Gregory V. Jones
![]() | Эта биографическая статья написана как резюме . ( февраль 2021 г. ) |
Gregory V. Jones | |
---|---|
Рожденный | 1959 (64–65 лет) |
Национальность | Американский |
Занятие | Директор компании |
Известный | Климатология, виноградарство, вино: исследования в области виноградарства и виноделия. |
Член правления | Редактор обзора, Climate Research, 2004 г.; Редакционно-консультативный совет журнала «Экономика вина», 2006 г.; Редакционная коллегия Международного журнала винных исследований, 2008 г.; Редакционно-консультативный совет Международного журнала биометеорологии, 2012 г.; Фонд семьи Эрат, 2010 г. |
Академическое образование | |
Образование | Университет Вирджинии |
Диссертация | Синоптическая климатологическая оценка фенологии виноградарства (1998 г.) |
Грегори В. Джонс — американский климатолог-исследователь, специализирующийся на климатологии виноградарства, специализирующийся на том, как изменения климата влияют на рост виноградной лозы, производство вина и качество производимого вина. Джонс является генеральным директором Абасела . виноградников и винодельни [ 1 ] в Роузбурге, штат Орегон . Ранее он работал директором Центра винного образования и профессором экологических исследований в Линфилд-колледже в Макминнвилле, штат Орегон , а также директором отдела бизнеса, коммуникаций и окружающей среды в Университете Южного Орегона в Эшленде, штат Орегон , и был профессором. в университетской программе экологических наук и политики.
Фон
[ редактировать ]Грегори В. Джонс (родился в 1959 году в Мюррее, Кентукки ) получил степень бакалавра (1993) и доктора философии. (1998) получил степень в области наук об окружающей среде со специализацией в области наук об атмосфере, Университета Вирджинии . факультет наук об окружающей среде [ нужна ссылка ] В его диссертации описываются исследования в Бордо , Франция, по климатологии виноградарства, изучающие пространственные различия в фенологии виноградной лозы, составе винограда и урожайности, а также то, как они связаны с качеством вина. [ 2 ] Джонс наиболее известен своими исследованиями в области климатологии, метеорологии, сельского хозяйства и гидрологии; фенология растительных систем; взаимодействие биосферы и атмосферы; погодные условия и изменение климата; и количественные методы пространственного и временного анализа. [ 3 ]
Джонса приглашали выступить с докладами об исследованиях, связанных с климатом и вином, на сотнях региональных, национальных и международных конференциях, и он является известным консультантом по прикладным исследованиям в виноградной и винодельческой промышленности Орегона. В 2014 году Джонс принял участие в дискуссии « Новый мир вина: как меняется карта виноградарства» на 8-й ежегодной конференции престижного Института мастеров вина во Флоренции, Италия. [ 4 ] Джонс регулярно выступает на проводимых раз в два года Международных терруарных конгрессах, последний раз – на X Международном терруарном конгрессе в Токай-Эгере, Венгрия. В качестве организатора в 2016 году Джонс проведет XI Международный терруарный конгресс в долине Уилламетт , штат Орегон. [ 5 ]
Исследовать
[ редактировать ]Исследования Джонса сосредоточены на роли климата в структуре и характеристиках сельскохозяйственных систем. Таким образом, его интересует, как климат влияет на то, подходит ли культура для данного региона, как климат контролирует производство и качество сельскохозяйственных культур и, в конечном итоге, способствует экономической устойчивости. Его основное внимание к влиянию климата на агробизнес уделяется виноградарству и производству вина, где климат, возможно, является наиболее важным аспектом в созревании фруктов до оптимальных характеристик для производства данного стиля вина. Джонс исследует роль климата в выращивании винного винограда и производстве вина с целостной точки зрения, пытаясь понять 1) погоду и структуру климата, необходимые для оптимального качества и производственных характеристик, 2) пригодность климата для различных сортов винограда, 3) изменчивость климата в винодельческие регионы и 4) влияние изменения климата на структуру, пригодность и изменчивость климата. [ 6 ]
