Jump to content

Крис Сантос

Крис Сантос
Рожденный
Образование Университет Джонсона и Уэльса
Супруг
Натали Макенна
( м. 2022 г.)
Кулинарная карьера
Текущий ресторан(ы)
  • Stanton Social Prime в Caesars Palace в Лас-Вегасе
    Beauty & Essex (Нью-Йорк, Лас-Вегас, Лос-Анджелес)
Телевизионное шоу (а)
Веб-сайт www .thisischrissantos

Крис Сантос — шеф-повар из Нью-Йорка, бывший исполнительный шеф-повар и владелец The Stanton Social в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка . В конце 2010 года он открыл Beauty & Essex, салон на 250 мест площадью 10 000 квадратных футов (930 м²). 2 ) ресторан в самом сердце Нижнего Ист-Сайда. Он постоянный приглашенный судья на Food Network шоу Chopped и разрабатывает собственное шоу.

Биография

[ редактировать ]

Сантос родился в Фолл-Ривер, штат Массачусетс . Его мать имела ирландское происхождение, а отец - португальского происхождения. Младший из четырех детей, у него есть два брата и одна сестра. [ нужна ссылка ]

Профессиональная карьера

[ редактировать ]

В 13 лет первой работой Сантоса на кухне было мытье кастрюль в небольшом местном ресторане в его родном городе Бристоле, штат Род-Айленд . [ 1 ] В конце концов повар перенес его с раковины на плиту, где он начал учиться готовить еще в раннем подростковом возрасте. [ 2 ]

Он учился в Бристольской средней школе в Бристоле, Род-Айленд , которую окончил в 1989 году. После окончания школы Сантос изучал кулинарное искусство в Университете Джонсона и Уэльса в Провиденсе, Род-Айленд , первоначально планируя проучиться всего два года. Однако после того, как школа присудила ему стипендию, он еще два года продолжал изучать ресторанный и гостиничный менеджмент, окончив его в 1993 году с отличием. [ 3 ]

Несмотря на то, что Сантос ценит свое кулинарное образование в Johnson & Wales, он считает себя скорее шеф-поваром-самоучкой, никогда не проходившим формального обучения у уважаемых мастеров-поваров, таких как Жан Жорж , Булюд или Батали . [ 4 ]

После окончания Johnson & Wales Сантос переехал в Нью-Йорк и в 1994 году был принят на работу в знаменитое кафе Time Café, где в конечном итоге стал шеф-поваром в возрасте 23 лет, оставаясь там до 1998 года. [ 5 ] [ 6 ]

В 1999 году он посвятил большую часть года посещению 14 стран и более 40 городов Европы, что только усилило его страсть и любовь к кулинарии. [ 3 ] [ 4 ]

В 2000 году Сантос вернулся в Нью-Йорк. Одна из его первых кухонных работ по возвращении в США была в бостонском ресторане и чайной Cranebook, вдохновленном французами. [ 1 ] Некоторое время он проработал шеф-поваром-консультантом на улице 57. В ноябре 2000 года, в возрасте 29 лет, Сантос открыл свой первый ресторан Wyanoka, где он был партнером и исполнительным шеф-поваром. [ 5 ] [ 7 ] Вьянока, крошечная «скрытая жемчужина» ресторана всего на 27 мест, вскоре приобрела решительных и преданных последователей и получила восторженные отзывы в таких изданиях, как The New York Times, где его благосклонно раскритиковал нынешний гастрономический критик Сэм Сифтон.

В 2003 году он стал исполнительным шеф-поваром отмеченного наградами латиноамериканского ресторана Suba, а в следующем году занял ту же должность в бруклинском нью-йоркском ресторане Mojo. Одновременно он был совладельцем/исполнительным шеф-поваром в компании Mexican Sandwich Company в Бруклине, Нью-Йорк. [ 5 ]

В январе 2005 года Сантос вместе с партнерами Ричем Вулфом и Питером Кейном открыл свой самый успешный ресторан того времени — The Stanton Social. Нью-Йорка Этот ресторан, расположенный в Нижнем Ист-Сайде , был очень хорошо принят и получил высокую оценку во многих известных журналах и газетах, таких как Time Out New York , [ 8 ] Журнал Нью-Йорк , [ 9 ] и «Нью-Йорк Таймс» . [ 10 ] Stanton Social представил миру уникальный бренд Сантоса, предлагающий экспериментальные общественные обеды с обширным меню, состоящим из небольших мультикультурных блюд. Он закрылся в конце 2018 года. В 2007 году он был назван восходящей звездой шеф-повара Star Chefs и начал развивать дочерний ресторан для своего первого популярного хита.

