Jump to content

Продовольственный сарай

Продовольственный склад это географический регион, который производит продукты питания для определенного населения. Этот термин используется для описания региона потоков продовольствия от района, где оно производится, к месту его потребления, включая: землю, на которой оно растет, маршрут, по которому оно движется, рынки, через которые оно проходит, и столы. это заканчивается. «Продовольственный склад» описывается как «социально-географическое пространство: человеческая деятельность, встроенная в естественные покровы определенного места». [1] Пищевой бассейн аналогичен водоразделу в том смысле, что пищевые бассейны очерчивают поток пищи, питающей определенную популяцию, тогда как водоразделы очерчивают поток воды, стекающей в определенное место. Опираясь на концептуальные идеи водораздела, продовольственные бассейны воспринимаются как гибридные социальные и природные конструкции. [1]

Оно может относиться к территории, из которой отдельный человек или популяция получает определенный тип продуктов питания, или к коллективной территории, из которой человек или популяция получает всю свою еду. Размер продовольственного склада может варьироваться в зависимости от наличия продуктов питания круглый год и разнообразия выращиваемых и перерабатываемых продуктов. Такие переменные, как микропогодные условия, типы почв, наличие воды, состояние склонов и т. д., играют роль в определении потенциала и риска сельского хозяйства). [1]

Например, продовольственный склад современных Соединенных Штатов охватывает весь мир, поскольку продукты, доступные в обычном супермаркете, доставляются со всего мира, часто на большие расстояния от места, где они были произведены.

Источник

[ редактировать ]

Этот термин был придуман в 1929 году в книге « Как кормят великие города» . [2] В. П. Хедден, [3] который в то время был главой коммерческого бюро администрации порта Нью-Йорка . [4] В 1929 году Хедден описал «продовольственный склад» как «дамбы и дамбы», направляющие поток продуктов питания от производителя к потребителю. [5] Хедден противопоставляет водосборы водоразделам, отмечая, что «барьеры, которые отклоняют капли дождя в один речной бассейн, а не в другой, представляют собой естественные возвышения суши, в то время как барьеры, которые направляют и контролируют перемещение пищевых продуктов, чаще являются экономическими, чем физическими». Хедден описывает экономические силы, которые влияют на то, где производятся продукты питания и как они транспортируются в города, где они потребляются. [5] Совсем недавно этот термин был повторно введен пермакультуристом Артуром Гетцем в его статье 1991 года «Городские продовольственные склады» в журнале «Активист пермакультуры», чтобы создать образ, который помогает людям понять, как работают продовольственные системы , и который предполагает, что пища поступает из источника, который должен быть защищен. [5]

Продовольственные склады в американской истории

[ редактировать ]

Еда в местном продовольственном складе когда-то была единственным способом получения семьями доступа к еде. В семнадцатом или восемнадцатом веке большинство ингредиентов добывалось с площади менее пятидесяти акров. Существовала взаимозависимость хозяйства и того, что готовили на кухне. Фермеры стали более чутко относиться к земле: улучшенная и ухоженная земля могла дать рог изобилия и считалась источником пищи и признаком богатства. Представление и знание ландшафта как источника пищи отличается от того, что большинство из нас знает и испытывает сегодня, проезжая мимо полей в сельской местности. Люди ели сезонную пищу, если она была доступна или консервированную. Очень немногие предметы доставлялись издалека, а если и приходили, то в небольших количествах, например корица и мускатный орех. Выращивание, приготовление и употребление пищи связывали большинство людей в доиндустриальной Америке с землей. [6]

Методы распределения еды в местном продовольственном складе

[ редактировать ]

Движение « от фермы к столу » направлено на производство продуктов питания на месте в пределах продовольственного склада и доставку их местным потребителям. Прямое питание от фермы к столу в Соединенных Штатах, как правило, составляет лишь очень незначительный сегмент системы распределения продуктов питания с точки зрения размера и важности, но его популярность растет. [7]

  • Фермерские рынки : центральный элемент альтернативных систем распределения продуктов питания. Первые сертифицированные фермерские рынки начали появляться примерно 25 лет назад и являются результатом давнего стремления защитить потребителей от мошеннического поведения со стороны торговых посредников. Сертифицированные рынки строго регулируются законодателями различных штатов и обязаны гарантировать, что человек, продающий продукцию, на самом деле является человеком, который ее вырастил.
  • Придорожные стенды : используются производителями для продажи фруктов и овощей напрямую потребителям. Эти стенды помогают фермерам сократить транспортные расходы, доставляя потребителя к продукции.) [7]
  • Выбирайте сами : фермеры открывают свои поля для потребителей и позволяют им лично выбирать и собирать различные виды продукции. Этот метод предлагает наибольшую потенциальную экономию как для фермеров, так и для потребителей, поскольку потребители могут выбирать продукцию высочайшего качества, а фермеры экономят затраты, связанные со сбором урожая и сбытом. [7]
  • Развлекательное фермерство: фермеры могут использовать не приносящую доход сельскохозяйственную деятельность, такую ​​как пешеходные тропы, катание на сене и площадки для ласки животных, чтобы привлечь потребителей. [7]
  • Фермерство по подписке : позволяет потребителям приобретать долю продукции конкретной фермы. Потребители обычно платят абонентскую плату за право приобретать свежие продукты во время сбора урожая. Затем с подписчиков взимается плата за продукцию в зависимости от типа и количества.
  • Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом (CSA): позволяет потребителям приобретать долю продукции фермы.

