Индекс нестабильности
Индекс нестабильности – это показатель содержания белков , используемый для определения того, будет ли он стабилен в пробирке .
Если индекс меньше 40, то, вероятно, он стабилен в пробирке. Если оно больше (например, энаптина ), то, вероятно, оно нестабильно.
Ссылки
[ редактировать ]- Гурупрасад К., Редди Б.В., Пандит М.В. (1990). «Корреляция между стабильностью белка и его дипептидным составом: новый подход к прогнозированию стабильности белка in vivo на основе его первичной последовательности». Белок англ . 4 (2): 155–61. дои : 10.1093/протеин/4.2.155 . ПМИД 2075190 .
Индекс нестабильности также используется для расчета риска в сельском хозяйстве.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- ProtParam на ExPASy вычисляет индекс нестабильности белковой последовательности.
- Документация ПротПарам