Общество научных публикаций
Аббревиатура | ССП |
---|---|
Штаб-квартира | Маунт-Лорел, Нью-Джерси |
Веб-сайт | sspnet |
Общество научных публикаций ( SSP ) — профессиональное общество , основанное в 1978 году, целью которого является продвижение и развитие коммуникаций и сетей между всеми секторами научного коммуникационного сообщества. В его состав входят около 1100 членов из 24 стран, включая издателей, поставщиков услуг, библиотекарей, исследователей и консультантов. [1] [2]
SSP организован как образовательное общество, освобожденное от налогов в соответствии со статьей 501(c)(3) . [3]
Объем
[ редактировать ]Общество научных публикаций (SSP), основанное в 1978 году, представляет собой некоммерческую организацию, созданную для продвижения и развития связей между всеми секторами сообщества научных публикаций посредством создания сетей, распространения информации и содействия новым разработкам в этой области.
Члены SSP представляют все аспекты научной публикации, включая издателей, полиграфистов, разработчиков электронных продуктов, поставщиков технических услуг, библиотекарей и редакторов. Члены SSP представляют широкий спектр крупных и мелких коммерческих и некоммерческих организаций. Они встречаются на ежегодных собраниях SSP, образовательных семинарах, вебинарах и фокус-группах, чтобы услышать последние тенденции от уважаемых коллег и обсудить общие и взаимные (а иногда и расходящиеся) цели и точки зрения. [4]
SSP также уникальна среди научных коммуникационных ассоциаций тем, что не занимает позиций по политическим вопросам. [5]
Деятельность
[ редактировать ]Научная кухня
[ редактировать ]« Научная кухня» (TSK или «Кухня») — это блог, публикуемый SSP. [6] В число участников входят ведущие специалисты в области научных коммуникаций. Темы охватывают журналы, учебники, открытый доступ , метрики и исследовательские библиотеки. [6] [7] Блог был основан в 2008 году Кентом Андерсоном, который занимал должность главного редактора до 2013 года, когда он стал президентом SSP. С тех пор Дэвид Кротти является исполнительным редактором. [8]
«Scholarly Kitchen» была номинирована на премию Webby «Блог-Бизнес» в 2010 году. [9]
Это была важная площадка в академических кругах для обсуждения движения за открытый доступ . [10]
Общество научных публикаций основало «Научную кухню» в феврале 2008 года с целью: [10]
- Держите членов SSP и заинтересованные стороны в курсе новых событий в издательской сфере.
- Укажите на исследовательские отчеты и проекты.
- Интерпретировать значимость соответствующих исследований сбалансированно (или иногда провокационно).
- Предложите области, в которых требуется больше информации, путем выявления пробелов в знаниях.
- Переведите результаты смежных исследований (публикации за пределами STM, онлайн-бизнес, пользовательские тенденции)
- Привлеките сообщество информационных экспертов STM, заинтересованных в этих вещах, и дайте им возможность внести свой вклад.
Повара
[ редактировать ]Примерно 20 блоггеров-добровольцев The Kitchen называют «шеф-поварами». Они работают в различных организациях в области научных коммуникаций. В их число входят общественные издатели, правительственные учреждения, академические библиотеки и коммерческие издатели. Несколько шеф-поваров TSK являются независимыми консультантами. Авторы представляют свои собственные взгляды и не претендуют на то, чтобы говорить от имени своих работодателей или SSP. [6]
Помимо публикаций в блогах, ряд шеф-поваров представляли блог в качестве докладчиков на научных конференциях, в том числе на ежегодном собрании SSP, Ассоциации издателей научных и профессиональных обществ ежегодном собрании , Международной ассоциации научных, технических, Франкфуртская конференция медицинских издателей (STM) и совместное заседание Европейской ассоциации научных редакторов (EASE) и Международного общества управляющих и технических редакторов (ISMTE). [11] [12] [13] [14] [15] [16]
Подкаст
[ редактировать ]В 2013 году шеф-повар Стюарт Уиллс запустил подкаст «Scholarly Kitchen» при поддержке Американской ассоциации содействия развитию науки . В подкасте представлены интервью с людьми, занимающимися научными коммуникациями. [17]
Изучал издательское дело
[ редактировать ]Learned Publishing — журнал, издаваемый Ассоциацией издателей научных и профессиональных обществ в сотрудничестве с SSP. [18] Читателями Learned Publishing являются «некоммерческие и коммерческие издатели по всему миру, а также представители других профессий, связанных с научными публикациями – библиотекари, академические авторы и преподаватели, а также агенты по подписке – а также типографии и другие поставщики услуг по книгам и журналам». издатели». [19] SSP назначает североамериканского редактора журнала Learned Publishing .
