Колючие груши в Южной Африке
Opuntia ficus-Indica (известная как колючая груша )-это растение, которое было частью ландшафта Южной Африки более 250 лет. [ 1 ] [ 2 ]
Прибытие и распространение
[ редактировать ]Колючая груша была доставлена в Южную Африку, из Америки, в середине 18-го века. [ 1 ] Было предложено использоваться в качестве «живого забора», чтобы отделить и защитить собственность, но в западном мысе он, по сути, стал более интересной особенностью в садах. [ 3 ] Когда он зарекомендовал себя в восточном мысе и Кару , он взял под контроль окружающую среду вокруг него из -за того, что он был устойчив к засухе, способный воспроизводить без семян, а также «обширный рассеивание семян». [ 4 ] Он процветал в этих регионах, где поселенцы уже нарушили оригинальную растительность. [ 4 ]
Использование
[ редактировать ]Частью того, что способствовало распространению колючей груши, была его полезностью. Завод использовался множеством людей: он был «каким -то образом важен для белых коммерческих фермеров, фермеров, фермеров, африканских землевладельцев и городских общин». [ 5 ] Фрукты можно есть или превратить в джемы, консервы, пиво, вина и мыло, а листья могут использоваться в качестве лекарства. [ 6 ] Кроме того, колючая груша может быть полезной кормом, особенно во время засухи, когда выживают немногие другие растения. [ 7 ] [ 8 ] [ 2 ] Многие из черно -белых жителей областей, в которых была заметна колючая груша, полагаться на растение как полезный актив, который можно было съесть, подготовить, продавать или использовать в качестве корма, и, следовательно, были группы людей, у которых были Очень позитивное отношение к заводу, когда один фермер того времени зашел так далеко, что говорит, что «в этой стране нет ничего лучше». [ 9 ] [ 8 ]
Вредные воздействия
[ редактировать ]Для многих фермеров и колониальной администрации груша рассматривалась не как актив, а как захватчик, приходите завоевать сельскохозяйственные земли и довести белых фермеров в нищету. Завод может ухудшить землю до такой степени, что она больше нельзя использовать для пастырского сельского хозяйства и может оказать вредное влияние на запасы. [ 9 ] Кроме того, было видно, что растение оказывает негативное влияние на доступность рабочей силы, так как «позволяло черным и бедным белым ускользнуть от заработной платы в течение половины года путем сбора урожая и продажи фруктовых культур», а алкоголь, произведенный из него Сделайте людей «непригодными для труда». [ 10 ] Кроме того, считалось, что воры и бродяги могут прятаться в растениях и жить на своих фруктах. [ 10 ]
Искоренение
[ редактировать ]Вышеуказанные факторы заставили некоторых фермеров оказать давление на колониальное введение, чтобы финансировать и сделать обязательным искоренением растения. [ 10 ] Администрация, однако, не из -за возражений со стороны других фермеров и экономических затрат такого проекта. [ 11 ] Они решили субсидировать или финансировать фермеров с мышьяком, чтобы избавиться от колючей груши на сельскохозяйственных угодьях. Это сократило обширный труд - и, таким образом, высокие затраты, уничтожающие растение. [ 12 ] Это было не особенно эффективно, и эффект, который мышьяк оказал на землю, труд и запасы, часто был чрезвычайно вредным. [ 13 ] В начале 1930-х годов, когда количество колючей груши было в своем роде, правительство получило достаточную поддержку, чтобы иметь возможность запустить проект по био-контролю. В 1932 году был введен биологический контроль в форме, в частности, кохинеального и фицитидного моли и был высокоэффективным. [ 2 ] Во многом связано с этим, что в 2002 году была осталась десятая часть колючей груши по сравнению с 1930 -х годов. [ 14 ]
Мнения о колючей груше сегодня
[ редактировать ]H.G. Zimmerman and V. C. Moran argue that, today, permission for such control would not have been given.[15] This is because, with the plant largely under control, public perception of it has, by-and-large been positive. Now that the plant no longer poses as much of a threat and can be kept under control through insects and an injection of MSMA (monosodium methanearsonate), a herbicide which can target individual plants, increasing attention is being given to how the prickly pear can be cultivated and utilised.[16] For fruit, jam, preserves, beer, wine, medicine, fodder and as a host to the cochineal which can be used to produce dye.[15] According to scholars, W. Beinart and L. Wotshela, who interviewed African people in the Eastern Cape about prickly pear usage, much of the use of the prickly pear among African communities had declined by the 21st century (interviews were conducted in the early 2000s).[17] But in some areas, beer production was still thriving in 2002, as was the trade and use of the plant for medicine.[18]
With labour saving techniques and development of new products the plant could be further utilised, which can assist in economic development.[19] In addition, “difficulties of bulk picking, and the nature of the wild fruit itself, have clearly resulted in some space being maintained for harvesting and informal marketing, especially by women” and, therefore, the plant can be particularly in useful in rural development and the economic empowerment of women.[20]
References
[edit]- ^ Jump up to: a b van Sittert, 2002. p. 400
- ^ Jump up to: a b c Zimmermann and Moran, 1991. p. 29
- ^ van Sittert, 2002. p. 399
- ^ Jump up to: a b van Sittert, 2002. p. 403
- ^ Beinart and Wotshela, 2003. p. 191
- ^ Beinart and Wotshela, 2003. pp. 198-200
- ^ Beinart and Wotshela, 2003. pp. 190, 201
- ^ Jump up to: a b van Sittert, 2002. p. 406
- ^ Jump up to: a b Beinart and Wotshela, 2003. p. 190
- ^ Jump up to: a b c van Sittert, 2002. p. 404
- ^ van Sittert, 2002. p. 407
- ^ van Sittert, 2002. p. 409
- ^ van Sittert, 2002. p. 410
- ^ Zimmermann and Moran, 1991. p. 31
- ^ Jump up to: a b Zimmermann and Moran, 1991. p. 33
- ^ Zimmermann and Moran, 1991. p. 34
- ^ Beinart and Wotshela, 2003.
- ^ Beinart and Wotshela, 2003. pp. 200-201
- ^ Beinart and Wotshela, 2003. p. 209
- ^ Beinart and Wotshela, 2003. p. 204
Bibliography
[edit]- Bienart, William; Wotshela, Luvuyo (2003). "Prickly pear in the Eastern Cape since the 1950s-perspectives from interviews". Kronos (29): 191–209. ISSN 0259-0190.
- van Sittert, Lance (2002-07-01). "'Our irrepressible fellow-colonist': the biological invasion of prickly pear (Opuntia ficus-indica) in the Eastern Cape c.1890–c.1910". Journal of Historical Geography. 28 (3): 397–419. doi:10.1006/jhge.2001.0457. ISSN 0305-7488.
- Zimmermann, H. G.; Moran, V. C. (1991-10-01). "Biological control of prickly pear, Opuntia ficusindica (Cactaceae), in South Africa". Agriculture, Ecosystems & Environment. 37 (1): 29–35. doi:10.1016/0167-8809(91)90137-M. ISSN 0167-8809.