В декабре 2010 года Сантос открыл свой крупнейший на сегодняшний день ресторан Beauty & Essex. Исторический мебельный магазин M. Katz в Нижнем Ист-Сайде был преобразован в впечатляющий двухуровневый ресторан и гостиную с двухэтажной хрустальной люстрой и потолочным окном высотой двадцать футов. Через несколько месяцев после открытия Beauty & Essex был признан «Самым популярным рестораном в США». Это основное место для первоклассной клиентуры, постоянно посещаемый ресторан, который продолжает способствовать карьере Сантоса как влиятельного и знаменитого шеф-повара.

В апреле 2013 года Сантос стал партнером Брайана Педоне, чтобы помочь начать бизнес Boxing For All, Inc. Позже компания разработает Quiet Punch, продукт для домашнего бокса, который соответствует любви Сантоса к боксу. [ 11 ]

В январе 2016 года Сантос планирует открыть Vandal, свой третий ресторан в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена. Сантос работает над двумя новыми ресторанами в 2016 году, которые планируют открыть в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе. Кроме того, в настоящее время он работает над своей первой кулинарной книгой и все еще надеется запустить линию шеф-поварской одежды, о которой давно ходят слухи, вдохновленную татуировками, совместно со знаменитой тату-художницей Мишель Майлз. [ нужна ссылка ]

В феврале 2016 года Сантос основал Blacklight Media Records, лейбл хард-рока и хэви-метала в партнерстве с Metal Blade Records . [ 12 ]

14 июля 2022 года было объявлено, что Сантос откроет Stanton Social Prime в Caesars Palace в Лас-Вегасе в 2023 году.

Выступления в СМИ

[ редактировать ]

Телевидение

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «О Сантосе» . santoscooks.com . Архивировано из оригинала 16 июля 2011 года.
  2. ^ «Вопросы и ответы с Крисом Сантосом» . Девушка из ресторана . Архивировано из оригинала 15 июля 2011 года.
  3. ^ Jump up to: а б Мервин, Хью (12 декабря 2007 г.). «Статья Криса Сантоса о готамисте» . Готэмист . Архивировано из оригинала 29 января 2016 года . Проверено 8 июля 2017 г.
  4. ^ Jump up to: а б Спайрер, Ларен. «Знакомьтесь и ешьте: Крис Сантос, Stanton Social» . Серьезное питание . Проверено 8 июля 2017 г.
  5. ^ Jump up to: а б с «Крис Сантос» . База данных шеф-поваров и ресторанов . Проверено 8 июля 2017 г.
  6. ^ «Крис Сантос» . Крахмалшефы . Август 2007 года . Проверено 8 июля 2017 г.
  7. ^ Сифтон, Сэм (16 октября 2002 г.). «25 долларов и меньше; Италия плюс Азия плюс Латинская Америка плюс шоколадное фондю» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 июля 2017 г.
  8. ^ «Рестораны и бары: The Stanton Social» . Тайм-аут Нью-Йорк . Архивировано из оригинала 17 декабря 2009 года . Проверено 8 июля 2017 г.
  9. ^ — Сара Голд. «Стэнтон Социал» . Путеводитель по ресторанам журнала New York Magazine . Нью-Йорк Медиа . Проверено 8 июля 2017 г. {{cite web}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  10. ^ Бруни, Фрэнк (15 июня 2005 г.). «Где меню представляет собой ленту основных моментов» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 июля 2017 г.
  11. ^ «Крис Сантос | Телевизионный шеф-повар и предприниматель» . Крис Сантос . Проверено 24 августа 2021 г.
  12. ^ Blacklight Media Records https://www.blacklightmediarecords.com/ . Проверено 3 июня 2022 г. {{cite web}}: Отсутствует или пусто |title= ( помощь )
  13. ^ «Сантос на ТВ» . santoscooks.com . Архивировано из оригинала 16 июля 2011 года.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 14ce41c78054e302dbabacd466657f45__1706620140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/14/45/14ce41c78054e302dbabacd466657f45.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chris Santos - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)