Исследования Джонса были описаны, а его опыт отмечен в винных изданиях и на веб-сайтах, включая: Wine & Spirits (май 2015 г.), журнал [ 7 ] Газета Oregonian (май 2015 г.), [ 8 ] Журнал Southern Oregon Wine Scene (лето 2015 г.), [ 9 ] Великое северо-западное вино (апрель 2015 г.), [ 10 ] Slate.com (декабрь 2014 г.), [ 11 ] Vine2Wine (март 2014 г.), [ 12 ] Вин-Искатель (ноябрь 2013 г.), [ 13 ] Willamette Week (сентябрь 2013 г.), Газета [ 14 ] Журнал «Вина и лозы» (ноябрь 2012 г.), [ 15 ] и газета Mail Tribune (июнь 2009 г.). [ 16 ]
Почести и награды
[ редактировать ]В 2016 году Джонс был удостоен звания Почетного конфрада в звании Infanção (Дворянин) от Confraria do Vinho do Porto за его работу с португальской винодельческой промышленностью. [ 17 ]
Джонс был включен в число 50 лучших лидеров винодельческой отрасли по версии Wine Business Monthly за 2016 год. [ 18 ] и 2017. [ 19 ]
В 1998 и 2004 годах Джонс был награжден местной премией Общества количественной оценки данных о виноградниках, международной организации экономистов, занимающихся виноградарством и вином. [ 20 ]
Джонс участвовал в подготовке 4-го оценочного доклада МГЭИК для Межправительственной группы экспертов по изменению климата , которая в 2007 году разделила Нобелевскую премию мира с Элом Гором . [ 21 ]
Журнал Decanter включил Джонса в свой список влиятельных лиц 2009 года, включив его в число пятидесяти влиятельных лиц в винном мире. [ 22 ] и IntoWine.com включил Джонса в сотню самых влиятельных людей винодельческой индустрии США в 2012 и 2013 годах. [ 23 ]
Джонс также был назван Винным человеком 2009 года по версии Oregon Wine Press. [ 24 ] был включен в Архив истории вина Линфилд-колледжа, [ 25 ] и включен в цифровой архив вина Южного Орегона библиотеки Хэннона Университета Южного Орегона. [ 26 ]
Избранные публикации
[ редактировать ]Джонс является автором многочисленных глав книг, отчетов и журнальных статей, посвященных темам климата, почвы, фенологии, экономики и устойчивости, касающихся виноградарства и производства вина. Книжные вклады включают главы в:
- Джонс, Грегори В.; Уайт, Майкл А; Диффенбо, Ной С. (2009). «Изменчивость климата, изменение климата и производство вина на западе США». В Вагнере, Фредерик Х. Потепление климата в западной части Северной Америки: доказательства и последствия для окружающей среды. Университет Юты Пресс. ISBN 0874809061 .
- Грегори V Джонс (2011). «Климат, виноград и вино: структура и пригодность в условиях переменного и меняющегося климата». В Догерти, Перси Х. География вина. Дордрехт: Спрингер. стр. 109–133. ISBN 9400704631 .
- Томаси, Диего; Гайотти, Федерика; Джонс, Грегори V (2013). Сила терруара: пример вина Просекко. Базель: Спрингер. ISBN 3034806272 .
- Джонс, Грегори В. (2013). «Фенология винограда». В Шварце, Марк. Фенология: интегративная наука об окружающей среде (второе издание. Изд.). Дордрехт: Спрингер. стр. 563–584. ISBN 9400769245 .
Сочинения Джонса были опубликованы в крупных научных журналах. Избранные публикации цитируются ниже.
- Джонс, Г.В. и Дэвис, Р.Э. (2000). Влияние климата на фенологию виноградной лозы, состав винограда, а также производство и качество вина в Бордо, Франция, Американский журнал виноградарства и энологии , 51, № 3: 249–261.
- Джонс, Г.В. и Шторхманн, К.Х. (2001). Цены на рынке вина и инвестиции в условиях неопределенности: эконометрическая модель для Bordeaux Crus Classés, Экономика сельского хозяйства , 26:115–133.
- Немани, Р.Р., Уайт, М.А., Кайан, Д.Р., Джонс, Г.В., Бегущий, С.В. и Дж.К. Кофлан (2001). Асимметричное потепление климата улучшает качество калифорнийских урожаев. Исследования климата , 22 ноября, 19(1):25–34.
- Джонс, Г.В., Уайт, М.А., Купер, О.Р., и Сторхманн, К. (2005). Изменение климата и глобальное качество вина. Изменение климата , 73(3): 319–343.
- Уайт, М.А., Диффенбо, Н.С., Джонс, Г.В., Пал, Дж.С. и Ф. Джорджи (2006). Экстремальная жара сокращает и смещает производство вин премиум-класса в США в 21 веке. Труды Национальной академии наук , 103 (30): 11217–11222.
- Джонс, Г.В. и Гудрич, Великобритания (2008). Влияние изменчивости климата на винодельческий регион на западе США и на качество вина в долине Напа. Исследования климата , 35: 241–254.
- Холл, А. и Г.В. Джонс (2009): Влияние потенциального потепления атмосферы на температурные индексы, описывающие условия выращивания австралийского винограда. Австралийский журнал исследований винограда и вина , 15(2):97–119.
