Моментальное замораживание
(Перенаправлено с Blast Frozen )
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2014 г. ) |
Мгновенное замораживание (или варочное охлаждение или шоковая заморозка ) — это процесс быстрого охлаждения вещества с целью его консервации. Широко используется в кулинарии и науке.
Научное использование
[ редактировать ]Мгновенное замораживание — это термин, часто используемый в научных статьях для описания процесса, при котором образец очень быстро охлаждается до температуры ниже -70 °C. Это часто достигается путем погружения образца в жидкий азот . Это предотвращает кристаллизацию воды при образовании льда и, таким образом, лучше сохраняет структуру образца (например, РНК , белок или живые клетки ). [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сбор, хранение, извлечение и распространение биологического материала для исследований». Технология сохранения клеток . 6 (1): 3–58. 1 марта 2008 г. doi : 10.1089/cpt.2008.9997 .