Маргарет Дик
Маргарет Изабелла Браунли Дик новатором (14 сентября 1918 — 25 сентября 2008) была австралийским микробиологом- . Она наиболее известна своей ролью главного микробиолога в Kraft Foods Australia и разработкой методологии безопасного производства продуктов питания. [ 1 ] Она была первой женщиной, избранной членом Австралийского института пищевых наук и технологий . [ 2 ]
Биография
[ редактировать ]Дик родился в Мельбурне в семье шотландских иммигрантов Маргарет и Джеймса Дик. [ 1 ] Она была младшей из четырех детей в семье. [ 3 ] Она происходила из длинной линии инженеров по отцовской линии, включая дедушку, отца и всех ее дядей. Ее мать была домохозяйкой и портной, а обе сестры стали учительницами. Дедушка Дика по материнской линии работал бухгалтером. [ 1 ]
Семья переехала из Южной Африки в Австралию в 1914 году. [ 1 ] Ее родители решили переехать в Австралию из-за риска шахтерского туберкулеза у ее отца и начала Великой войны . [ 1 ]
Образование
[ редактировать ]Дик получил образование в государственной школе Кью , центральной школе Монт-Альберта (ведущей центральной школе Мельбурна в то время) и средней школе для девочек Мельбурна . [ 1 ] Ее родители пошли на финансовые жертвы, чтобы она и ее братья и сестры могли посещать лучшие школы. [ 1 ] В 1941 году она окончила Мельбурнский университет со степенью бакалавра наук в области микробиологии , диетологии и биохимии . [ 1 ] [ 3 ] Получив степень бакалавра, она нашла работу в лаборатории медицинской микробиологии в Аделаиде , работая под руководством нескольких врачей. [ 1 ]
Карьера
[ редактировать ]Вскоре после этого Дик вернулась в Мельбурн, где получила должность в компании Kraft Walker Cheese Company (позже Kraft Foods ). помощника старшего микробиолога [ 3 ]
Работая в Kraft, она разработала и внедрила в Австралии новые микробиологические методы измерения ряда витаминов группы B и аминокислот. Это исследование привело к тому, что в 1955 году она получила степень магистра наук. [ 2 ] который был награжден Мельбурнским университетом. [ 1 ]
Она начала работать в Kraft Foods в 1942 году и продолжала работать там 40 лет. [ 3 ] К 1949 году она получила звание старшего микробиолога и со временем стала главным микробиологом всей компании. [ 3 ] Она установила стандарты микробиологии для всей продукции компании и стала авторитетным специалистом по взаимодействию бактериофагов с сырными заквасками и обнаружению стафилококков в молочных продуктах. [ 2 ] Она изложила и применила протоколы (с микробиологической точки зрения) для мониторинга пищевых продуктов, а также оборудования и надзора за сотрудниками, которые в конечном итоге стали стандартами HACCP (Анализ опасностей по критическим контрольным точкам). [ 3 ] Она также помогла разработать более эффективную методологию тестирования пенициллина в коровьем молоке. [ 3 ] В последние несколько месяцев работы перед выходом на пенсию она помогла создать микробиологическую лабораторию в Танзании . По словам Аллена, она была всемирно уважаемым экспертом в этой области. [ 3 ]
Дик работал в ряде комитетов, в том числе:
- Австралийская организация по стандартизации молочной продукции [ 3 ]
- Стандарты питания Сил обороны Австралии [ 3 ]
- NH&MRC по микробиологическим стандартам пищевых продуктов Подкомитет [ 3 ]
- Ассоциация стандартов Австралии . [ 2 ]
- Биологический консультативный комитет Национальной ассоциации органов тестирования [ 3 ]
Она была единственным человеком, который работал в микробиологическом подкомитете комитета по стандартам пищевых продуктов Национального совета здравоохранения и медицинских исследований за все 25 лет его существования. [ 3 ]
Последние годы
[ редактировать ]Дик никогда не был женат. [ 3 ] Она мирно скончалась в своем доме в Морнингтоне. [ 4 ] У нее остались племянница и племянники. [ 4 ]
Избранные публикации
[ редактировать ]- «Термическая стабильность фолиевой (птероилглутаминовой) кислоты» появилась в журнале Immunology & Cell Biology, май 1948 г.
- «Микробиологический анализ фолиевой кислоты» появился в Австралийском журнале экспериментальной биологии и медицинской науки, май 1948 г.
- «Брожение пищи» представили в Академии наук [ 3 ]
Награды и признания
[ редактировать ]В 1970 году она получила Австралийским институтом пищевых наук и технологий . награду за заслуги перед [ 1 ] В том же году она стала их первой женщиной-партнером. [ 1 ] В 1977 году она стала членом Австралийской академии технологических наук и инженерии . [ 5 ] В 2001 году Дик была награждена Медалью столетия за вклад в пищевую науку и технологию. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л «Мисс Маргарет Дик (1918–2008), пищевой микробиолог» . Австралийская академия наук .
- ^ Перейти обратно: а б с д и Фаррер, Кейт. «Дик, Маргарет (1918–2008)» . Некрологи Австралии . Проверено 15 августа 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот Аллен, Несси (декабрь 1996 г.). «Микробиолог в промышленности: карьера австралийской женщины-ученого». Прометей . 14 (2): 233–247. дои : 10.1080/08109029608629220 .
- ^ Перейти обратно: а б Шмея, Энн (3 ноября 2008 г.). «Женщина-ученый-новатор установила стандарты гигиены пищевых продуктов в Австралии» . Сидней Морнинг Геральд .
- ^ Уокер, Розанна (22 апреля 2009 г.). «Дик, Маргарет Изабелла Браунли (1918–2008)» . Энциклопедия австралийской науки . Проверено 15 августа 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1918 рождений
- смертей в 2008 г.
- Австралийские микробиологи
- Женщины-микробиологи
- Австралийские женщины-учёные
- Выпускники Мельбурнского университета
- Австралийские женщины-учёные XX века
- Ученые из Мельбурна
- Австралийцы шотландского происхождения
- Люди, получившие образование в средней школе для девочек Мак.Робертсона.