленными об оливковом масле». [ 7 ]
В 2015 году организация заказала доклад, в котором критикуются стандарты, установленные Комиссией по оливковому маслу Калифорнии . В отчете установлено, что в ходе выборочного тестирования калифорнийских оливковых масел 67% масел не соответствовали стандартам Калифорнии, а 28% не соответствовали стандартам, установленным Международным советом по оливкам . [ 8 ]
NAOOA активно участвовала в принятии международных стандартов классификации и качества оливкового масла в Нью-Йорке, Коннектикуте, Орегоне и Калифорнии. [ 9 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Программа сертификации качества NAOOA» . Проверено 15 июля 2015 г.
- ^ «Годовой отчет AFI по импорту пищевой промышленности США за 2012 год» . Ассоциация пищевой промышленности . Проверено 15 июля 2015 г.
- ^ Стром, Стефани (6 февраля 2013 г.). «Иск торговой группы оспаривает маркировку оливкового масла» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 15 июля 2015 г.
- ^ «Судья приказывает Кангади отозвать или перемаркировать продукты Capatriti» . Время оливкового масла .
- ^ «Досье № 2003Q-0559» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . Проверено 15 июля 2015 г.
- ^ «Исследование Калифорнийского университета в Дэвисе об импортированных оливковых маслах, страдающих от общей предвзятости» . Североамериканская ассоциация оливкового масла . Архивировано из оригинала 15 июля 2015 г. Проверено 15 июля 2015 г.
- ^ «5 самых больших заблуждений об оливковом масле» . Об оливковом масле . Проверено 15 июля 2015 г.
- ^ «NAOOA отвечает на требования Комиссии по стандартам оливкового масла Калифорнии» . Об оливковом масле . Североамериканская ассоциация оливкового масла. Архивировано из оригинала 13 июля 2015 года . Проверено 15 июля 2015 г.
- ^ «Стандарты оливкового масла не допускают попадания подделок на кухню» (пресс-релиз) . Проверено 20 июля 2015 г.