- Уайт, Массачусетс, Уэлен, П. и Г.В. Джонс (2009). Земля и вино. Природные геонауки , 2:82–84.
- Джонс, Г.В., М. Мориондо, Б. Буа, А. Холл и А. Дафф. (2009): Анализ пространственной структуры климата в винодельческих регионах мира. Le Bulletin de l'OIV 82 (944 945 946): 507–518.
- Джонс, Г.В., Дафф, А.А., Холл, А. и Дж. Майерс (2010). Пространственный анализ климата в регионах выращивания винограда на западе США. Американский журнал энологии и виноградарства , 61:313–326.
- Холл А. и Г.В. Джонс (2010). Пространственный анализ климата в регионах выращивания винограда в Австралии. Австралийский журнал исследований винограда и вина , 16:389–404.
- Джонс, Г.В. и Уэбб, Л.Б. (2010) Изменение климата, виноградарство и вино: проблемы и возможности. Журнал винных исследований , 21: 2 (103–106).
- Шульц, HR и Джонс, GV (2010). Климатические изменения в виноградарстве, вызванные историческими и будущими изменениями. Журнал винных исследований , 21:2 (137–145).
- Томази Д., Джонс Г.В., Джуст М., Ловат Л. и Ф. Гайотти (2011). Фенология виноградной лозы и изменение климата: взаимосвязи и тенденции в регионе Венето в Италии за 1964–2009 годы. Американский журнал энологии и виноградарства , 62:3 (329–339).
- Борхес Дж., Реал А.С., Кабрал Дж.С. и Г.В. Джонс (2012). Новый метод получения консенсусного рейтинга качества винтажей региона. Журнал экономики вина , 7 (1): 88–107.
- Андерсон Дж. Д., Джонс Г. В., Тейт А., Холл А. и MTC Trought (2012). Анализ структуры климата региона виноградарства и его пригодности для Новой Зеландии. Международный журнал наук о виноградарстве и вине , 46(3):149–165.
- Малейру, А.С., Сантос, Дж.А., Пино, Дж.Г. и Джонс Г.В. (2012). География европейского виноградарства в условиях меняющегося климата. Бюллетень ОИВ , 85(971-972-973): 15–22.
- Мориондо М., Джонс Г.В., Буа Б., Дибари К., Феррис Р., Тромби Г. и М. Бинди (2013). Прогнозируемые изменения винодельческих регионов в ответ на изменение климата. Изменение климата , 119(3–4): 825–839.
- Куфос Г., Мавроматис Т., Кундурас С., Филлас Н.М. и Г.В. Джонс (2013). Взаимосвязь виноградарства и климата в Греции: влияние последних климатических тенденций на изменение дат сбора урожая. Международный журнал климатологии , 34(5):1445–1459, DOI: 10.1002/joc.3775.
- Ашенфелтер О. и Джонс Г.В. (2013). Спрос на экспертное мнение: бордосское вино. Журнал экономики вина , 8(3): 285–293, DOI:10.1017/jwe.2013.22.
- Бачокко, К.А., Дэвид, Р.Э. и Г.В. Джонс (2014). Климат и качество вина Бордо: определение ключевых факторов, которые различают винтажи, на основе консенсусных рейтингов. Журнал винных исследований , 25(2):75–90, DOI: 10.1080/09571264.2014.888649.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Винодельня Abacela назначает Грегори Джонса своим новым генеральным директором» . oregonlive.org . Орегонец. 23 июля 2021 г. Проверено 23 июля 2021 г.
- ^ Джонс, Грегори В. (2000). «Влияние климата на фенологию виноградной лозы, состав винограда, а также производство и качество вина в Бордо, Франция». Американский журнал виноградарства и энологии . 51 (3): 249–261. дои : 10.5344/aev.2000.51.3.249 . S2CID 56106339 .
- ^ Истман, Джанет. «Винный человек 2009 года: климатолог Грег Джонс» . OregonWinePress.com . Проверено 30 октября 2015 г.
- ^ Салин, Кристоф; Вуйамоз, доктор Хосе; Джонс, профессор Грегори В.; Корнелиссен, Франк (2014). Новый мир вина: как меняется карта виноградарства (Институт магистров вина, 8 октября 2014 г.: Сессия 3. Флоренция, Италия.
- ^ Митэм, Питер (28 октября 2015 г.). «Орегон примет Терруарный конгресс. Международные ученые поделятся исследованиями и посетят местные виноградники» . Вина и виноград . Проверено 6 ноября 2015 г.
- ^ Джонс, Грегори В. (2011). Климат, виноград и вино: структура и пригодность к переменному и меняющемуся климату в Перси Х. Догерти, География вина . Климат, виноград и вино: структура и пригодность в условиях переменного и меняющегося климата: Springer. стр. 109–133. ISBN 978-9400704633 .
