Jump to content

Паста по дизайну

Паста по дизайну
Автор Джордж Л. Лежандр
Иллюстратор Фотография Стефано Грациани
Язык Английский
Издатель Темза и Гудзон
Дата публикации
ноябрь 2011 г.
ISBN 978-0-500-51580-8

«Паста по дизайну» — это книга Джорджа Л. Лежандра с предисловием Паолы Антонелли и фотографией Стефано Грациани. Он основан на идее Марко Гварниери.

Pasta by Design охватывает области архитектуры, еды и популярной науки. В книге представлены 92 формы макарон, каждая из которых изображена на фотографии, математическом уравнении, трехмерном изображении и коротком параграфе о географическом происхождении и кулинарном этикете. [1] Впервые он был опубликован в 2011 году издательством Thames & Hudson , а немецкий перевод был опубликован в 2012 году издательством Springer Verlag .

Таксономия

[ редактировать ]

«Паста по дизайну» — это, прежде всего, работа по таксономии или классификации. Критическая инвентаризация форм напоминает сборники знаний о строительстве, известные в девятнадцатом веке как архитектурные трактаты , в которых исходный материал систематически рисовался и форматировался в виде каталога. Чтобы систематизировать и классифицировать большое разнообразие форм макаронных изделий, в книге использовались принципы филогенетики . Первое применение филогенетики к архитектурной критике появилось в «Филогенезе: Ковчег FOA» (2003), архитектурной монографии, опубликованной Foreign Office Architects . [2] первая подобная публикация, в которой проекты каталогизируются исключительно по свойствам дизайна , а не по обычно используемым маркерам программы, местоположения и клиента. «Паста по дизайну» открывается филогенетической диаграммой, на основе которой классифицируется 92 формы макарон. В отличие от Ковчега FOA, его критерии классификации сформулированы в аналитической математике . [3]

Морфология

[ редактировать ]

Организующим принципом классификации является морфология каждой формы макарон, сведенная к ее элементным характеристикам и выраженная простыми математическими соотношениями. [3] Формы, которые на первый взгляд могут выглядеть несходными, такие как Sagne Incannulate и Cappelletti , тем не менее могут быть описаны с помощью одних и тех же математических соотношений и, следовательно, могут оказаться более тесно связанными, чем кажется на первый взгляд. [3] Технически каждая форма изображается тремя параметрическими уравнениями двух математических функций: синуса и косинуса двух углов. Параметрические уравнения могут описывать любую трехмерную форму. Математика книги не является исключительной для моделирования макаронных изделий и не является инновационной в техническом смысле.

Дизайн, наука и культура

[ редактировать ]

Pasta by Design отражает недавнее признание макаронных изделий предметом теоретических исследований. [4] и исторический [5] исследования, признание его общественностью как продукта питания и дизайна, а также известность еды в обществе и культуре в целом. [6] Это также свидетельствует о более широкой культурной тенденции после тысячелетия, которую куратор дизайна Паола Антонелли резюмировала следующими словами: « В нашем современном мире (...) где программисты говорят о красоте кода, а архитекторы и дизайнеры возятся с алгоритмами и программным обеспечением, чтобы достичь органичного формального и структурного поведения, поэтому видеть математику в фузилли имеет смысл . [7] Применение геометрии и филогенетики в дизайне и иллюстрации является симптомом тотального отождествления многих творческих людей с амбициями математиков, биологов и учёных в целом. Эта культурная тенденция проявляется в десятилетнем стремлении архитектуры к морфогенетике , математическому и биоморфному моделированию формы. [8] В сфере дизайнерского искусства это тема выставки MoMA «Дизайн и эластичный разум» (2008), кураторского исследования способности дизайнеров улавливать важные изменения в технологиях, науке и социальных нравах . [9] В области кулинарии он встречается (среди других мест) в книге Натана Мирволда « Модернистская кухня: искусство и наука кулинарии» (2011). [10] и рост молекулярной гастрономии .

  1. ^ Энн Кингстон Тригонометрия Тортеллини в книге Маклина , 2011 г.
  2. ^ Ковчег FOA от архитекторов Министерства иностранных дел, монография Актара Барселоны (2003)
  3. ^ Jump up to: а б с Ричард Уэбб Спагетти-функции в New Scientist 2011
  4. ^ «Геометрия макарон — официальная паста, соусы и рецепты» . Геометрия макарон .
  5. ^ Вита, Оретта Занини Де (30 октября 2009 г.). «Энциклопедия макаронных изделий» – через www.ucpress.edu.
  6. ^ Кеннет Чанг Паста переходит от алфавитного супа к продвинутой геометрии в The New York Times
  7. ^ Паола Антонелли, Завершите свой дизайн, Предисловие «Дорогая паста от дизайна», 2011 г.
  8. ^ «Методы и технологии морфогенетического дизайна | achimmenges.net» .
  9. Дизайн и гибкий разум . Куратор Паола Антонелли, 24 февраля – 12 мая 2008 г. Музей современного искусства, Нью-Йорк.
  10. ^ Кулинарная лаборатория; Издание Спи Хар/Па (14 марта 2011 г.)
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 141a6534b885d50363d83d1749d70e3f__1694997420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/14/3f/141a6534b885d50363d83d1749d70e3f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pasta by Design - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)