Джерри Джеймс Стоун
Джерри Джеймс Стоун | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Джерри Джеймс Стоун 28 августа 1973 г. |
Образование | Калифорнийский политехнический институт |
Занятие | Фуд-блогер |
Информация о YouTube | |
Канал | |
Годы активности | 2012 – настоящее время |
Жанр | Еда |
Подписчики | 145,000 [ 1 ] |
Всего просмотров | 27 миллионов [ 1 ] |
Веб-сайт | www |
Джерри Джеймс Стоун — американский кулинарный блоггер, шеф-повар-вегетарианец, активист и интернет-личность, известный своими простыми рецептами изысканной кухни, пропагандой движения за устойчивую еду и вино, а также личностью в социальных сетях . [ 2 ] [ 3 ] В 2015 году статья журнала Sierra Club назвала его одним из девяти шеф-поваров, изменивших мир. [ 4 ]
В 2012 году Стоун выиграл премию Shorty Award в категории «Зеленый». [ 5 ] (за что был номинирован Green Festivals [ 6 ] [ 7 ] ), и присоединился к консультативному совету SXSW на экологической конференции их фестиваля SXSW Eco. [ 2 ] [ 8 ] Карьера Стоуна началась с должности компьютерного инженера в Министерстве обороны США . [ 4 ] Его раннее участие в технологической индустрии и экологическом движении привело его к ведению блога на канале Discovery. Он вызвал достаточный интерес, и YouTube предложил ему запустить канал Cooking Stoned. [ 4 ] Позже канал был переименован в Джерри Джеймса Стоуна. Прежде чем сосредоточиться на движении за устойчивое питание, он сотрудничал с The Atlantic , канала Discovery Tree Hugger и Animal Planet , а также журналом MAKE Magazine . [ 6 ] В 2014 году Джерри запустил проект «Три хлеба» по организации домашних поваров, которые помогают накормить бездомных в своем сообществе. [ 9 ] Он разработал рецепты для Whole Foods Market , Costco и Cline Cellars . [ 2 ] [ 10 ] Его рецепты также были представлены на Today Show. [ 11 ] и журнал People . [ 3 ] [ 12 ] О нем писал Forbes в 2020 году. [ 13 ] По состоянию на 2015 год у него более 600 000 подписчиков в социальных сетях. [ 4 ]
Автор книг
[ редактировать ]- Стоун, Джерри Джеймс; Бранч, Мишель (2013). Праздник . Приготовление камнями. ISBN 978-0991089710 .
- Стоун, Джерри Джеймс; Бегли-младший, Эд (2014). Руководство по выживанию веганов на праздниках . Приготовление камнями.
- Стоун, Джерри Джеймс; Корнуолл, Канцелярия (2017). «Сделано из кофе» — кулинарная книга для любителей кофе, кофеиновых наркоманов и гурманов . О Хе, ООО. ISBN 978-0991089727 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «О Джерри Джеймсе Стоуне» . Ютуб .
- ^ Перейти обратно: а б с Гулд, Кира (14 июля 2012 г.). «Вопросы и ответы: Джерри Джеймс Стоун» . Блог Метрополиса .
- ^ Перейти обратно: а б Джонсон, Рутанн. «энергичный повар». Все животные . № ноябрь/декабрь 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Эндрюс, Авиталь (апрель 2015 г.). «Тест вкуса: 9 поваров, которые меняют мир» . Сьерра .
- ^ Нгак, Ченда (27 марта 2012 г.). «Shorty Awards присуждается социальным сетям, НАСА и Bloomberg» . Новости CBS .
- ^ Перейти обратно: а б Давен, Эшли (19 января 2012 г.). «Посади дерево, получи #Зеленый Коротышка». Examiner.com .
- ^ «Зеленый фестиваль: Зеленый фестиваль спонсирует награду Twitter, сажая дерево за каждый твит» . Зелёный фестиваль . Архивировано из оригинала 24 сентября 2015 г.
- ^ «Джерри Джеймс Стоун» (PDF) . SXSWeco.com .
- ^ Баркер, Элизабет. «Раздача хлеба: набирает силу движение за пожертвование домашнего хлеба». Вегетарианские времена . № Ноябрь 2015 г.
- ^ «Выбор народа: голосуйте за следующий рецепт винной этикетки Cline Cellars» .
- ^ «Сегодняшнее шоу» .
- ^ «Народный журнал» .
- ^ «Шпион, который меня накормил. Пандемическая видео-кухня Джерри Джеймса Стоуна» . Форбс .