Продовольственный сарай
Примеры и перспективы в этой статье касаются главным образом Соединенных Штатов и не отражают мировую точку зрения на этот вопрос . ( декабрь 2013 г. ) |
— Продовольственный склад это географический регион, который производит продукты питания для определенного населения. Этот термин используется для описания региона потоков продовольствия от района, где оно производится, к месту его потребления, включая: землю, на которой оно растет, маршрут, по которому оно движется, рынки, через которые оно проходит, и столы. это заканчивается. «Продовольственный склад» описывается как «социально-географическое пространство: человеческая деятельность, встроенная в естественные покровы определенного места». [1] Пищевой бассейн аналогичен водоразделу в том смысле, что пищевые бассейны очерчивают поток пищи, питающей определенную популяцию, тогда как водоразделы очерчивают поток воды, стекающей в определенное место. Опираясь на концептуальные идеи водораздела, продовольственные бассейны воспринимаются как гибридные социальные и природные конструкции. [1]
Оно может относиться к территории, из которой отдельный человек или популяция получает определенный тип продуктов питания, или к коллективной территории, из которой человек или популяция получает всю свою еду. Размер продовольственного склада может варьироваться в зависимости от наличия продуктов питания круглый год и разнообразия выращиваемых и перерабатываемых продуктов. Такие переменные, как микропогодные условия, типы почв, наличие воды, состояние склонов и т. д., играют роль в определении потенциала и риска сельского хозяйства). [1]
Например, продовольственный склад современных Соединенных Штатов охватывает весь мир, поскольку продукты, доступные в обычном супермаркете, доставляются со всего мира, часто на большие расстояния от места, где они были произведены.
Источник
[ редактировать ]Этот термин был придуман в 1929 году в книге « Как кормят великие города» . [2] В. П. Хедден, [3] который в то время был главой коммерческого бюро администрации порта Нью-Йорка . [4] В 1929 году Хедден описал «продовольственный склад» как «дамбы и дамбы», направляющие поток продуктов питания от производителя к потребителю. [5] Хедден противопоставляет водосборы водоразделам, отмечая, что «барьеры, которые отклоняют капли дождя в один речной бассейн, а не в другой, представляют собой естественные возвышения суши, в то время как барьеры, которые направляют и контролируют перемещение пищевых продуктов, чаще являются экономическими, чем физическими». Хедден описывает экономические силы, которые влияют на то, где производятся продукты питания и как они транспортируются в города, где они потребляются. [5] Совсем недавно этот термин был повторно введен пермакультуристом Артуром Гетцем в его статье 1991 года «Городские продовольственные склады» в журнале «Активист пермакультуры», чтобы создать образ, который помогает людям понять, как работают продовольственные системы , и который предполагает, что пища поступает из источника, который должен быть защищен. [5]
Продовольственные склады в американской истории
[ редактировать ]Еда в местном продовольственном складе когда-то была единственным способом получения семьями доступа к еде. В семнадцатом или восемнадцатом веке большинство ингредиентов добывалось с площади менее пятидесяти акров. Существовала взаимозависимость хозяйства и того, что готовили на кухне. Фермеры стали более чутко относиться к земле: улучшенная и ухоженная земля могла дать рог изобилия и считалась источником пищи и признаком богатства. Представление и знание ландшафта как источника пищи отличается от того, что большинство из нас знает и испытывает сегодня, проезжая мимо полей в сельской местности. Люди ели сезонную пищу, если она была доступна или консервированную. Очень немногие предметы доставлялись издалека, а если и приходили, то в небольших количествах, например корица и мускатный орех. Выращивание, приготовление и употребление пищи связывали большинство людей в доиндустриальной Америке с землей. [6]
Методы распределения еды в местном продовольственном складе
[ редактировать ]Движение « от фермы к столу » направлено на производство продуктов питания на месте в пределах продовольственного склада и доставку их местным потребителям. Прямое питание от фермы к столу в Соединенных Штатах, как правило, составляет лишь очень незначительный сегмент системы распределения продуктов питания с точки зрения размера и важности, но его популярность растет. [7]
- Фермерские рынки : центральный элемент альтернативных систем распределения продуктов питания. Первые сертифицированные фермерские рынки начали появляться примерно 25 лет назад и являются результатом давнего стремления защитить потребителей от мошеннического поведения со стороны торговых посредников. Сертифицированные рынки строго регулируются законодателями различных штатов и обязаны гарантировать, что человек, продающий продукцию, на самом деле является человеком, который ее вырастил.
- Придорожные стенды : используются производителями для продажи фруктов и овощей напрямую потребителям. Эти стенды помогают фермерам сократить транспортные расходы, доставляя потребителя к продукции.) [7]
- Выбирайте сами : фермеры открывают свои поля для потребителей и позволяют им лично выбирать и собирать различные виды продукции. Этот метод предлагает наибольшую потенциальную экономию как для фермеров, так и для потребителей, поскольку потребители могут выбирать продукцию высочайшего качества, а фермеры экономят затраты, связанные со сбором урожая и сбытом. [7]
- Развлекательное фермерство: фермеры могут использовать не приносящую доход сельскохозяйственную деятельность, такую как пешеходные тропы, катание на сене и площадки для ласки животных, чтобы привлечь потребителей. [7]
- Фермерство по подписке : позволяет потребителям приобретать долю продукции конкретной фермы. Потребители обычно платят абонентскую плату за право приобретать свежие продукты во время сбора урожая. Затем с подписчиков взимается плата за продукцию в зависимости от типа и количества.
- Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом (CSA): позволяет потребителям приобретать долю продукции фермы.
Почти 5 процентов всех фермеров занимаются той или иной формой прямого маркетинга продуктов питания. Оценки всех продаж «от фермы до стола» в пределах продовольственного склада варьируются от примерно 550 миллионов до 2 миллиардов долларов. [7] Многие местные фермы являются семейными фермами, которые преуспевают и выживают в плохих экономических условиях. Экологи считают, что они более адаптивны и с большей вероятностью «размножаются» в сильно изменчивой и неопределенной среде. [8]
Картирование местного продовольственного склада
[ редактировать ]Интернет можно использовать для поиска карт продовольственных складов практически в любой местности. Некоторые карты являются интерактивными, на них можно найти источники органических продуктов, мини-пивоварни , фермерские рынки, сады, сыроделы или другие конкретные категории в радиусе 100 миль. [9] Радиус в 100 миль считается «местной едой», потому что он достаточно велик, чтобы выйти за пределы большого города, и достаточно мал, чтобы почувствовать себя по-настоящему местным. [10]
Продовольственные склады и устойчивость
[ редактировать ]Покупку местных продуктов питания в продовольственном складе можно рассматривать как средство борьбы с современной продовольственной системой и ее воздействием на окружающую среду. Его описывают как «знамя, под которым люди пытаются противодействовать тенденциям экономической концентрации, социального бесправия и деградации окружающей среды в сфере продовольствия и сельского хозяйства». [5] Выбор в пользу покупки местной продукции улучшает охрану окружающей среды производителей за счет сокращения количества энергии, используемой при транспортировке продуктов питания, а также выбросов парниковых газов. Только на сельскохозяйственное производство приходится 14% антропогенных выбросов парниковых газов. Выбросы парниковых газов в продовольственную систему способствуют решению глобальной проблемы изменения климата . Больше внимания уделяется возможностям сокращения выбросов за счет более эффективного транспорта и различных моделей потребления, в частности, увеличения зависимости от местных продовольственных ресурсов. [5]
Одним из распространенных показателей «питания в пределах продовольственного склада» является то, прошла ли продукция менее 100 «продовольственных миль». Продовольственные мили — это мера того, как далеко еда проходит путь от фермы, где она производится, до стола, где ее потребляют. В Соединенных Штатах в среднем еда проходит около 1500 миль, прежде чем попадает на тарелку. Продажа продуктов питания местного производства может проложить путь к сокращению продовольственных миль и повышению устойчивости сельского хозяйства. [11]
См. также
[ редактировать ]- Экологический след - родственная концепция, которая пытается количественно оценить спрос человека на природу.
- Пищевой отпечаток - совокупность последствий выбора продуктов питания для окружающей среды.
Примечания
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Фиган, Р. (февраль 2007 г.). «Место еды: определение «местного» в местных продовольственных системах» (PDF) . Прогресс в человеческой географии . 31 (1): 23–42. дои : 10.1177/0309132507073527 . S2CID 146722092 . Архивировано из оригинала (PDF) 7 февраля 2020 г.
- ^ Уолтер П. Хедден (1929). Как кормят большие города . Бостон: округ Колумбия, Хит и компания. ОСЛК 3714302 . ОЛ 6736131М .
- ^ «Что такое продовольственный склад?» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 11 сентября 2011 года . Проверено 6 апреля 2011 г.
- ^ Кнапп, Джозеф Г. (1930). « Как кормят великие города . У. П. Хедден. Бостон: DC Health & Co, 1929, стр. 285». Журнал бизнеса Чикагского университета . 3 (2): 263–266. дои : 10.1086/232115 . JSTOR 2349347 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и Питерс, К.; Биллс, Н.; Фик, Г. (2008). «Анализ продовольственных ресурсов и его значение для устойчивости». Возобновляемое сельское хозяйство и продовольственные системы . 24 : 1–7. CiteSeerX 10.1.1.517.4300 . дои : 10.1017/s1742170508002433 . S2CID 53612885 .
- ^ Вилейсис, А. (2008). Кухонная грамотность: как мы утратили знания о том, откуда берется еда и почему нам нужно ее вернуть . Вашингтон: Island Press/Shearwater Books.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Типпинс, М. (2002). «Оценка прямого маркетинга продуктов питания от фермы до стола в США». Международный журнал управления розничной торговлей и дистрибуцией . 30 (7): 343–353. дои : 10.1108/09590550210433329 .
- ^ Харпер, К.; Бо, БЛ (2003). Еда, общество и окружающая среда . Река Аппер-Седл, Нью-Джерси: Прентис-Холл.
- ^ Хейворд, Г. (2010). «Съешь свой продовольственный сарай». Органическое садоводство . 57 (2): 26–29.
- ^ ДеВердт, С. (2009). «Местная еда лучше?». Мировой дозор . 22 (3): 6.
- ^ «Движение Food Miles, подпитываемое местной едой». Экологическое питание . 34 (6): 3. 2011.
Ссылки
[ редактировать ]- «Если вы это построите, они могут не прийти» . Экономист . 399 (8741): 31. 07.07.2011.
- Кох, П. (2008). «Помогаем студентам разобраться в глобальной продовольственной системе». Область науки : 37–39.