Красный тост
Бриндизи Россо — красное DOC ( Denominazione di Origine Controllata ) вино из южно- итальянской провинции Бриндизи , в регионе Апулия . Официальное наименование было предоставлено 22 ноября 1979 года, когда указ президента был опубликован в газете Gazzetta Ufficiale от 23 апреля 1980 года после лоббирования со стороны фирмы Pasquale Medico & Sons и других производителей. В последние годы производство этого сорта вина значительно сократилось (до 50%) из-за выкорчевывания виноградных лоз в результате стимулов со стороны ЕС , который отдавал предпочтение другим продуктам. Провинция Бриндизи имеет очень давнюю традицию виноделия, во многом потому, что Бриндизи был римскими воротами на Восток и продавал свое вино в Рим вместе с солью и оливковым маслом, импортированными из средиземноморских провинций империи.
Производство
[ редактировать ]Производственная зона ограничена территориями Бриндизи и Мезанье , которые являются коммунами в провинции Бриндизи. Бриндизи Россо производится в небольших количествах и экспортируется по всему миру. Бриндизи Россо изготавливается в основном из темного винограда сорта Негроамаро (не менее 70%) и Мальвазии нера ди Бриндизи ; он также может содержать меньшее количество Суссуманьелло , Монтепульчано и Санджовезе .
Характеристики
[ редактировать ]Вино Бриндизи Россо имеет насыщенный рубиново-красный цвет со светло-оранжевыми тонами при выдержке; Вкус интенсивный, сухой, гармоничный, с легкой горчинкой, бархатистый и в меру танинный . Минимальный объемный процент алкоголя, соответствующий наименованию, составляет 12%. Однако лучшие вина имеют крепость от 13 до 14%. Лучшими недавними урожаями являются 2000 и 2003 годы. Вина, классифицируемые как Brindisi Rosso Riserva, должны иметь минимальное содержание алкоголя 12,5% и выдерживаться не менее 24 месяцев.
Розе
[ редактировать ]Brindisi Rosato — розовое Denominazione di Origine Controllata (DOC) вино из южно- итальянской провинции Бриндизи , в регионе Апулия . Официальный наименование DOC было предоставлено 22 ноября 1979 года указом президента, опубликованным в Gazzetta Ufficiale от 23 апреля 1980 года. В регионе Бриндизи существует очень старая традиция виноделия, поскольку Бриндизи был римскими воротами на Восток и, таким образом, обеспечивал собственное вино в Рим, а также соль и оливковое масло, импортированные из средиземноморских провинций империи, особенно из Испании.
Производство
[ редактировать ]Производственная зона ограничена территориями Бриндизи и Мезанье , которые являются коммунами в провинции Бриндизи. Бриндизи Россо производится в основном из винограда Негроамаро (не менее 70%) и Мальвазии нера ди Бриндизи ; он также может содержать меньшее количество Суссуманьелло , Монтепульчано и Санджовезе .
Характеристики
[ редактировать ]Вино Brindisi Rosato имеет кораллово-розовый цвет с тенденцией к бледно-вишнево-красному; запах деликатно фруктовый; Вкус сухой, гармоничный, с легкой и приятной горчинкой. Минимальный объемный процент алкоголя, соответствующий наименованию, составляет 12%. Минимальное содержание сухого экстракта составляет 18%: для сравнения, красное Бриндизи Россо должно иметь минимальное содержание сухого экстракта 24%.
Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- База данных вин MiPAAF, DOC, DOCG и IGT :: Апулия
- Винеалия, Бриндизи