Фрэнсис Коулсон
Фрэнсис Коулсон | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Бедфорд , Англия | 6 июня 1919 г.
Умер | 20 февраля 1998 г. Алсуотер , Англия | (78 лет)
Образование | Бедфордская современная школа |
Занятие | Отельер |
Известный | Липкий ирисный пудинг Соучредитель загородного дома Sharrow Bay |
Фрэнсис Коулсон MBE (6 июня 1919 — 20 февраля 1998) был влиятельным британским шеф-поваром и совладельцем отеля Sharrow Bay . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] В его некрологе в The Independent он описывался как глубоко чувствительный повар, чей «воздушный, легкий липкий ирисный пудинг сам по себе мог бы стать ему эпитафией». [ 3 ] Он сравнил приготовление кондитерских изделий с игрой на фортепиано: «Это искусство исходит не только от рук, но и от сердца», — сказал он. [ 3 ] Будучи опытным отельером, вместе со своим партнером Брайаном Саком он установил планку нового стиля загородного отеля. [ 3 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Коулсон родился в семье квакеров , в семье торговца тканями из Бедфорда . Он получил образование в Бедфордской современной школе . [ 3 ] Во время Второй мировой войны Коулсон отказывался от военной службы по соображениям совести и готовил 300 обедов в день для Тока Х. [ 3 ]
Карьера
[ редактировать ]
В 1948 году Коулсон купил залив Шарроу , который он разработал вместе со своим партнером Брайаном Саком. Именно там в 1970-х годах Коулсон разработал липкий пудинг из ириски , а позже в 1974 году отель стал версии Egon Ronay Guide. отелем года по Эгоном Ронеем В 1976 году Коулсон вошел в число «пяти лучших поваров Британии», приглашенных приготовить обед у Максима в Париже . [ 4 ]
был Позже загородный дом Sharrow Bay удостоен звания «Ресторан года» в 1980 году и одной звезды Мишлен в 2008 году.
В своей книге « Культура питания в Великобритании » Лора Мейсон написала: «Влиятельными фигурами были Фрэнсис Коулсон в Шарроу-Бэй в Озерном крае (говорят, что это первый загородный отель в Великобритании) и Джордж Перри-Смит в ресторане Hole in the Wall. в Бате они и несколько современников повлияли на поколение рестораторов своим личным стилем, который зависел от глубокого интереса к еде (в отличие от изучения аспектов бизнеса через курс колледжа)». [ 5 ]
В некрологе Коулсона в The Independent он описывался как глубоко чувствительный повар, чей «воздушный, легкий липкий ирисный пудинг сам по себе мог бы стать ему эпитафией». [ 3 ] Он сравнил приготовление кондитерских изделий с игрой на фортепиано: «Это искусство исходит не только от рук, но и от сердца», — сказал он. [ 3 ] Будучи опытным отельером, вместе со своим партнером Брайаном Саком он установил планку нового стиля загородного отеля. [ 3 ]
Почести
[ редактировать ]Коулсон был награжден MBE в 1994 году. [ 3 ]
Семейная жизнь
[ редактировать ]Коулсон жил с Брайаном Саком, своим партнером в Шарроу Бэй. [ 6 ] Он умер в Алсуотере 20 февраля 1998 года. [ 3 ] Фотопортрет Коулсона находится в Национальной портретной галерее в Лондоне . [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Некролог в The Daily Telegraph , четверг, 5 марта 1998 г., стр. 31
- ↑ Некролог, The Independent , пятница, 6 марта 1998 г., стр. 21
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к «Некролог: Фрэнсис Коулсон» . Независимый . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ Гаэль Грин, «БРИТАНСКИЕ ПОВАРА ЗАХВАТЫВАЮТ MAXIM’S… НО КАК ОНИ МОГЛИ ПРЕДПОЛАГАТЬ?» , New York Magazine , 13 декабря 1976 г.
- ^ Мейсон, Лаура (2004). Культура питания в Великобритании . ISBN 9780313327988 . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ «Брайан Сак» . Телеграф.co.uk . 5 января 2002 года . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ «Национальная портретная галерея — Портрет — NPG x87831; Фрэнсис Коулсон» . npg.org.uk. Проверено 20 июля 2015 г.