Крис Сантос
Крис Сантос | |
---|---|
Рожденный | Фолл-Ривер, Массачусетс , США |
Образование | Университет Джонсона и Уэльса |
Супруг |
Натали Макенна |
Кулинарная карьера | |
Текущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а) | |
Веб-сайт | www |
Крис Сантос — шеф-повар из Нью-Йорка, бывший исполнительный шеф-повар и владелец The Stanton Social в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка . В конце 2010 года он открыл Beauty & Essex, салон на 250 мест площадью 10 000 квадратных футов (930 м²). 2 ) ресторан в самом сердце Нижнего Ист-Сайда. Он постоянный приглашенный судья на Food Network шоу Chopped и разрабатывает собственное шоу.
Биография
[ редактировать ]Сантос родился в Фолл-Ривер, штат Массачусетс . Его мать имела ирландское происхождение, а отец - португальского происхождения. Младший из четырех детей, у него есть два брата и одна сестра. [ нужна ссылка ]
Профессиональная карьера
[ редактировать ]В 13 лет первой работой Сантоса на кухне было мытье кастрюль в небольшом местном ресторане в его родном городе Бристоле, штат Род-Айленд . [ 1 ] В конце концов повар перенес его с раковины на плиту, где он начал учиться готовить еще в раннем подростковом возрасте. [ 2 ]
Он учился в Бристольской средней школе в Бристоле, Род-Айленд , которую окончил в 1989 году. После окончания школы Сантос изучал кулинарное искусство в Университете Джонсона и Уэльса в Провиденсе, Род-Айленд , первоначально планируя проучиться всего два года. Однако после того, как школа присудила ему стипендию, он еще два года продолжал изучать ресторанный и гостиничный менеджмент, окончив его в 1993 году с отличием. [ 3 ]
Несмотря на то, что Сантос ценит свое кулинарное образование в Johnson & Wales, он считает себя скорее шеф-поваром-самоучкой, никогда не проходившим формального обучения у уважаемых мастеров-поваров, таких как Жан Жорж , Булюд или Батали . [ 4 ]
После окончания Johnson & Wales Сантос переехал в Нью-Йорк и в 1994 году был принят на работу в знаменитое кафе Time Café, где в конечном итоге стал шеф-поваром в возрасте 23 лет, оставаясь там до 1998 года. [ 5 ] [ 6 ]
В 1999 году он посвятил большую часть года посещению 14 стран и более 40 городов Европы, что только усилило его страсть и любовь к кулинарии. [ 3 ] [ 4 ]
В 2000 году Сантос вернулся в Нью-Йорк. Одна из его первых кухонных работ по возвращении в США была в бостонском ресторане и чайной Cranebook, вдохновленном французами. [ 1 ] Некоторое время он проработал шеф-поваром-консультантом на улице 57. В ноябре 2000 года, в возрасте 29 лет, Сантос открыл свой первый ресторан Wyanoka, где он был партнером и исполнительным шеф-поваром. [ 5 ] [ 7 ] Вьянока, крошечная «скрытая жемчужина» ресторана всего на 27 мест, вскоре приобрела решительных и преданных последователей и получила восторженные отзывы в таких изданиях, как The New York Times, где его благосклонно раскритиковал нынешний гастрономический критик Сэм Сифтон.
В 2003 году он стал исполнительным шеф-поваром отмеченного наградами латиноамериканского ресторана Suba, а в следующем году занял ту же должность в бруклинском нью-йоркском ресторане Mojo. Одновременно он был совладельцем/исполнительным шеф-поваром в компании Mexican Sandwich Company в Бруклине, Нью-Йорк. [ 5 ]
В январе 2005 года Сантос вместе с партнерами Ричем Вулфом и Питером Кейном открыл свой самый успешный ресторан того времени — The Stanton Social. Нью-Йорка Этот ресторан, расположенный в Нижнем Ист-Сайде , был очень хорошо принят и получил высокую оценку во многих известных журналах и газетах, таких как Time Out New York , [ 8 ] Журнал Нью-Йорк , [ 9 ] и «Нью-Йорк Таймс» . [ 10 ] Stanton Social представил миру уникальный бренд Сантоса, предлагающий экспериментальные общественные обеды с обширным меню, состоящим из небольших мультикультурных блюд. Он закрылся в конце 2018 года. В 2007 году он был назван восходящей звездой шеф-повара Star Chefs и начал развивать дочерний ресторан для своего первого популярного хита.