Почти 5 процентов всех фермеров занимаются той или иной формой прямого маркетинга продуктов питания. Оценки всех продаж «от фермы до стола» в пределах продовольственного склада варьируются от примерно 550 миллионов до 2 миллиардов долларов. [7] Многие местные фермы являются семейными фермами, которые преуспевают и выживают в плохих экономических условиях. Экологи считают, что они более адаптивны и с большей вероятностью «размножаются» в сильно изменчивой и неопределенной среде. [8]

Картирование местного продовольственного склада

[ редактировать ]

Интернет можно использовать для поиска карт продовольственных складов практически в любой местности. Некоторые карты являются интерактивными, на них можно найти источники органических продуктов, мини-пивоварни , фермерские рынки, сады, сыроделы или другие конкретные категории в радиусе 100 миль. [9] Радиус в 100 миль считается «местной едой», потому что он достаточно велик, чтобы выйти за пределы большого города, и достаточно мал, чтобы почувствовать себя по-настоящему местным. [10]

Продовольственные склады и устойчивость

[ редактировать ]

Покупку местных продуктов питания в продовольственном складе можно рассматривать как средство борьбы с современной продовольственной системой и ее воздействием на окружающую среду. Его описывают как «знамя, под которым люди пытаются противодействовать тенденциям экономической концентрации, социального бесправия и деградации окружающей среды в сфере продовольствия и сельского хозяйства». [5] Выбор в пользу покупки местной продукции улучшает охрану окружающей среды производителей за счет сокращения количества энергии, используемой при транспортировке продуктов питания, а также выбросов парниковых газов. Только на сельскохозяйственное производство приходится 14% антропогенных выбросов парниковых газов. Выбросы парниковых газов в продовольственную систему способствуют решению глобальной проблемы изменения климата . Больше внимания уделяется возможностям сокращения выбросов за счет более эффективного транспорта и различных моделей потребления, в частности, увеличения зависимости от местных продовольственных ресурсов. [5]

Одним из распространенных показателей «питания в пределах продовольственного склада» является то, прошла ли продукция менее 100 «продовольственных миль». Продовольственные мили — это мера того, как далеко еда проходит путь от фермы, где она производится, до стола, где ее потребляют. В Соединенных Штатах в среднем еда проходит около 1500 миль, прежде чем попадает на тарелку. Продажа продуктов питания местного производства может проложить путь к сокращению продовольственных миль и повышению устойчивости сельского хозяйства. [11]

См. также

[ редактировать ]
  • Экологический след - родственная концепция, которая пытается количественно оценить спрос человека на природу.
  • Пищевой отпечаток - совокупность последствий выбора продуктов питания для окружающей среды.

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с Фиган, Р. (февраль 2007 г.). «Место еды: определение «местного» в местных продовольственных системах» (PDF) . Прогресс в человеческой географии . 31 (1): 23–42. дои : 10.1177/0309132507073527 . S2CID   146722092 . Архивировано из оригинала (PDF) 7 февраля 2020 г.
  2. ^ Уолтер П. Хедден (1929). Как кормят большие города . Бостон: округ Колумбия, Хит и компания. ОСЛК   3714302 . ОЛ   6736131М .
  3. ^ «Что такое продовольственный склад?» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 11 сентября 2011 года . Проверено 6 апреля 2011 г.
  4. ^ Кнапп, Джозеф Г. (1930). « Как кормят великие города . У. П. Хедден. Бостон: DC Health & Co, 1929, стр. 285». Журнал бизнеса Чикагского университета . 3 (2): 263–266. дои : 10.1086/232115 . JSTOR   2349347 .
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и Питерс, К.; Биллс, Н.; Фик, Г. (2008). «Анализ продовольственных ресурсов и его значение для устойчивости». Возобновляемое сельское хозяйство и продовольственные системы . 24 : 1–7. CiteSeerX   10.1.1.517.4300 . дои : 10.1017/s1742170508002433 . S2CID   53612885 .
  6. ^ Вилейсис, А. (2008). Кухонная грамотность: как мы утратили знания о том, откуда берется еда и почему нам нужно ее вернуть . Вашингтон: Island Press/Shearwater Books.
  7. ^ Перейти обратно: а б с д и Типпинс, М. (2002). «Оценка прямого маркетинга продуктов питания от фермы до стола в США». Международный журнал управления розничной торговлей и дистрибуцией . 30 (7): 343–353. дои : 10.1108/09590550210433329 .
  8. ^ Харпер, К.; Бо, БЛ (2003). Еда, общество и окружающая среда . Река Аппер-Седл, Нью-Джерси: Прентис-Холл.
  9. ^ Хейворд, Г. (2010). «Съешь свой продовольственный сарай». Органическое садоводство . 57 (2): 26–29.
  10. ^ ДеВердт, С. (2009). «Местная еда лучше?». Мировой дозор . 22 (3): 6.
  11. ^ «Движение Food Miles, подпитываемое местной едой». Экологическое питание . 34 (6): 3. 2011.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 20f30b795e527214e6e9fb932de6311f__1713633660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/20/1f/20f30b795e527214e6e9fb932de6311f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Foodshed - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)