Фестиваль Фу Ян
Фестиваль Фу Ян ( китайский : 伏羊节 ) — традиционный фестиваль, отмечаемый местными жителями в Сюйчжоу , древнем городе, расположенном на северо-западе провинции Цзянсу . [ 1 ] Фестиваль начинается в день Чуфу (китайский: 初伏 ), который приходится примерно на середину июля по лунному календарю (примерно через 27 дней после летнего солнцестояния) и длится почти месяц. В Китае «Фу» (китайский: 伏 ) относится к самым жарким дням лета. [ 2 ] Как всем нам известно, баранина (включая козлятину, овцу и баранину) — это разновидность горячей пищи, из-за которой люди могут потеть во время еды. Именно поэтому в большинстве районов Китая люди предпочитают есть баранину в холодные зимние дни. чем летом. Однако в Сюйчжоу люди ведут себя диаметрально противоположным образом: им нравится не только купаться в поту, но и дегустировать вкуснейшие блюда из баранины под палящим палящим солнцем. [ 3 ]
Во времена Пэн Цзу в Сюйчжоу был распространен обычай есть овец. Ян Клык, скрытый в рыбе (китайский: 羊方藏鱼 ), созданный Пэн Цзу, был сублимацией навыков приготовления овец той эпохи. [ 4 ]
Согласно записям «Книги Хань», император «поздним утром давал мясо своим подчинённым». «Официальным мясом» в то время была баранина, первое из «трех животных», и не было никаких сомнений в том, что император Футян делился бараниной со своими министрами. Мало того, что во дворце ели овец, в «Книге династии Хань» также была запись о том, что «семья Тянь много работала, а когда они состарились, они готовили овец, консервировали ягнят и дрались с вином, чтобы работать самостоятельно. (田家作苦,岁时伏腊,烹羊炮羔,斗酒自劳) [ 5 ]
Однако мало что известно о том, что употребление баранины, приготовленной с перцем, чили, тмином или другими острыми приправами в летние дни, согласно китайской традиционной медицине, приносит огромную пользу здоровью людей, поскольку может спасти организм от холода и хорошо подготовить вас к холоду. северная прохладная погода, когда наступают осень и зима. Этот народный обычай существует уже тысячи лет и внес значительный вклад в местную культуру, сделав ее более богатой, красочной и значимой. В течение месячного фестиваля все рестораны Сюйчжоу рекомендуют посетителям свои лучшие блюда, надеясь удовлетворить их и сделать хороший бизнес. Другие рестораны в окрестностях, обладающие вкусовыми характеристиками, с радостью придут в центр города и продемонстрируют свою региональную кухню. В этот период жители Сюйчжоу также могут насладиться различными видами экспозиций, показывающих долгую историю их родного города. Например, есть традиционная опера, боевые искусства, китайское кунг-фу, бои коз, вырезание из бумаги, кукольные игры с тенями, а также множество представлений цветов, камней или птиц. На фестивале Фу Ян люди собираются на празднование. Они едят баранину и пьют суп из баранины. Этот фестиваль очень популярен среди горожан и значительно повысил привлекательность Сюйчжоу.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ People's Daily Online (15 июля 2011 г.). «zh: Одновременное открытие двух арен Фестиваля овец в Сюйчжоу привело граждан в замешательство (копия из Интернет-архива)» (на китайском языке. Архивировано из оригинала 25 апреля 2012 г. Проверено 1 июня 2016 г. ). .
{{cite web}}
: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка ) - ^ «Происхождение фестиваля Фу Ян» [Происхождение фестиваля Фу Ян]. Архивировано из оригинала 09 августа 2013 г. Проверено 31 марта 2024 г.
- ^ Восточное здоровье (27 октября 2023 г.). «Баранья горячая или холодная? Что нельзя есть при употреблении баранины?» [Барёнка горячая или холодная? Что нельзя есть при употреблении баранины?].
- ^ Дом знаменитого шеф-повара (23 февраля 2022 г.) «Тибетская рыба Янфан, известная как блюдо номер один кухни Цзянсу» .
- ^ «Фестиваль Фуян с местными сезонными культурными особенностями» .
Внешние источники
[ редактировать ]- Спор о товарном знаке «Фестиваль Фу Ян» в Сюйчжоу — копия из Интернет-архива» . 22 июля 2011 г. Архивировано из оригинала 25 апреля 2012 г. Проверено 1 июня 2016 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка )