Jump to content

Маргарет Дик

Маргарет Изабелла Браунли Дик новатором (14 сентября 1918 — 25 сентября 2008) была австралийским микробиологом- . Она наиболее известна своей ролью главного микробиолога в Kraft Foods Australia и разработкой методологии безопасного производства продуктов питания. [ 1 ] Она была первой женщиной, избранной членом Австралийского института пищевых наук и технологий . [ 2 ]

Биография

[ редактировать ]

Дик родился в Мельбурне в семье шотландских иммигрантов Маргарет и Джеймса Дик. [ 1 ] Она была младшей из четырех детей в семье. [ 3 ] Она происходила из длинной линии инженеров по отцовской линии, включая дедушку, отца и всех ее дядей. Ее мать была домохозяйкой и портной, а обе сестры стали учительницами. Дедушка Дика по материнской линии работал бухгалтером. [ 1 ]

Семья переехала из Южной Африки в Австралию в 1914 году. [ 1 ] Ее родители решили переехать в Австралию из-за риска шахтерского туберкулеза у ее отца и начала Великой войны . [ 1 ]

Образование

[ редактировать ]

Дик получил образование в государственной школе Кью , центральной школе Монт-Альберта (ведущей центральной школе Мельбурна в то время) и средней школе для девочек Мельбурна . [ 1 ] Ее родители пошли на финансовые жертвы, чтобы она и ее братья и сестры могли посещать лучшие школы. [ 1 ] В 1941 году она окончила Мельбурнский университет со степенью бакалавра наук в области микробиологии , диетологии и биохимии . [ 1 ] [ 3 ] Получив степень бакалавра, она нашла работу в лаборатории медицинской микробиологии в Аделаиде , работая под руководством нескольких врачей. [ 1 ]

Вскоре после этого Дик вернулась в Мельбурн, где получила должность в компании Kraft Walker Cheese Company (позже Kraft Foods ). помощника старшего микробиолога [ 3 ]

Работая в Kraft, она разработала и внедрила в Австралии новые микробиологические методы измерения ряда витаминов группы B и аминокислот. Это исследование привело к тому, что в 1955 году она получила степень магистра наук. [ 2 ] который был награжден Мельбурнским университетом. [ 1 ]

Она начала работать в Kraft Foods в 1942 году и продолжала работать там 40 лет. [ 3 ] К 1949 году она получила звание старшего микробиолога и со временем стала главным микробиологом всей компании. [ 3 ] Она установила стандарты микробиологии для всей продукции компании и стала авторитетным специалистом по взаимодействию бактериофагов с сырными заквасками и обнаружению стафилококков в молочных продуктах. [ 2 ] Она изложила и применила протоколы (с микробиологической точки зрения) для мониторинга пищевых продуктов, а также оборудования и надзора за сотрудниками, которые в конечном итоге стали стандартами HACCP (Анализ опасностей по критическим контрольным точкам). [ 3 ] Она также помогла разработать более эффективную методологию тестирования пенициллина в коровьем молоке. [ 3 ] В последние несколько месяцев работы перед выходом на пенсию она помогла создать микробиологическую лабораторию в Танзании . По словам Аллена, она была всемирно уважаемым экспертом в этой области. [ 3 ]

Дик работал в ряде комитетов, в том числе:

  1. Австралийская организация по стандартизации молочной продукции [ 3 ]
  2. Стандарты питания Сил обороны Австралии [ 3 ]
  3. NH&MRC по микробиологическим стандартам пищевых продуктов Подкомитет [ 3 ]
  4. Ассоциация стандартов Австралии . [ 2 ]
  5. Биологический консультативный комитет Национальной ассоциации органов тестирования [ 3 ]

Она была единственным человеком, который работал в микробиологическом подкомитете комитета по стандартам пищевых продуктов Национального совета здравоохранения и медицинских исследований за все 25 лет его существования. [ 3 ]

Последние годы

[ редактировать ]

Дик никогда не был женат. [ 3 ] Она мирно скончалась в своем доме в Морнингтоне. [ 4 ] У нее остались племянница и племянники. [ 4 ]

Избранные публикации

[ редактировать ]
  1. «Термическая стабильность фолиевой (птероилглутаминовой) кислоты» появилась в журнале Immunology & Cell Biology, май 1948 г.
  2. «Микробиологический анализ фолиевой кислоты» появился в Австралийском журнале экспериментальной биологии и медицинской науки, май 1948 г.
  3. «Брожение пищи» представили в Академии наук [ 3 ]

Награды и признания

[ редактировать ]

В 1970 году она получила Австралийским институтом пищевых наук и технологий . награду за заслуги перед [ 1 ] В том же году она стала их первой женщиной-партнером. [ 1 ] В 1977 году она стала членом Австралийской академии технологических наук и инженерии . [ 5 ] В 2001 году Дик была награждена Медалью столетия за вклад в пищевую науку и технологию. [ 2 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л «Мисс Маргарет Дик (1918–2008), пищевой микробиолог» . Австралийская академия наук .
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и Фаррер, Кейт. «Дик, Маргарет (1918–2008)» . Некрологи Австралии . Проверено 15 августа 2014 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот Аллен, Несси (декабрь 1996 г.). «Микробиолог в промышленности: карьера австралийской женщины-ученого». Прометей . 14 (2): 233–247. дои : 10.1080/08109029608629220 .
  4. ^ Перейти обратно: а б Шмея, Энн (3 ноября 2008 г.). «Женщина-ученый-новатор установила стандарты гигиены пищевых продуктов в Австралии» . Сидней Морнинг Геральд .
  5. ^ Уокер, Розанна (22 апреля 2009 г.). «Дик, Маргарет Изабелла Браунли (1918–2008)» . Энциклопедия австралийской науки . Проверено 15 августа 2014 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0b01aa59e3ad2466382ab0f32eeec21d__1709776260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0b/1d/0b01aa59e3ad2466382ab0f32eeec21d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Margaret Dick - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)