Барбара Берлингейм
Барбара А. Берлингейм | |
---|---|
Рожденный | |
Гражданство | Новая Зеландия , США (двойной) |
Альма-матер | Калифорнийский университет, Дэвис , Университет Мэсси |
Научная карьера | |
Поля | питание |
Учреждения | Продовольственная и сельскохозяйственная организация , Университет Мэсси |
Диссертация |
Барбара А. Берлингейм — учёный-диетолог, специализирующийся на составе пищевых продуктов, биоразнообразии продуктов питания и питания, устойчивых диетах и устойчивых продовольственных системах, а также традиционных продовольственных системах коренных народов. Она участвует в разработке политики в области питания на глобальном уровне и в настоящее время является профессором Университета Мэсси . [ 1 ]
Карьера
[ редактировать ]В 1983 году Берлингейм получила степень бакалавра наук в Калифорнийском университете в Дэвисе в области диетологии и экологической токсикологии, а в 1997 году — докторскую степень в Университете Мэсси . [ 2 ] С 1987 по 1998 год она работала ученым-диетологом и руководителем программ в правительственных научных организациях Новой Зеландии. В 1998 году она начала работать в Продовольственной и сельскохозяйственной организации в Риме в качестве старшего сотрудника, руководителя и заместителя директора по питанию до 2015 года. В 2016 году она вернулась в Новую Зеландию в качестве профессора питания и продовольственных систем в школе общественного здравоохранения Университета Мэсси. . [ 3 ]
Другие роли Берлингейма в настоящее время включают членство в Группе экспертов высокого уровня по продовольственной безопасности и питанию, председатель целевой группы по устойчивому питанию Международного союза наук о питании и главный редактор по специальности Frontiers in Nutrition . [ 4 ] Предыдущие должности: директор Международной сети систем продовольственных данных (INFOODS), 1993–2011 гг.; Главный редактор журнала «Пищевой состав и анализ», 1997–2010 гг.; Член комиссии по диетическим продуктам, питанию и аллергии (NDA), Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (2015–2018 гг.)
Избранные работы
[ редактировать ]- ГЭВУ (2020). Продовольственная безопасность и питание: построение глобальной концепции на пути к 2030 году . Доклад Группы экспертов высокого уровня по продовольственной безопасности и питанию Комитета по всемирной продовольственной безопасности. Доклад ГЭВУ 15. Рим.
- ГЭВУ (2020). Промежуточный аналитический документ о влиянии COVID-19 на продовольственную безопасность и питание, подготовленный Группой экспертов высокого уровня по продовольственной безопасности и питанию (ГЭВУ).
- Берлингейм, Б. (2020). Проблемы и последствия неправильного питания и питания. В книге «Биоразнообразие, продовольствие и питание: новая программа устойчивых продовольственных систем» (ред. Хантер, Борелли и Джи). Рутледж, Великобритания.
- Берлингейм, Б. (2020). Устойчивость. В здоровых и устойчивых продовольственных системах (ред. Лоуренс и Фрил). Рутледж, Великобритания.
- Берлингейм, Б. и Дернини, С. (2019). Устойчивое питание: связь питания и продовольственных систем . CABI, Оксфордшир, Великобритания.
- Берри Э.М., Дернини С., Берлингейм Б., Мейбек А. и Конфорти П. (2015). Продовольственная безопасность и устойчивость: может ли одно существовать без другого? Питание для общественного здравоохранения, 2/2015. дои: 10.1017/S136898001500021X
- Дернини С., Мейбек А., Бурлингейм Б., Гитц В., Лацириньола К., Дебс П., Капоне Р., Эль Билали Х. (2013). Разработка методологического подхода к оценке устойчивости рационов питания: средиземноморская диета на примере тематического исследования. Нью Медит 3/2013: 28–36.
- Гарнетт Т., Эпплби М.С., Балмфорд А.,..., Берлингейм, Б.,... Годфрей, HCJ (2013). Устойчивая интенсификация сельского хозяйства: предпосылки и политика. Наука, 341 (6141): 33–34.
- Кунляйн Х., Эразмус Б., Спигельски Д., Берлингейм Б. (2013). Продовольствие и благополучие коренных народов: меры и политика для здоровья сообществ . ФАО и CINE, Рим.
- Берлингейм, Барбара и Сандро Дернини (редакторы). « Устойчивое питание и биоразнообразие: направления и решения для политики, исследований и действий ». [Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций] (ФАО, Рим), 2012 г.
- Берлингейм, Барбара, Рут Шаррондьер и Беатрис Муй. «Состав продуктов питания имеет основополагающее значение для сквозной инициативы по биоразнообразию для производства продовольствия и питания». Журнал состава и анализа пищевых продуктов 22, вып. 5 (2009): 361–365.
- Берлингейм, Барбара, Беатрис Муйе и Рут Шаррондьер. «Питательные вещества, биологически активные непитательные вещества и антипитательные вещества в картофеле». Журнал состава и анализа пищевых продуктов 22, вып. 6 (2009): 494–502.
- Толедо, Альваро и Барбара Берлингейм. «Биоразнообразие и питание: общий путь к глобальной продовольственной безопасности и устойчивому развитию». Журнал состава и анализа пищевых продуктов 19, вып. 6 (2006): 477–483.
- Кеннеди, Джина и Барбара Берлингейм. «Анализ данных о составе пищевых продуктов на рисе с точки зрения генетических ресурсов растений». Пищевая химия 80, вып. 4 (2003): 589–596.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Профессор Барбара Берлингейм - профессор Университета Мэсси» . Massey.ac.nz . Проверено 8 декабря 2017 г.
- ^ Берлингейм, Барбара (1997). Гармонизация состава пищевых продуктов в управлении международными программами питания (Докторская диссертация). Massey Research Online, Университет Мэсси. hdl : 10179/2731 .
- ^ «Ведущий ученый-диетолог возвращается домой на новую должность – в Университет Мэсси» . Massey.ac.nz . Проверено 8 декабря 2017 г.
- ^ «Петля | Барбара Берлингейм» . Loop.frontiersin.org . Проверено 23 мая 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Живые люди
- Женщины-ученые Новой Зеландии
- Новозеландские диетологи
- Выпускники Калифорнийского университета в Дэвисе
- Выпускники Университета Мэсси
- Академический состав Университета Мэсси
- Представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации
- Должностные лица Новой Зеландии в Организации Объединенных Наций