Устрица (птица)



Устрицы — это два маленьких круглых кусочка темного мяса на спине птицы возле бедра. [ 1 ] в впадине на дорсальной стороне подвздошной кости . Анатомическое название мышцы — iliotrochantericus caudalis . [ 2 ]
По- французски эта часть птицы называется sot-l'y-laisse, что примерно переводится как «дурак оставляет ее там». [ 3 ] так как неквалифицированные резчики иногда случайно оставляют его на скелете .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как нарезать курицу и индейку» . Cooks.com . Проверено 20 мая 2010 г.
- ^ «Удачного анатомического Дня Благодарения!» . Что в морозильной камере Джона? . 22 ноября 2012 г. Проверено 30 сентября 2023 г.
- ^ «Только дурак оставит их», Укушенный, Марк Биттман, New York Times, 27 апреля 2009 г.