Jump to content

Общество научных публикаций

(Перенаправлено с «Научная кухня »)
Общество научных публикаций
Аббревиатура ССП
Штаб-квартира Маунт-Лорел, Нью-Джерси
Веб-сайт sspnet .org

Общество научных публикаций ( SSP ) — профессиональное общество , основанное в 1978 году, целью которого является продвижение и развитие коммуникаций и сетей между всеми секторами научного коммуникационного сообщества. В его состав входят около 1100 членов из 24 стран, включая издателей, поставщиков услуг, библиотекарей, исследователей и консультантов. [1] [2]

SSP организован как образовательное общество, освобожденное от налогов в соответствии со статьей 501(c)(3) . [3]

Общество научных публикаций (SSP), основанное в 1978 году, представляет собой некоммерческую организацию, созданную для продвижения и развития связей между всеми секторами сообщества научных публикаций посредством создания сетей, распространения информации и содействия новым разработкам в этой области.

Члены SSP представляют все аспекты научной публикации, включая издателей, полиграфистов, разработчиков электронных продуктов, поставщиков технических услуг, библиотекарей и редакторов. Члены SSP представляют широкий спектр крупных и мелких коммерческих и некоммерческих организаций. Они встречаются на ежегодных собраниях SSP, образовательных семинарах, вебинарах и фокус-группах, чтобы услышать последние тенденции от уважаемых коллег и обсудить общие и взаимные (а иногда и расходящиеся) цели и точки зрения. [4]

SSP также уникальна среди научных коммуникационных ассоциаций тем, что не занимает позиций по политическим вопросам. [5]

Деятельность

[ редактировать ]

Научная кухня

[ редактировать ]

« Научная кухня» (TSK или «Кухня») — это блог, публикуемый SSP. [6] В число участников входят ведущие специалисты в области научных коммуникаций. Темы охватывают журналы, учебники, открытый доступ , метрики и исследовательские библиотеки. [6] [7] Блог был основан в 2008 году Кентом Андерсоном, который занимал должность главного редактора до 2013 года, когда он стал президентом SSP. С тех пор Дэвид Кротти является исполнительным редактором. [8]

«Scholarly Kitchen» была номинирована на премию Webby «Блог-Бизнес» в 2010 году. [9]

Это была важная площадка в академических кругах для обсуждения движения за открытый доступ . [10]

Общество научных публикаций основало «Научную кухню» в феврале 2008 года с целью: [10]

  1. Держите членов SSP и заинтересованные стороны в курсе новых событий в издательской сфере.
  2. Укажите на исследовательские отчеты и проекты.
  3. Интерпретировать значимость соответствующих исследований сбалансированно (или иногда провокационно).
  4. Предложите области, в которых требуется больше информации, путем выявления пробелов в знаниях.
  5. Переведите результаты смежных исследований (публикации за пределами STM, онлайн-бизнес, пользовательские тенденции)
  6. Привлеките сообщество информационных экспертов STM, заинтересованных в этих вещах, и дайте им возможность внести свой вклад.

Примерно 20 блоггеров-добровольцев The Kitchen называют «шеф-поварами». Они работают в различных организациях в области научных коммуникаций. В их число входят общественные издатели, правительственные учреждения, академические библиотеки и коммерческие издатели. Несколько шеф-поваров TSK являются независимыми консультантами. Авторы представляют свои собственные взгляды и не претендуют на то, чтобы говорить от имени своих работодателей или SSP. [6]

Помимо публикаций в блогах, ряд шеф-поваров представляли блог в качестве докладчиков на научных конференциях, в том числе на ежегодном собрании SSP, Ассоциации издателей научных и профессиональных обществ ежегодном собрании , Международной ассоциации научных, технических, Франкфуртская конференция медицинских издателей (STM) и совместное заседание Европейской ассоциации научных редакторов (EASE) и Международного общества управляющих и технических редакторов (ISMTE). [11] [12] [13] [14] [15] [16]

В 2013 году шеф-повар Стюарт Уиллс запустил подкаст «Scholarly Kitchen» при поддержке Американской ассоциации содействия развитию науки . В подкасте представлены интервью с людьми, занимающимися научными коммуникациями. [17]

Изучал издательское дело

[ редактировать ]

Learned Publishing — журнал, издаваемый Ассоциацией издателей научных и профессиональных обществ в сотрудничестве с SSP. [18] Читателями Learned Publishing являются «некоммерческие и коммерческие издатели по всему миру, а также представители других профессий, связанных с научными публикациями – библиотекари, академические авторы и преподаватели, а также агенты по подписке – а также типографии и другие поставщики услуг по книгам и журналам». издатели». [19] SSP назначает североамериканского редактора журнала Learned Publishing .