- ^ Дарлингтон, Дэвид (18 мая 2015 г.). «Учет вкуса: что случилось с Пино Нуар из долины Русской реки?» . Вино и спиртные напитки . Проверено 4 ноября 2015 г.
- ^ Харбаргер, Молли (23 мая 2015 г.). «Пино Нуар празднует 50-летие в долине Уилламетт. Будет ли еще 50?» . Орегонец . Проверено 4 ноября 2015 г.
- ^ Даспит, MJ (лето 2015 г.). «Один крутой разговор с Грегом Джонсом» . Журнал Wine Scene Южного Орегона . Джексонвилл Обзор . Проверено 4 ноября 2015 г.
- ^ Дегерман, Эрик (3 апреля 2015 г.). «Винный климатолог из Орегона Грег Джонс беседует с учеными в долине Колумбия» . Великолепное северо-западное вино . Проверено 4 ноября 2015 г.
- ^ Миллер, Кэрри. «Пино Нуар — белый медведь вина: возможности и проблемы, которые изменение климата представляет для виноделов» . Slate.com . № 23 декабря 2014 г. Проверено 4 ноября 2015 г.
- ^ Персонал (14 марта 2014 г.). «Климатолог Грег Джонс рассказывает в Университете О о терруаре» . Vine2Wine . Проверено 4 ноября 2015 г.
- ^ Коул, Кэтрин (20 ноября 2013 г.). «Грег Джонс усиливает критику вина и изменения климата» . Вин-Искатель . Проверено 4 ноября 2015 г.
- ^ Персонал (10 сентября 2013 г.). «Горячее место: третья степень. Климатолог описывает, как глобальное потепление изменит винодельческую промышленность» . Неделя Уилламетта . Проверено 4 ноября 2015 г.
- ^ Турни, Джон (13 ноября 2012 г.). «Конференция посвящена науке о винном терруаре. Выступающие в Калифорнийском университете в Дэвисе говорят, что наука поддерживает связь между климатом и качеством вина, но не связь между почвой и минералами» . Вина и виноград . Проверено 4 ноября 2015 г.
- ^ Дарлинг, Джон (4 июня 2009 г.). «Профессор SOU Грег Джонс составляет «Список лучших вин» - журнал помещает его в свой список за его исследования влияния изменения климата на отрасль» . Почтовая трибуна . Проверено 4 ноября 2015 г.
- ^ Даспит, MJ (8 декабря 2016 г.). «Винные награды Грега Джонса из SOU достигают всего мира» . Ежедневные новости Эшленда . Проверено 1 февраля 2016 года .
- ^ «Топ-50 лидеров винодельческой отрасли» . Ежемесячник винного бизнеса . Группа винных коммуникаций . Проверено 1 февраля 2017 г.
- ^ «Лучшие лидеры винодельческой отрасли 2017» . Ежемесячник винного бизнеса . 2017.
- ^ Ашенфелтер, Орлей; Грег Джонс. «Спрос на экспертное мнение: бордоское вино» . Премия Общества количественной оценки данных о виноградниках по энометрике: Prix d'Ajaccio, 1998 . Проверено 3 ноября 2015 г.
- ^ Филд, CB, LD Mortsch, M. Brklacich, DL Forbes, P. Kovacs, JA Patz, SW Running и MJ Scott (2007). Северная Америка. Изменение климата, 2007 г.: последствия, адаптация и уязвимость. Вклад Рабочей группы II в Четвертый оценочный доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата . Кембридж, Англия: Издательство Кембриджского университета. ISBN 9780521705974 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Вудворд, Гай (27 мая 2009 г.). «Список мощности декантера 2009 г. - 10 лучших, новые и неудачные» . Графин . Time Inc Великобритания . Проверено 30 октября 2015 г.
- ^ Червин, Майкл. «2-й ежегодный рейтинг IntoWine.com «100 самых влиятельных людей в винодельческой индустрии США» - 2013» . IntoWine.com . Проверено 1 октября 2015 г.
- ^ Истман, Джанет. «Винный человек 2009 года: климатолог Грег Джонс» . OregonWinePress.com . Проверено 30 октября 2015 г.
- ^ Джонс, Грегори В. «Устная история из истории винных архивов Линфилд-колледжа» . YouTube.com . Линфилд-колледж . Проверено 30 октября 2015 г.
- ^ Библиотека Хэннона Университета Южного Орегона. «Грегори В. Джонс» . Вино из цифровых архивов Южного Орегона . Университет Южного Орегона . Проверено 6 ноября 2015 г.