Трехвалковый стан
Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( январь 2012 г. ) |
или Трехвалковый стан трехвалковый стан [1] представляет собой машину, которая использует сдвиговую силу , создаваемую тремя горизонтально расположенными валками, вращающимися в противоположных направлениях и с разной скоростью относительно друг друга, для смешивания, измельчения, диспергирования или гомогенизации вязких подаваемых в нее материалов.
Трехвалковая мельница оказалась наиболее успешной из серии валковых мельниц, получивших широкое развитие в 19 веке. К ним относятся одновалковый стан и пятивалковый стан. Одновалковый стан работает за счет прохождения материала между валком и неподвижным стержнем, прижимающимся к валку. Пятивалковая мельница включает в себя четыре последовательно меньших по размеру рабочих зазора и, следовательно, по сравнению с трехвалковой мельницей позволяет использовать в качестве входного материала агломераты большего размера, но, соответственно, она более сложна и дорога. [2]
Работа трехвалкового стана
[ редактировать ]Три соседних валка трехвалкового стана (называемые подающим валком, центральным валком и пластинчатым валком) вращаются со все более возрастающей скоростью. Материал, обычно в виде пасты , подается между подающим валком и центральным валком. Из-за сужения пространства между валками большая часть пасты изначально остается в зоне подачи. Деталь, которая проходит через первый рабочий зазор, испытывает очень высокую силу сдвига из-за разных скоростей вращения двух валков. На выходе материал, который остается на центральном валке, проходит через второй зазор между центральным валком и фартуковым валком. Это подвергает его еще более высокому сдвиговому усилию из-за более высокой скорости пластинчатого валка и, как правило, меньшего зазора, чем между подающим и центральным валками. Затем лезвие ножа соскребает обработанный материал с рулона фартука, и паста скатывается по фартуку. Этот цикл измельчения можно повторить несколько раз, чтобы максимизировать дисперсию .
Зазоры между валками можно регулировать и поддерживать механически или гидравлически . Обычно расстояние между зазорами намного превышает размер частиц. В некоторых операциях расстояние зазора постепенно уменьшают для достижения желаемого уровня дисперсии. Ролики обычно имеют внутреннее водяное охлаждение.
Приложение
[ редактировать ]Трехвалковые мельницы широко используются для смешивания печатных красок , толстопленочных электронных красок, высокоэффективной керамики , косметики , пластизолей , углерода / графита , красок , фармацевтических препаратов , химикатов, стеклянных покрытий, стоматологических композитов , пигментов , покрытий, клеев , герметиков и пищевых продуктов. . Благодаря недавнему развитию технологий они также используются в производстве оболочек кабелей, электроники, мыла и искусственных пластмасс .
Небольшие настольные модели используются для настольных опытно-конструкторских работ, лабораторных работ и мелкосерийного производства. Более крупные настольные и напольные модели созданы для удовлетворения различных производственных потребностей, от пилотных установок до крупносерийного производства.
Особые преимущества этого процесса заключаются в том, что он позволяет измельчать пасты с высокой вязкостью и что высокий поверхностный контакт с охлаждаемыми валками позволяет температуре оставаться низкой, несмотря на большой объем работы по диспергированию. Заметным недостатком является то, что большая открытая поверхность пасты на роликах приводит к потере летучих веществ.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Харнби, Н.; Эдвардс, МФ; Нинов, AW (1997), Смешивание в перерабатывающих отраслях , Баттерворт-Хейнеманн, стр. 128–130, ISBN. 0-7506-3760-9
- ^ Фишер, Эрл К. (1950), Коллоидные дисперсии , читайте книги, стр. 279–303, ISBN. 978-1-44372-934-5
- ^ Харпер, Чарльз А. (2004), Справочник по электронным материалам и межсоединениям , Нью-Йорк: The McGraw-Hill Companies, Inc., стр. 570–571. [ нужна полная цитата ]
- ^ Пруденциати, М., изд. (1994), Толстопленочные датчики (Справочник по датчикам и приводам) , Амстердам: Elsevier Science BV, стр. 121–123, ISBN. 0-444-89723-2