собачий бульон
Кальдилло де перро (буквально «собачий суп») — рыбный суп Андалусии (юг Испании ). [ 1 ] Говорят, что название происходит от «Эль Перро», прозвища корабельного повара в Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария . [ 2 ] Основные ингредиенты: хек , чеснок , оливковое масло , лимоны и севильские апельсины . [ 3 ] Его обычно подают с кислым апельсиновым соком . Это обычное блюдо в рыбацких районах. [ 4 ]
Характеристики
[ редактировать ]Свежий рыбный бульон нарезают ломтиками и приправляют солью. Суп традиционно готовят в глиняном горшке. Оливковое масло, чеснок, лук, лук-порей, морковь и петрушку (иногда с добавлением мидий) доводят до кипения, а затем варят на медленном огне примерно 30 минут. Нарезанную рыбу добавляют в конце и подают с кислым апельсиновым соком и белым хлебом. Суп подается горячим и свежеприготовленным.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фернли-Уиттингстолл, Хью; Фишер, Ник (20 марта 2012 г.). Книга «Рыбная книга River Cottage: полное руководство по поиску и приготовлению экологически чистой рыбы и моллюсков» . Десятискоростной пресс. п. 993. ИСБН 9781607740636 .
- ^ Дюкасс, Ален (13 ноября 2009 г.). Отличная кулинарная книга Алена Дюкасса: Mediterráneo (на испанском языке). Акал Издания . стр. 268–269. ISBN 9788446023272 .
- ^ Хопкинсон, Саймон (23 июля 2013 г.). Жареная курица и другие истории . Гиперион. п. 112. ИСБН 9781401306144 .
- ^ Перес, Дионисио (4 ноября 2005 г.). Путеводитель по хорошей испанской еде (на испанском языке). Мадрид: редакция Maxtor . п. 94. ИСБН 9788497612357 .