Ресурсы
[ редактировать ]SSP ведет библиотеку презентаций прошлых мероприятий с 2009 года по настоящее время. [20] SSP предоставляет своим участникам онлайн-каталог участников и услуг. Веб-сайт SSP содержит информацию для студентов и специалистов, планирующих карьеру в области научных публикаций, а также информацию об издательских и библиотечных программах. Активная доска вакансий перечисляет возможности карьерного роста в отрасли.
Управление
[ редактировать ]SSP — это организация, возглавляемая волонтерами и управляемая неоплачиваемым советом директоров и комитетами. Все волонтеры должны быть членами SSP с хорошей репутацией. В организации есть штатный исполнительный директор, программный директор, работающий неполный рабочий день, и заключены контракты с профессиональной управляющей компанией на ведение бухгалтерского учета, планирование встреч, управление базами данных и другие услуги.
Угроза судебного иска
[ редактировать ]В марте 2013 года издательство Edwin Mellen Press пригрозило подать в суд на SSP за материалы с критикой прессы, размещенные на Scholarly Kitchen . Соответствующие сообщения в блоге были временно удалены, а угрозы опубликованы. Как объяснил Кент Андерсон, тогдашний главный редактор, «было ощущение, что лучший способ отреагировать на угрозы — это подчиниться им, но также показать людям, в чем заключаются угрозы». Позже эти должности были восстановлены правлением ССП. [5] [21]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «О ССП» . Общество научных публикаций .
- ^ «Статистика членства SSP» (PDF) . Сайт ССП . ССП. Архивировано из оригинала (PDF) 16 января 2014 года . Проверено 16 января 2014 г.
- ^ «Возврат SSP 990 IRS» (PDF) . ССП 2012 990 . ГидСтар . Проверено 16 января 2014 г.
- ^ «Главная - Общество научных публикаций SSP» . Общество научных публикаций SSP . Проверено 26 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Мейер, Кэрол Энн (3 апреля 2013 г.). «Правление SSP решает восстановить удаленные сообщения» . Научная кухня.
- ^ Jump up to: а б с ССП «Об научной кухне » . Научная кухня .
- ^ Фитцпатрик, Джей-Джей (2013). «Соберёмся на кухне ( на научной кухне то есть )» . Перспективы сестринского образования . 34 (1): 7–15. дои : 10.5480/1536-5026-34.1.7 . ПМИД 23586197 .
- ^ Андерсон, Кент (10 июня 2013 г.). «Новый шеф-повар на кухне» . Научная кухня .
- ^ «Галерея и архив Webby Awards» . Премия Уэбби .
- ^ Jump up to: а б Рой, Майкл Д. (ноябрь 2013 г.). «Научная кухня: что нового и что готовят в научных изданиях». Журнал Американской академии детской и подростковой психиатрии . 52 (11): 1218–1219. дои : 10.1016/j.jaac.2013.08.016 .
- ^ Хейнс, Джон. «Директорские дела» . АИП имеет значение . Американский институт физики. Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 года . Проверено 24 января 2014 г.
- ^ «Франкфуртская конференция STM 2012» . Веб-сайт СТМ . СТМ . Проверено 24 января 2014 г.
- ^ «Программа совместных встреч EASE/ISMTE» . Веб-сайт EASE . ПРОСТОТА . Проверено 24 января 2014 г.
- ^ Уиллс, Стюарт (4 июня 2010 г.). «Живой блог о борьбе за еду» . Научная кухня . Общество научных публикаций . Проверено 24 января 2014 г.
- ^ Уиллс, Стюарт (июнь 2012 г.). «Второй курс: прямая трансляция заключительного заседания SSP 2012» . Научная кухня . Общество научных публикаций . Проверено 24 января 2014 г.
- ^ Хокинс, Дональд Т. «Отрывки из тележки с десертами на научной кухне» . Новостной канал АТГ . Против зерна . Проверено 24 января 2014 г.
- ^ Андерсон, Кент (15 мая 2013 г.). «Анонсируем подкаст «Научная кухня»» . Научная кухня . Проверено 24 января 2014 г.
- ^ «Ученое издательское дело» . Ассоциация издателей ученых и профессиональных обществ . Проверено 16 января 2014 г.
- ^ «Об ученом издательстве» . Сайт АЛПСП . АЛПСП . Проверено 16 января 2014 г.
- ^ «Библиотека ССП» . Сайт ССП . ССП . Проверено 16 января 2014 г.
- ^ Нью, Джейк (29 марта 2013 г.). «Эдвин Меллен Пресс угрожает подать в суд на общество за научные публикации» . Хроника высшего образования .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- sspnet.org — Официальный сайт