Суп Коррентина
Место происхождения | Аргентина , Парагвай |
---|---|
Регион или государство | Южная Америка |
Sopa Correntina (английский: суп Corrientes ) - это традиционная еда провинции Корристес и часть провинции Чако , продукт поглощения культуры Гуарани и в основном Парагвая. Его изобретение приписывается типичной Sopa Paraguaya .
Есть блюдо, похожее на это, которое называется Sopa Paraguaya, которое похоже на Sopa Correntina, но также приготовлено с некоторыми различными ингредиентами.
История и происхождение
[ редактировать ]Первые предшественники гирани-испанишского синкретизма имели место во время основания Асунсьона и его окрестностей, где позже были основаны францисканские сокращения Альтос, Атира, Гуарамбаре, Ита и т. Д. Впоследствии, в миссиях иезуитов Гуарани, развитие культуры и гастрономии бывшей мухафалисты Парагвай продолжалось, территория, на которой была ограничена католическая юрисдикция, называемая «провинция Парагвария». Эта провинция, затем зависела от вице -короля Перу , включала в себя регионы Парагвая , Аргентины , Уругвай и частей Боливии , Бразилии и Чили в период с 1604 по 1617 год. В 1617 году провинция Парагвария была расчленена в Гуглероду Рио -де -Ла -Плата и парагвай, оставшийся таким образом под юрисдикцией последнего. [ 1 ] Позже этот регион пришел к наместнику Рио -де -ла -Плата . Культура, развиваемая в большем парагвае, была очень сильной, поскольку гуарани использовались завоевателями и евангелизаторами в качестве посредников с другими народами индейцев. По этим причинам культура гуарани, которые населяли Парагвай , Парана и Уругвай, оставались сильными в этой области и, в свою очередь, распространились на районы, которые не были населены самими гуаранами.
В журналах (таких путешественников, как Немецкий Ульрих Шмидл ) и в исторических записях периода вице-вице-президента, в нескольких параграфах появляется, что Кариос-Гуаранис (племя, населяющее область Асунсьон) подготовили торты и хлеб на основе магистралы,, Кукуруза и сладкая кукуруза, смешанные с животным жиром, известным как «mbuyapé» («хлеб» в гуарани ). [ 2 ] Диета Гуарани была дополнена креольскими продуктами, которые испанцы принесли с собой с старого континента. Это было связано с введением крупного рогатого скота в 1556 году, [ 3 ] И из этих «новых» продуктов были получены, такие как: говядина и овцы, молоко, яйца, сыры и т. Д. были смешаны с ингредиентами, принесенными испанцами (мясо, молоко, сыр, яйца и т. Д.). Этот союз породил продукты, которые были употреблены из той эпохи вице -вице -вице -вице -вице -ролика до сегодняшнего дня. Именно в этом контексте возник рецепт типичных блюд, в которых появился маниока, кукуруза, сыр, молоко и говядина в качестве базовых ингредиентов. Следует помнить, что как францисканские сокращения, так и иезуитские миссии были ограничены правительством Парагвая, и эти территории в настоящее время разделены на 3 страны из -за постоянных подразделений: Парагвай, Аргентина и Бразилия.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Интересная история и данные о младении Йерба» . Crazy x The Mate - сообщество Matera . Получено 29 сентября 2019 года .
- ^ "Cocina autóctona y mestiza" . ABC Color . Получено 21 марта 2021 года .
- ^ «История крупного рогатого скота и холодильников в Аргентине» . История кухни и гастрономии . Получено 21 марта 2021 года .