Лидер крыла
Командир звена ( произносится [ʃɛf dɛskadʁ] ; буквально « командир эскадрильи ») — звание во французском флоте во времена Ancien Régime и до Французской революции . Звание было изменено на контрэмирал законом, принятым 15 мая 1791 года. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Первые шеф-повара были созданы Людовиком XIII в 1627 году — у него был «шеф-повар Нормандии », командующий портом Гавра , шеф-повар Бретани, командующий Брестом , и шеф-повар Гиенны. командующий Бруажем . Каждого из этих начальников эскадрилий, как офицеров меча , окружал генерал -комиссар , офицер пера .
Их число быстро росло: в 1635 году был создан шеф-повар Прованса, затем в 1647 году шеф-повар Фландрии , в 1663 году один шеф-повар для Пуату - Сентонжа , в 1673 году один для Пикардии и один для Лангедока , в 1689 году один для Аунис , в 1701 году один для Америки , а в 1707 году один для Руссильон . После 1715 года шеф-поваров стало больше, чем прибрежных провинций, и поэтому они стали носить титул «chefs d'escadre des Armées Navales» (начальники эскадр военно-морских армий). С 1772 года их было 25.
Шеф-повара выбирались из числа капитанов судов ; В качестве флага своего командования они несли «корнет» на вершине грот-мачты своего флагмана (флаг, названный в честь его сходства по форме с корнетом , что делает его примерно такой же формой, как » британского коммодора « широкий вымпел ).
Звание Chef d'escadre было ниже звания генерал-лейтенанта военно-морских армий. С 25 марта 1765 года чин был старшим бригадиром морских армий , переименованным 1 января 1786 года в начальника дивизии. [ 2 ]
Источники и ссылки
[ редактировать ]Примечания
Цитаты
- ^ Верже-Франчески (2002) , стр. 339.
- ^ Верже-Франчески (2002) , стр. 250.
Ссылки
- Верже-Франчески, Мишель (2002). Словарь морской истории . Париж: Роберт Лаффон. ISBN 2-221-08751-8 .