Монсеф Меддеб
Монсеф Меддеб (умер 26 марта 2019 г.) был американским шеф -поваром и основателем первого ресторана L'Spalier Boston от Le Cordon Bleu . [ 1 ]
Биография
[ редактировать ]Меддеб, сын тунисских иммигрантов, вырос в Париже. [ 2 ] Он эмигрировал в Соединенные Штаты в конце 1960 -х годов. Он встретил Сюзанну Оуэн, волонтера Корпуса мира, когда он был в Тунисе и работал в банке. Они поженились и переехали с отцом в Коннектикуте. Он учился в Университете Коннектикута , а затем перешел в Гарвардский колледж и получил высшее образование в области политологии. Его первая кулинарная работа была, когда он был в Гарварде, работая в ресторане на Гарвард -сквер . Другой источник говорит, что его первая работа была в прилегающем кафе Algiers в качестве посудомоечной машины. [ 2 ] Позже он работал главным шеф -поваром в 7 Central в Манчестере у моря. Он открыл L'Spalier в 1978 году, продавая его Фрэнку Макклелланду в 1988 году. [ 3 ] ресторан . Он открыл [ 1 ] [ 4 ]
Награды и награды
[ редактировать ]^Кто есть кто из еды и напитков в Америке, Фонд Джеймса Берда 1985 [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в Блюменталь, Рэйчел Лия (25 апреля 2019 г.). «Монсеф Меддеб, основатель L'Spalier, умер в 75» . Пожиратель Бостон . Получено 1 сентября 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный Браун, Нелл Портер. «Глобальная кухня» . Гарвардский журнал . Получено 1 сентября 2022 года .
- ^ Каин, Жаклин (26 июля 2016 г.). «Риверсбенд Фрэнка Макклелланда теперь открыт в Эссексе» . Бостонский журнал . Получено 3 сентября 2022 года .
- ^ Куммер, Корби (8 августа 2006 г.). «Ужин: подумайте во всем мире, ешьте на месте» . Бостонский журнал . Получено 1 сентября 2022 года .
- 1940 -е годы
- 2019 Смерть
- Американские шеф -повара
- Люди из Парижа
- Люди из Туниса
- Выпускники Гарвардского колледжа
- Выпускники Университета Коннектикута
- Американские рестораторы
- Повара из Массачусетса
- Американский народ тунисского происхождения
- Французский народ тунисского происхождения
- Французские эмигранты в Париж