Ариана Банди
Ариана Банди | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | |
Образование | Европейская бизнес-школа Лондона Ле Кордон Блю |
Занятие | Шеф-повар |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Персидский/Ближневосточный |
Телевизионное шоу (а)
| |
Веб-сайт | Веб-сайт Арианы Банди |
Ариана Банди — ирано -американский шеф-повар, писатель и телеведущий. Она наиболее известна своим кулинарным и туристическим сериалом « Персидская кухня Арианы», который транслируется на канале Nat Geo People . Она является автором двух книг, а ее кулинарные работы упоминались в известных публикациях и телевизионных программах. Банди известна своим персидским/ближневосточным кулинарным стилем.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Банди родился в Иране в 1974 году. [ 2 ] покинула страну со своей семьей во время иранской революции в 1979 году. [ 3 ] Когда ей было пять лет, она училась в школе-интернате в Швейцарии , а в детстве жила в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и Риме. [ 4 ] Ее биологический отец первоначально жил во Франции, позже управлял Chez Michel, первым французским рестораном изысканной кухни в Иране, и Club 22, французско-калифорнийским рестораном в Беверли-Хиллз. [ 3 ] Помимо отца, ее любовь к кулинарии исходит от бабушки и дедушки-землевладельца, которые выращивали фрукты, овощи и разводили животных в коммерческих масштабах. [ 4 ]
Банди посещала Европейскую школу бизнеса в Лондоне , где изучала международный бизнес и маркетинг. [ 3 ] своей матери Она начала работать в доме высокой моды . Когда она работала с ее матерью, дядя Банди предложил ей оплатить обучение в любой кулинарной школе в мире. [ 3 ] Она была принята и посещала Le Cordon Bleu и Le Notre в Париже, проходя обучение в кондитерской Fauchon. [ 3 ]
Карьера
[ редактировать ]После получения диплома Le Grand Diplome по кондитерскому делу, а затем и по кулинарии, она стала главным кондитером отеля Mondrian в Лос-Анджелесе. [ 3 ] Находясь в отеле «Мондриан», она обслуживала вечеринки в честь «Оскара» и «Золотого глобуса», а также мероприятия для Vanity Fair. [ 3 ] Она также консультировала на различных мероприятиях и обслуживала обеды для фильмов «Секс в большом городе» и «С широко закрытыми глазами». Среди клиентов, для которых она готовила, — знаменитости Том Хэнкс, Николь Кидман, Билл Клинтон, Брэд Питт и Мадонна. [ 5 ] Банди проработал в «Мондриане» два года и ушел в 2002 году. [ 3 ]
Вскоре после ухода из «Мондриана» Банди опубликовала свою первую из двух книг. [ 3 ] Это была кулинарная книга под названием «Сладкая альтернатива» , в которой были представлены десерты, в которых использовались альтернативы молочным продуктам, глютену или сое. [ 3 ] Книга была вдохновлена ее собственной пищевой непереносимостью. В 2012 году она опубликовала «Гранатовые и розы: рецепты моей персидской семьи» , частично кулинарную книгу, частично мемуары. [ 6 ] В 2012 году она получила премию «Поваренная книга для гурманов», а также вошла в шорт-лист лучшей кулинарной книги на премии Гильдии писателей 2013 года. [ 7 ] Книга получила высокую оценку таких писателей о кулинарии, как Мадхур Джеффри и Джоселин Димбелби . [ 8 ] Она также вошла в список Hot 100 Алан! Журнал в 2013 году, а также был представлен в журнале Hello! журнал . [ 9 ]
В 2015 году Банди стал ведущим кулинарно-путешественного сериала « Персидская кухня Арианы» . [ 1 ] Шоу стартовало на канале Nat Geo People и транслировалось в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, а также на канале Fox Life India. [ 10 ] Шоу снималось в течение двух лет и исследует ее родную культуру Ирана. [ 1 ]
За свою работу в кулинарном искусстве Банди появлялась в таких телевизионных сетях, как Good Food Live на BBC, Sunday Brunch на Channel 4, Sky's Taste, Euronews, Fox и Top Billing. [ 4 ] [ 11 ] – а также такие публикации, как The Irish Times , BBC Good Food, Food & Travel UK, Conde Nast's House & Garden, Harper's Bazaar, Good Housekeeping, Food & Wine Magazine, The Irish Examiner , [ 12 ] House & Home UK, Financial Times и Sunday Telegraph. [ 4 ]
Опубликованные работы
[ редактировать ]- Сладкая альтернатива: более 100 рецептов без глютена, молочных продуктов и сои (2005, Conran Octopus). ISBN 1-84091-449-1 )
- Гранаты и розы: рецепты моей персидской семьи (2012, Simon & Schuster) ISBN 978-0-85720-690-9 )
Личная жизнь
[ редактировать ]Ариана живет между Сан-Франциско и Дубаем со своим мужем Полом и сыном Дарой. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Джонсон, Стейси Овертон (6 мая 2015 г.). «Персидская кухня Арианы - новое иранское кулинарное шоу на канале Nat Geo People» . Национальный . Проверено 13 января 2016 г.
- ^ « Есть что-то волшебное в том, чтобы приготовить что-то, что люди могут есть» » . Декан Вестник . 30 марта 2016 года . Проверено 2 декабря 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к Шардлоу, Эмили (4 февраля 2012 г.). «Звездный шеф-повар Ариана Банди любит жизнь в своем собственном темпе» . Национальный . Проверено 13 января 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Ариана Банди и ее захватывающая презентация» . Тегеран Таймс . Проверено 13 января 2016 г.
- ^ «Последнее кулинарное предложение Арианы Банди, готовое для ОАЭ» . Алан!. 3 мая 2012 года . Проверено 13 января 2016 г.
- ^ Дигби, Мари Клэр (12 мая 2012 г.). «Пищевая папка» . Ирландские Таймс . Проверено 13 января 2016 г.
- ^ Шардлоу, Эмили (29 февраля 2012 г.). «Возрождение иранской кухни Арианы Банди» . Национальный . Проверено 13 января 2016 г.
- ^ «Гранаты и розы: рецепты моей персидской семьи» . Пайванд Новости Ирана. 13 июня 2012 года . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ «Ариана Банди вошла в Hot 100 2013» . Алан!. 4 марта 2013 года . Проверено 13 января 2016 г.
- ^ Лонг, Натали (7 мая 2015 г.). «В Иране пройдет кулинарное шоу Nat Geo» . Новости Персидского залива . Проверено 13 января 2016 г.
- ^ «Сладкая альтернатива Арианы Банди» . Топ Биллинг . Проверено 13 января 2016 г.
- ^ Хиггинс, Лилли (8 июня 2014 г.). «Готовим бурю: мы подвергли критике шестерых знаменитых поваров» . Ирландский экзаменатор . Проверено 13 января 2016 г.