Джордж Перри-Смит
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Джордж Перри-Смит (10 октября 1922 г. - 1 октября 2003 г.) был шеф-поваром и ресторатором, открывшим ресторан Hole in the Wall в Бате и управлявшим им в течение 20 лет. Он ввел в британскую ресторанную культуру меню, радикально отличавшиеся от норм 1950-х годов как по характеру блюд, так и по ассортименту доступных блюд.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Джордж Перри Смит (он перенял стиль Перри-Смита в зрелом возрасте) родился в Уиднесе , Ланкашир , в семье методистского священника, чьи изменения в местных назначениях обусловили необходимость неустроенной жизни. Кроме того, к тому времени, когда ему исполнилось 12 лет, оба его родителя умерли. Его воспитывала тетя, которая отправила его в школу Кингсвуд в Бате. Он поступил в колледж Святого Иоанна в Кембридже , чтобы читать «Современные языки», но его учеба была прервана Второй мировой войной . Будучи отказником от военной службы по убеждениям , он присоединился к отделению скорой помощи «Друзей» . Его познакомил с кулинарией Эрик Грин, член FAU, во время недели работы на кухне медсестер в больнице Миддлсекс . [ 1 ]
После войны он вернулся в колледж, а затем провел два года в Париже, преподавая в Сорбонне , где расцвел его интерес к французской кухне.
Ресторан «Дыра в стене»
[ редактировать ]Вернувшись из Франции , Перри-Смит направился в Бат и работал преподавателем французского языка в школе Кингсвуд, но это ему не нравилось. кафе, известное как The Cellar Когда в Бате появилось , вход в которое находился через старый угольный склад, Перри-Смит и его партнер Кит Хэммонд-Спенсер купили его и открыли ресторан. Американская военная клиентура прозвала его «Дырой в стене» , и это название прижилось. [ 1 ]
У него не было формального кулинарного образования, но он обладал природным талантом к кулинарии. Черпая вдохновение из отечественных кулинарных книг, он разработал множество собственных рецептов, но также стремился следовать предложениям влиятельной кулинарной писательницы Элизабет Дэвид . Перри-Смит развил стремление к бескомпромиссному совершенству и всегда стремился покупать свежие ингредиенты у местных поставщиков. Он стал широко известен как отец лучших послевоенных английских блюд. [ нужна ссылка ]
Дальнейшая жизнь
[ редактировать ]Перри-Смит продал « Дыру в стене» в 1972 году, устав от внимания, которое она привлекала. После продажи The Hole он некоторое время провел в Бристоле, управляя рестораном The Bristol Guild.
Затем Перри-Смит провел некоторое время, путешествуя по Европе, прежде чем поселиться в Хелфорде , Корнуолл , где он открыл Riverside , ресторан с комнатами. Джойс Молинье из « Дыры в стене» открыла «Резного ангела» в Дартмуте Примерно в то же время . Они продолжали сотрудничать и обмениваться идеями. Выйдя на пенсию, Перри-Смит остался в Хелфорде, хотя продолжал много путешествовать. [ 1 ] Несмотря на влияние на других поваров, он не написал ни одной кулинарной книги.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Телеграф - Некрологи. 4 октября 2003 г. Джордж Перри-Смит.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Иконы еды: Джордж Перри-Смит, Продовольственная программа , BBC Radio 4, 4 сентября 2011 г.
- Некролог: Джордж Перри-Смит, ресторатор в «Дыре в стене» , The Independent , 4 октября 2003 г.
- 60-летняя революция , журнал Delicious