В декабре 2010 года Сантос открыл свой крупнейший на сегодняшний день ресторан Beauty & Essex. Исторический мебельный магазин M. Katz в Нижнем Ист-Сайде был преобразован в впечатляющий двухуровневый ресторан и гостиную с двухэтажной хрустальной люстрой и потолочным окном высотой двадцать футов. Через несколько месяцев после открытия Beauty & Essex был признан «Самым популярным рестораном в США». Это основное место для первоклассной клиентуры, постоянно посещаемый ресторан, который продолжает способствовать карьере Сантоса как влиятельного и знаменитого шеф-повара.
В апреле 2013 года Сантос стал партнером Брайана Педоне, чтобы помочь начать бизнес Boxing For All, Inc. Позже компания разработает Quiet Punch, продукт для домашнего бокса, который соответствует любви Сантоса к боксу. [ 11 ]
В январе 2016 года Сантос планирует открыть Vandal, свой третий ресторан в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена. Сантос работает над двумя новыми ресторанами в 2016 году, которые планируют открыть в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе. Кроме того, в настоящее время он работает над своей первой кулинарной книгой и все еще надеется запустить линию шеф-поварской одежды, о которой давно ходят слухи, вдохновленную татуировками, совместно со знаменитой тату-художницей Мишель Майлз. [ нужна ссылка ]
В феврале 2016 года Сантос основал Blacklight Media Records, лейбл хард-рока и хэви-метала в партнерстве с Metal Blade Records . [ 12 ]
14 июля 2022 года было объявлено, что Сантос откроет Stanton Social Prime в Caesars Palace в Лас-Вегасе в 2023 году.
Выступления в СМИ
[ редактировать ]Радио
[ редактировать ]Телевидение
[ редактировать ]- Нарезанные — судьи, сезоны 1–11
- CBS Раннее шоу
- Сегодняшнее шоу
- Food Network Тяжеловесы [ 13 ]
- Шоу Марты Стюарт
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «О Сантосе» . santoscooks.com . Архивировано из оригинала 16 июля 2011 года.
- ^ «Вопросы и ответы с Крисом Сантосом» . Девушка из ресторана . Архивировано из оригинала 15 июля 2011 года.
- ^ Jump up to: а б Мервин, Хью (12 декабря 2007 г.). «Статья Криса Сантоса о готамисте» . Готэмист . Архивировано из оригинала 29 января 2016 года . Проверено 8 июля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Спайрер, Ларен. «Знакомьтесь и ешьте: Крис Сантос, Stanton Social» . Серьезное питание . Проверено 8 июля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с «Крис Сантос» . База данных шеф-поваров и ресторанов . Проверено 8 июля 2017 г.
- ^ «Крис Сантос» . Крахмалшефы . Август 2007 года . Проверено 8 июля 2017 г.
- ^ Сифтон, Сэм (16 октября 2002 г.). «25 долларов и меньше; Италия плюс Азия плюс Латинская Америка плюс шоколадное фондю» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 июля 2017 г.
- ^ «Рестораны и бары: The Stanton Social» . Тайм-аут Нью-Йорк . Архивировано из оригинала 17 декабря 2009 года . Проверено 8 июля 2017 г.
- ^ — Сара Голд. «Стэнтон Социал» . Путеводитель по ресторанам журнала New York Magazine . Нью-Йорк Медиа . Проверено 8 июля 2017 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Бруни, Фрэнк (15 июня 2005 г.). «Где меню представляет собой ленту основных моментов» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 июля 2017 г.
- ^ «Крис Сантос | Телевизионный шеф-повар и предприниматель» . Крис Сантос . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ Blacklight Media Records https://www.blacklightmediarecords.com/ . Проверено 3 июня 2022 г.
{{cite web}}
: Отсутствует или пусто|title=
( помощь ) - ^ «Сантос на ТВ» . santoscooks.com . Архивировано из оригинала 16 июля 2011 года.