сыр Пальпуста
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |


Палпустай — венгерский из коровьего молока мягкий сыр , известный своим резким запахом.
Он был разработан Палом Хеллером из сырной компании Derby és Vajtermelő в 1890-х годах. Хеллер назвал сыр в честь себя (Пала), а не в честь какого-то реального места. [ 1 ]
, создается Палпустай, как и сыр Лимбургер бактерией Brevibacterium льняное полотно , которая придает сыру резкий запах - тот же самый, который обнаруживается на коже человека и частично отвечает за запах тела .
Небольшие 50-граммовые сыры поступают на рынок после созревания в течение 2-3 недель. Поверхность его желтоватая, слегка склизкая. Паста кремовая, почти жидкая и мягко растворяется во рту. Он отличается особой пикантностью и по вкусу напоминает аммиак.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Венгерские сыры Венгерская еда» . Рынок Будапешта . Проверено 21 октября 2020 г.