SSP ведет библиотеку презентаций прошлых мероприятий с 2009 года по настоящее время. [20] SSP предоставляет своим участникам онлайн-каталог участников и услуг. Веб-сайт SSP содержит информацию для студентов и специалистов, планирующих карьеру в области научных публикаций, а также информацию об издательских и библиотечных программах. Активная доска вакансий перечисляет возможности карьерного роста в отрасли.

Управление

[ редактировать ]

SSP — это организация, возглавляемая волонтерами и управляемая неоплачиваемым советом директоров и комитетами. Все волонтеры должны быть членами SSP с хорошей репутацией. В организации есть штатный исполнительный директор, программный директор, работающий неполный рабочий день, и заключены контракты с профессиональной управляющей компанией на ведение бухгалтерского учета, планирование встреч, управление базами данных и другие услуги.

Угроза судебного иска

[ редактировать ]

В марте 2013 года издательство Edwin Mellen Press пригрозило подать в суд на SSP за материалы с критикой прессы, размещенные на Scholarly Kitchen . Соответствующие сообщения в блоге были временно удалены, а угрозы опубликованы. Как объяснил Кент Андерсон, тогдашний главный редактор, «было ощущение, что лучший способ отреагировать на угрозы — это подчиниться им, но также показать людям, в чем заключаются угрозы». Позже эти должности были восстановлены правлением ССП. [5] [21]

  1. ^ «О ССП» . Общество научных публикаций .
  2. ^ «Статистика членства SSP» (PDF) . Сайт ССП . ССП. Архивировано из оригинала (PDF) 16 января 2014 года . Проверено 16 января 2014 г.
  3. ^ «Возврат SSP 990 IRS» (PDF) . ССП 2012 990 . ГидСтар . Проверено 16 января 2014 г.
  4. ^ «Главная - Общество научных публикаций SSP» . Общество научных публикаций SSP . Проверено 26 июня 2017 г.
  5. ^ Jump up to: а б Мейер, Кэрол Энн (3 апреля 2013 г.). «Правление SSP решает восстановить удаленные сообщения» . Научная кухня.
  6. ^ Jump up to: а б с ССП «Об научной кухне » . Научная кухня .
  7. ^ Фитцпатрик, Джей-Джей (2013). «Соберёмся на кухне ( на научной кухне то есть )» . Перспективы сестринского образования . 34 (1): 7–15. дои : 10.5480/1536-5026-34.1.7 . ПМИД   23586197 .
  8. ^ Андерсон, Кент (10 июня 2013 г.). «Новый шеф-повар на кухне» . Научная кухня .
  9. ^ «Галерея и архив Webby Awards» . Премия Уэбби .
  10. ^ Jump up to: а б Рой, Майкл Д. (ноябрь 2013 г.). «Научная кухня: что нового и что готовят в научных изданиях». Журнал Американской академии детской и подростковой психиатрии . 52 (11): 1218–1219. дои : 10.1016/j.jaac.2013.08.016 .
  11. ^ Хейнс, Джон. «Директорские дела» . АИП имеет значение . Американский институт физики. Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 года . Проверено 24 января 2014 г.
  12. ^ «Франкфуртская конференция STM 2012» . Веб-сайт СТМ . СТМ . Проверено 24 января 2014 г.
  13. ^ «Программа совместных встреч EASE/ISMTE» . Веб-сайт EASE . ПРОСТОТА . Проверено 24 января 2014 г.
  14. ^ Уиллс, Стюарт (4 июня 2010 г.). «Живой блог о борьбе за еду» . Научная кухня . Общество научных публикаций . Проверено 24 января 2014 г.
  15. ^ Уиллс, Стюарт (июнь 2012 г.). «Второй курс: прямая трансляция заключительного заседания SSP 2012» . Научная кухня . Общество научных публикаций . Проверено 24 января 2014 г.
  16. ^ Хокинс, Дональд Т. «Отрывки из тележки с десертами на научной кухне» . Новостной канал АТГ . Против зерна . Проверено 24 января 2014 г.
  17. ^ Андерсон, Кент (15 мая 2013 г.). «Анонсируем подкаст «Научная кухня»» . Научная кухня . Проверено 24 января 2014 г.
  18. ^ «Ученое издательское дело» . Ассоциация издателей ученых и профессиональных обществ . Проверено 16 января 2014 г.
  19. ^ «Об ученом издательстве» . Сайт АЛПСП . АЛПСП . Проверено 16 января 2014 г.
  20. ^ «Библиотека ССП» . Сайт ССП . ССП . Проверено 16 января 2014 г.
  21. ^ Нью, Джейк (29 марта 2013 г.). «Эдвин Меллен Пресс угрожает подать в суд на общество за научные публикации» . Хроника высшего образования .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2807749d7f171cda5fa5e0d0507e3b66__1705868100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/28/66/2807749d7f171cda5fa5e0d0507e3b66.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Society for Scholarly Publishing - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)