Шпалер
Шпалер | |
---|---|
![]() Шпалер | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1978 | Монсеф Меддеб
Владелец(и) | Фрэнк Макклелланд |
Шеф-повар | Фрэнк Макклелланд |
Тип еды | Современная Новая Англия с французским влиянием и местными ингредиентами. |
Дресс-код | Пиджак и галстук наиболее удобны, но не обязательны. |
адрес улицы | 774 Бойлстон-стрит |
Город | Бостон |
Состояние | Массачусетс |
Почтовый индекс | 02199 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 42 ° 20'54 "N 71 ° 04'51" W / 42,34833 ° N 71,08083 ° W |
Количество мест | 90+ |
Бронирование | Предложено бронирование |
Другая информация | Телефон: 617 262 3023 |
Веб-сайт | www |
L’Espalier — французский ресторан, расположенный в Бостоне, штат Массачусетс , в районе Бэк-Бэй , рядом с отелем Mandarin Oriental . Шеф-поваром и владельцем L'Espalier был Фрэнк Макклелланд, получивший в 2007 году премию Фонда Джеймса Берда как лучший шеф-повар северо-востока. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Шеф-повар Монсеф Меддеб открыл L'Espalier на Бойлстон-стрит между Арлингтоном и Беркли в 1978 году. В 1982 году он переехал в кирпичный таунхаус 1880-х годов на Глостер-стрит и был куплен Макклелландом в 1988 году. Mandarin Oriental. В 2008 году ресторан снова переехал в комплекс Его разработал Мартин Вахтра из Projects Design в Нью-Йорке. Л'Эспалье известен на местном уровне как популярное место для предложений руки и сердца и встреч со знаменитостями. [ 2 ]
27 марта 2013 года компания McClelland отпраздновала свое 35-летие специально разработанным дегустационным меню из шести блюд, включая крабовый биск Ионы, бранзино и каре ягненка. [ 3 ]
L'Espalier закрылся навсегда по истечении срока аренды 31 декабря 2018 года. [ 4 ] [ 5 ]
Еда
[ редактировать ]В L'Espalier подавались продукты местного производства, приготовленные классическим французским способом, а также обед во второй половине дня и ужин вечером с чаем по выходным с 13:30 до 15:00. Посетители могли выбрать одно из трех фиксированных меню, сезонную дегустацию (дегустация ) меню или дегустационное путешествие от шеф-повара. посыпанные миндалем, Первые блюда включали в себя телячьи лепешки, со сморчками и вяленой молодой горчицей, а также варианты основных блюд, такие как жареный на сковороде палтус с восточного побережья и кролик из Вермонта.
Персонал
[ редактировать ]- Фрэнк Макклелланд : шеф-повар/владелец
- Логан Фус: шеф-повар
- Луи Рисоли: метрдотель и Фромагер
Награды и похвалы
[ редактировать ]- Лауреат премии «Пять бриллиантов» ААА : 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000 г.
- Лауреат премии Mobil Four-Star Award: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999, 1998 гг.
- Исследование Zagat ресторанов Бостона, рейтинг «Еда №1»: 2015, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999, 1998 гг.
- Лауреат премии ДиРона: 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999, 1998 гг.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Фрэнк Макклелланд | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 16 мая 2024 г.
- ^ Абельсон, Дженн (17 мая 2007 г.). «L'Espalier готов к выходу на Бойлстон» . Бостон Глобус . Проверено 24 октября 2008 г.
- ^ Мур, Гален (27 марта 2013 г.). «Владелец L'Espalier: Морской порт «высосал ветер» из ресторанной сцены Бостона» . Бостонский деловой журнал .
- ^ Кирнан, Скотт (26 декабря 2018 г.). «Легендарный L'Espalier в Бэк-Бэй закрывается» . Бостонский журнал . Проверено 27 декабря 2018 г.
- ^ Кушнер, Эрик (27 декабря 2018 г.). «Три крупных ресторана Бостона закрываются навсегда в канун Нового года » Бостон.com . Проверено 7 января 2019 г.