Карлос Зиммерлинг
Карлос Зиммерлинг | |
---|---|
Гражданство | Соединенные Штаты |
Альма-матер | Университет Иллинойса в Чикаго |
Известный | Вычислительная биология, белковые структуры |
Дети | 2 |
Научная карьера | |
Поля | Химия , Биология |
Учреждения | Университет Стоуни-Брук |
Карлос Зиммерлинг — профессор химии Брук в Университете штата Нью-Йорк в Стоуни- . Он является заместителем директора Центра физической и количественной биологии Луи и Беатрис Лауфер . Зиммерлинг получил степень бакалавра искусств в 1991 году в Университете Иллинойса в Чикаго , а затем докторскую степень в 1994 году в том же учебном заведении. Его постдокторская работа выполнялась в Калифорнийском университете в Сан-Франциско под руководством Питера Коллмана . Его основной областью интересов является вычислительная структурная биология с упором на методы конформационного отбора проб и предсказания структуры белков . Он является членом команды разработчиков AMBER . [ 1 ]
Исследовать
[ редактировать ]Зиммерлинг возглавляет группу исследователей, занимающихся разработкой новых алгоритмов и программ для точного и эффективного моделирования крупных биомолекулярных систем с использованием современных компьютеров. Их новаторские фундаментальные работы в области вычислительной химии и структурной биологии уже оказывают огромное влияние на биотехнологии, медицинскую химию и разработку лекарств. Используя компьютерное моделирование в 2002 году, команда правильно предсказала, как белок сворачивается в свою окончательную форму, исключительно на основе его генетического кода. [ 2 ] Предсказав, как будут выглядеть эти молекулы жизни по последовательности их генов, команда привлекла внимание всего мира к решению одной из наиболее важных задач постгеномной биологии.
Значение открытия Зиммерлинга заключается в форме белка, которая определяет его функцию. Молекула белка приобретает свою форму, когда ее длинная аминокислотная цепь сворачивается в компактную трехмерную каплю. Хотя каждый вид белка имеет разную складку, списки геномов не дают исследователям структуру свернутой формы.
В настоящее время исследователи используют трудоемкие экспериментальные методы, чтобы выявить положение каждого атома в белке, а структуры определены лишь для небольшой части известных белков. Эта информация позволяет исследователям понять функцию белка, определить, почему вариации генома могут привести к заболеванию, и служит основой для разработки лекарств, изменяющих функцию белка.
Исследователи давно считали возможным предсказать структуру белка, используя компьютеры для моделирования того, как сворачиваются цепи, зная, как аминокислоты имеют тенденцию притягивать или отталкивать друг друга. Однако, поскольку процесс сворачивания чрезвычайно сложен, ни одному исследователю не удалось успешно предсказать структуру белка на основе генетических данных. Это было до решения Зиммерлинга — он построил специальную компьютерную систему, используя более 100 компьютеров, и разработал программное обеспечение для прямого моделирования изменений, которым подвергается белок при поиске оптимальной структуры.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пакет молекулярной динамики Янтаря» . ambermd.org .
- ^ Зиммерлинг, Карлос (2002). «Прогнозирование полноатомной структуры и моделирование сворачивания стабильного белка». Журнал Американского химического общества . 124 (38): 11258–11259. дои : 10.1021/ja0273851 . ПМИД 12236726 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]